Салат «тбилиси» с красной фасолью и говядиной. рецепт с фото

Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный

Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!

Продуктовые составляющие просты и состоят из следующих ингредиентов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • фасоль – 1 б.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
  • сухарики с любым вкусом – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 15 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – щепотка;
  • лук – ½ головки.

Приготовление насчитывает несколько простых действий:

  1. Колбасу нарезать длинными брусочками.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
  3. Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
  4. В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
  5. Зелень меленько порубить.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Заправить майонезом.
  8. Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.

Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!

Салат из мяса говядины

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 40 мин

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.

Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.

Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.

В салатницу добавьте половинки помидорок черри….

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина помидор салаты

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу – отварной или жареной говядиной.

https://youtube.com/watch?v=g8H7fSeRews

Салат с говядиной, фасолью и помидорами

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (9)
Говяжий фарш
Тако (приправа)
Вода
Фасоль красная в собственном соку
Салат-латук
Помидоры
Сыр твердый
Салатная заправка
Чипсы
Показать все (9)

Салат с говядиной, помидором и сладким перцем

nyam.ru
lam_26
Ингредиенты (7)
помидор 2 шт
перец салатный 1 шт
зелень 1 пуч.
мясо говядина 150 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
лук 1 шт
Показать все (7)

Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

Состав:

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!

Продуктовый перечень:

  • отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
  • лук – 2 кг;
  • перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус столовый – 2/3 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ л.

Приготовление этап за этапом:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
  2. Помидоры перебить блендером.
  3. Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
  4. Лук покрошить средним кубиком.
  5. Перец нарезать брусочками.
  6. В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
  7. Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
  8. Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
  9. За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
  10. Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.

Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!

Продуктовые составляющие включают в себя:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:

  1. В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
  2. Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
  3. Внести сухарики.
  4. Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
  5. Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».

Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления описывается в 4 действиях:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления салата из говядины с помидорами. Все что вам нужно: филе говядины, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, соль, перец, горчица, уксус, масло растительное и чеснок.Салат подходит как для обычной трапезы, так и на праздничный стол. Красивый, легкий и очень вкусный!

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Овощи Говядина Помидор Черри Блюдо: Салаты

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Ингредиенты

Говядина мякоть – 200 г

Сыр – 100 г

Помидор крупный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки

Сухарики – по вкусу

  • 248 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Готовим дома Татарский салат

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

Возьмите:

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.

Как приготовить:

  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 660 ккал белки 57.3 г жиры 44.2 г углеводы 8.8 г
100 г блюда
ккал157.1 ккал белки13.6 г жиры10.5 г углеводы2.1 г

Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами

Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!


https://www.youtube.com/watch?v=gRw5YPiP9u8

Ингредиентный состав:

  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • фасоль белая – 200 г;
  • натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
  • помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • французская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Приготовление складывается из 6 действий с подробным описанием:

  1. Половину луковичной головки порезать на полукольца.
  2. Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
  3. Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
  4. Зелень нашинковать, не сильно мелко.
  5. Черри порезать пополам.
  6. Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.

Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Салат «тбилиси» с красной фасолью и говядиной. рецепт с фото

Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный

Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!

Продуктовые составляющие просты и состоят из следующих ингредиентов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • фасоль – 1 б.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
  • сухарики с любым вкусом – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 15 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – щепотка;
  • лук – ½ головки.

Приготовление насчитывает несколько простых действий:

  1. Колбасу нарезать длинными брусочками.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
  3. Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
  4. В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
  5. Зелень меленько порубить.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Заправить майонезом.
  8. Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.

Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!

Салат из мяса говядины

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 40 мин

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.

Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.

Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.

В салатницу добавьте половинки помидорок черри….

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина помидор салаты

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу – отварной или жареной говядиной.

https://youtube.com/watch?v=g8H7fSeRews

Салат с говядиной, фасолью и помидорами

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (9)
Говяжий фарш
Тако (приправа)
Вода
Фасоль красная в собственном соку
Салат-латук
Помидоры
Сыр твердый
Салатная заправка
Чипсы
Показать все (9)

Салат с говядиной, помидором и сладким перцем

nyam.ru
lam_26
Ингредиенты (7)
помидор 2 шт
перец салатный 1 шт
зелень 1 пуч.
мясо говядина 150 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
лук 1 шт
Показать все (7)

Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

Состав:

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!

Продуктовый перечень:

  • отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
  • лук – 2 кг;
  • перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус столовый – 2/3 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ л.

Приготовление этап за этапом:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
  2. Помидоры перебить блендером.
  3. Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
  4. Лук покрошить средним кубиком.
  5. Перец нарезать брусочками.
  6. В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
  7. Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
  8. Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
  9. За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
  10. Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.

Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!

Продуктовые составляющие включают в себя:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:

  1. В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
  2. Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
  3. Внести сухарики.
  4. Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
  5. Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».

Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления описывается в 4 действиях:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления салата из говядины с помидорами. Все что вам нужно: филе говядины, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, соль, перец, горчица, уксус, масло растительное и чеснок.Салат подходит как для обычной трапезы, так и на праздничный стол. Красивый, легкий и очень вкусный!

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Овощи Говядина Помидор Черри Блюдо: Салаты

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Ингредиенты

Говядина мякоть – 200 г

Сыр – 100 г

Помидор крупный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки

Сухарики – по вкусу

  • 248 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Готовим дома Татарский салат

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

Возьмите:

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.

Как приготовить:

  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 660 ккал белки 57.3 г жиры 44.2 г углеводы 8.8 г
100 г блюда
ккал157.1 ккал белки13.6 г жиры10.5 г углеводы2.1 г

Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами

Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!


https://www.youtube.com/watch?v=gRw5YPiP9u8

Ингредиентный состав:

  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • фасоль белая – 200 г;
  • натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
  • помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • французская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Приготовление складывается из 6 действий с подробным описанием:

  1. Половину луковичной головки порезать на полукольца.
  2. Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
  3. Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
  4. Зелень нашинковать, не сильно мелко.
  5. Черри порезать пополам.
  6. Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.

Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Cалат с фасолью консервированной

Картофельный салат с белой фасолью

В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

Вот какие продукты нужны для этого салата:

  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 110 г зеленого салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Красная луковица
  • Пучок петрушки
  • Пол чайной ложки молотого перца чили

Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

  1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками
  4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
  5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
  6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
  7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
  8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!

Продуктовые составляющие:

  • фасоль красная – 400 г (консервированная);
  • копченый куриный окорок – ½ кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка (средних);
  • соль, специи – по щепотке;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
  2. Сыр измельчить на терке крупно.
  3. Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
  4. В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.

Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

Продуктовый перечень:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс готовки насчитывает 7 этапов:

  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!

Продуктовые составляющие включают в себя:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:

  1. В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
  2. Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
  3. Внести сухарики.
  4. Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
  5. Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».

Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Тбилиси» с красной фасолью. Для салата, как я писала выше, можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль.

В случае использования консервированной фасоли отберите из банки необходимое количество. Свежую фасоль нужно отварить до готовности. Молодые бобы фасоли можно не замачивать, в то время как сухую фасоль обязательно нужно замочить перед варкой.  Я замачиваю фасоль на ночь, а потом варю на среднем огне с добавлением щепотки соли до готовности

Важно не переварить ее, так как лопнувшие бобы в салате будут выглядеть не очень аппетитно. Откиньте вареную фасоль на дуршлаг

Поставьте вариться говядину. Мясо ополосните перед варкой. Выложите в кастрюлю. Добавьте луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варите около 40 минут на небольшом огне.

Неотъемлемым ингредиентом салата «Тбилиси» является замаринованный репчатый лук. Причем интересно, что лук берут именно фиолетовый. Лук нарежьте тонкой соломкой.

Залейте его маринадом и дайте постоять хотя бы 30 минут, чтобы он отдал свою горечь и приобрел вместо нее кисло-сладкий вкус.

Пока лук будет мариноваться, нарежем остальные ингредиенты салата «Тбилиси». Помойте и мелко нарежьте зелень кинзы или петрушки. Так как кинзу любят не все из-за ее специфического запаха, то чтобы не рисковать, возьмите лучше для салата петрушку.

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

Помойте сладкий болгарский перец. Разрежьте его на две части вдоль. Срежьте плодоножку с семенами. Нарежьте перец соломкой.

Остывшую говядину для салата «Тбилиси» нарежьте тонкой соломкой или же разберите на пряди-волокна. Оба варианта подготовки мяса в салат будут уместны.

Все ингредиенты салата «Тбилиси» — лук, фасоль, мясо, грецкие орехи, зелень и сладкий перец сложите в миску.

Салат полейте подсолнечным маслом. Вместо него можно взять любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.

Посолите его по вкусу.

Теперь еще один маленький нюанс. Если для приготовления салата «Тбилиси» использовалась маринованная фасоль, то салат соответственно получится более острым, нежели тот, который готовился на основе вареной фасоли.

Если вам будет достаточно остроты маринованного лука, то уксус или лимонный сок можно дополнительно не добавлять. Все по вкусу. Так как в салат я добавила вареную фасоль, то добавила еще для вкуса чайную ложку лимонного сока. Салат «Тбилиси» с вареной фасолью и говядиной осталось перемешать.

Выложит его на тарелку. Дополнительно вы можете сверху присыпать его зеленью или рублеными орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью, говядиной и орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью и ветчиной.

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Салат из мяса говядины

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 40 мин

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.

Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.

Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.

В салатницу добавьте половинки помидорок черри….

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина помидор салаты

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу – отварной или жареной говядиной.

https://youtube.com/watch?v=g8H7fSeRews

Салат с говядиной, фасолью и помидорами

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (9)
Говяжий фарш
Тако (приправа)
Вода
Фасоль красная в собственном соку
Салат-латук
Помидоры
Сыр твердый
Салатная заправка
Чипсы
Показать все (9)

Салат с говядиной, помидором и сладким перцем

nyam.ru
lam_26
Ингредиенты (7)
помидор 2 шт
перец салатный 1 шт
зелень 1 пуч.
мясо говядина 150 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
лук 1 шт
Показать все (7)

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!


https://www.youtube.com/watch?v=lMBm8b77-OM

Продуктовый перечень:

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления салата из говядины с помидорами. Все что вам нужно: филе говядины, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, соль, перец, горчица, уксус, масло растительное и чеснок.Салат подходит как для обычной трапезы, так и на праздничный стол. Красивый, легкий и очень вкусный!

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Овощи Говядина Помидор Черри Блюдо: Салаты

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Ингредиенты

Говядина мякоть – 200 г

Сыр – 100 г

Помидор крупный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки

Сухарики – по вкусу

  • 248 кКал
  • 5 мин.
  • 2 мин.
  • 7 мин.

Готовим дома Татарский салат

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

Возьмите:

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.

Как приготовить:

  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 660 ккал белки 57.3 г жиры 44.2 г углеводы 8.8 г
100 г блюда
ккал157.1 ккал белки13.6 г жиры10.5 г углеводы2.1 г

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления описывается в 4 действиях:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.