Жульен в тарталетках с курицей
Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки (20%) – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- лук – 1 шт.;
- готовые тарталетки из песочного теста − 20;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите, остудите.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
- Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
- Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Тарталетки с курицей и апельсином
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Отварное куриное филе — 250 г
- Апельсин — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
Способ приготовления:
- Я начала с приготовления теста для тарталеток. Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.
- Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке. Затем добавила сметану.
- Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто
- Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).
- Вынула тесто из холодильника. Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков — у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.
- Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.
- Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох
- Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию — то есть после выпечки тарталеток я его не варю
- Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут. Готовим начинку.
- Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.
- Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала
- Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.
- Разложила начинку в готовые тарталетки.
- Сверху посыпать натёртым сыром. Отправила в духовку минут на 5-10. Интересная и вкусная закуска готова!
Рецепт 3: Тарталетки с курицей и грибочками
Для приготовления теста для тарталеток вы можете использовать предыдущий рецепт. А сами подготовим ингредиенты для начинки. Итак, для 40 штук тарталеток вам понадобится:
— филе курицы – 1 штука;
— свежие грибочки – 400 г;
— морковка – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— сыр – 300г;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Отварим в кастрюле филе курицы и поставим его на решетку остудиться. За это время очистим морковку и лук. Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем на терке. На плиту поставим сковородку, наливаем в нее немного масла и обжарим морковку с луком. Выложим на тарелку и дадим остыть. Тем временем нарезаем грибочки и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Под конец подсолим и перемешаем.
Остывшее филе курицы нарезаем на кубики и добавляем к грибочкам. Продолжим готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Дадим им остыть и смешаем с луком и морковкой. В остывшую смесь добавим 2 ст.л. майонеза и перемешаем.
На противень выложим тарталетки, наполним их начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправим тарталетки выпекаться на 5-10 минут. Такие тарталетки подают к столу горячими. Украшаем сверху укропом и ву-аля.
Сытная и праздничная закуска уже приготовлена вашими руками.
Рецепт 2: Тарталетки с курицей
Оригинальный рецепт тарталеток с куриным салатом — великолепная и сытная закуска.
Требуемые ингредиенты:
для тарталеток:
— картошка среднего размера – 3 шт.;
— мука – 1,5 стакана;
— маргарин – 150г;
— яйцо – 1 шт.;
— сода – 0,5 ч.л.;
— семена кунжута – 1 ч.л.
— растительное масло.
для салата:
— консервированные ананасы – 400 г;
— куриное филе – 300 г;
— зубчики чеснока – 2 шт.;
— сыр – 100 г;
— яйца – 2 шт.;
— майонез,
— укроп и соль.
Способ приготовления:
Принимаемся за тарталетки. Сначала отварим картошку. Кстати, сразу можете поставить еще одну кастрюлю на плиту и отварить в ней куриное филе для салата.
Итак, возвращаемся к тарталеткам. Отваренную картошку очистим, дадим ей немного остыть, и натираем ее на терке. Выложим в кастрюлю маргарин и растопим его на плите. Дадим ему остыть до комнатной температуры. Пока маргарин будет остывать, взбиваем венчиком яйцо. Яблочным уксусом погасим 0,5 ч.л. соды и добавим ее в яйцо. Сейчас смешиваем все ингредиенты – тертую картошку, муку, яйцо с содой и соль. Добавляем кунжутные семена и замешиваем пластичное тесто.
Разделим тесто на 12 ровных частей. Формочки для тарталеток смажем маслом, присыпаем мукой и в каждую из них выложим по шарику теста. Пальцами разминаем его формочке, формируя тарталетки. Проколем в нескольких местах тесто вилочкой или зубочисткой и отправим их на противне в духовку выпекаться. Духовку предварительно мы уже разогрели дол 180*С и через 25 минут выбираем подрумяненные тарталетки.
Вот сейчас пришло время заняться салатиком. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Точно такими же кубиками мы нарежем консервированные ананасы. Измельчаем отваренные яйца и перемешиваем все ингредиенты. Приправим солью по вкусу. Сыр и чеснок натираем на терке, и добавляем к салату и заправим майонезом. Выложим салатик по тарталеткам и посыпаем измельченной зеленью.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Способ приготовления:
- Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
- Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
- Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
- Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
- Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
- Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
- Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
- Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 20 тарталеток (продаются в любом супер-маркете)
- Куриная грудка (2 штуки)
- Шампиньоны – 400 граммов
- Лук – одна головка
- Сыр – 300 граммов
- Сливки – 100 граммов
- Соль, перец, базилик сушёный
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Сначала делаем начинку. Курицу, грибы и лук мелко-мелко нарезаем. Хотя, это по желанию, кто любить большие куски – делайте большие куски. Я же люблю помельче, поэтому грудку режу кубиками один на один сантиметр. Обжариваем сначала курицу, потом лук, а потом шампиньоны. Все солим, перчим, накрываем крышкой и ждем. За несколько минут до готовности добавляем в смесь сливки. Тушим до тех пор, пока сливки почти все не выкипят.
- Пока все тушится, трем сыр на мелкой терке. Половину высыпаем в сковородку и тщательно перемешиваем. Как только сыр расплавится (а это он сделает быстро) снимаем с огня. В сковороде должно остаться немного жидкости.
- Накладываем начинку в тарталетки, наливаем в каждую чуть-чуть жидкости из сковороды. Сверху посыпаем оставшимся сыром и мелко нарезанным укропом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Перед подачей немного охлаждаем, чтобы не обжечься.