Салаты — рецепты

Праздничный салат на скорую руку из мяса и курицы с овощами

Очень простой в приготовлении салат, продукты для которого нужно подготовить заранее. Из мяса лучше выбрать куриную грудку (можно заменить на индейку) и говядину (при необходимости вместо нее можно взять свинину). Салат выходит невероятно вкусным и очень сытным.

Овощи добавляют салату свежести, а два разных вида мяса – некого благородства. Чтобы салатик не вышел слишком водянистым, у томатов можно удалить семечки и нарезать только мякоть. Из специй можно добавить чуть молотого черного перца, чтобы подчеркнуть вкус. Другие приправы тут будут лишние.

Понадобится:

  • курица вареная – 100 гр.;
  • мясо вареное – 100 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Заранее отварите курицу, мясо и яйцо. К моменту приготовления салата все это должно остыть.

Огурец и помидор ополосните водой, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Точно также нарежьте яйцо, курицу и мясо.

Лук ополосните, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике. Туда же положите зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.

В салат добавьте майонез, посолите. Все хорошо смешайте.

Вкусный салат на скорую руку из шампиньонов с огурцом и черносливом

Простой и очень вкусный салат у вас получится по указанному далее рецепту. Вкус его необычен за счет обжаривания ингредиентов: грибов и лука. Так они приобретают более яркий благородный вкус, а чернослив добавляет свою изюминку готовому блюду. Шампиньоны делают салат более нежным.

Чернослив перед добавлением нужно хорошенько промыть и дать ему обсохнуть. Если он слишком жесткий, замочите его в воде. Никаких специй добавлять не нужно: салатик и без них получается необычным, с ярко выраженным вкусом. Если положить его в тарталетки, то выйдет отличная закуска. При желании его можно уложить слоями.

Понадобится:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • чернослив – 100-150 гр.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Очистите лук и мелко-мелко порубите.

Огурец ополосните, оботрите и нарежьте мелкими брусочками.

Чернослив тоже нарежьте брусочками.

Грибы ополосните и обсушите. Порежьте их на пластинки.

Разогрейте сковородку с растительным маслицем. Обжарьте лук до легкого румянца.

Добавьте грибочки и продолжите обжаривать, перемешивая.

Когда шампиньоны будут готовы, отложите их, чтобы остыли.

В салатнике смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте майонез и вновь хорошенько перемешайте.

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат  — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюдаморковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)яблоко — 1 штука — 22 рубляяйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3- 4 порции

Ингредиенты:

морковь 1 штука
яблоко 1 штука
яйца 1 штука
майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови3.Яйцо натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, 23.07.2016 г

Бюджет и состав блюдаЗеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублейМорковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки:Дикси

Время приготовления:10 минут

Количество порций:3-4 порции

Ингредиенты:

зеленый горошек консервированный 1 банка маленькая
яйца 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу (1 — 2 столовые ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь2.Как только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо4.Добавляем зеленый горошек5.Заправляем майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

г. Москва, 25.02.2017 г

Состав и бюджет блюдасоленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупатьморковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:10 минут, с варкой минут 40

Количество порций:2-3 порции

Ингредиенты:

соленый (маринованный) огурец 1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублейсвекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)специи и растительное масло по вкусу

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Время приготовления: 15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций: 5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм 
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)2. Режем кубиками соленый огурец3. Затем также кубиками режем остывшие овощи4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюдаСвекла — 1 штука — 26 рублейЧеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублейЧернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублейИзюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:10 минут

Количество порций:3-4 порции

Ингредиенты:

свекла 1 штука
чернослив 100 грамм
изюм 100 грамм
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Новые и необычные салаты на день рождения

Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики».

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отварное куриное мясо   0151 250 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Листья шпината или базилика для подачи
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Подготовка продуктов

1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.

2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.

3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.

4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.

Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.

Изготовление персиков

5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.

Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.

6.  Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.

7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.

В центр кладем шарик охлажденного салата.

8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.

9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.

В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.

Полезный и вкусный рецепт салата без майонез

Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

Состав продуктов:

  • спелый гранат
  • луковица
  • филе куриной грудки
  • немного растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 9% уксус — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

История происхождения салатов

Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам

В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов

В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

Лучший праздничный салат «Подсолнух»

Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • яйца куриные
  • твердый сыр
  • вареный вкрутую желток
  • маслины без косточек
  • прочные чипсы типа Pringles
  •  майонез

Как готовить:

1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.

3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.

4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.

5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.

6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих —  желтые лепестки из чипсов.

Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!

Легкий и красивый салат с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.

Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.

А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.

г. Москва, 05.08.2016 г

Состав и бюджет блюда: Крабовые палочки — 1 упаковка 89 рублейПомидор — 1 штука (75 гр) – 9 рублей – (1 кг 120 руб.)Чеснок — 1 зубчик — 0,5 рублей (3 штуки 21 рубль)Сыр твердый – 100 грамм – 57 рублей – (1 уп 114 руб)Майонез — по вкусу

ИТОГО: 156 рублей

Место покупки: — Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

крабовые палочки 1 упаковка
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.Поэтому,Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полоскамиВо-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкамВ-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкойТеперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов. 

По времени уходит не больше 7-10 минут

Смотрите видео-рецепт этого салата

Салат с говядиной и грецким орехом

Этот салат можно признать для мужчин. Говядина в сочетании с грецким орехом утолит ваш голод, даже если он зверский. Грецкий орех очень полезен не только для мужчин, но и для женщин. В нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Но для тех, кто борется с лишним весом, лучше полистайте данный рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Майонез — по необходимости

Для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст л
  • Кипяченая вода — 1 стакан

Первым делом давайте отварим говядину. Если бульон после варки Вы использовать не собираетесь, то кусок мяса кладите в кипящую воду, но я иногда совмещаю и в получившимся бульоне готовлю изумительный и наваристый супчик.

Говядину нужно варить около 1 часа после закипания с добавлением лаврового листа и перца горошком. За 15 минут до окончания воду нужно посолить.

А пока можно заняться луком. Его противники сейчас поворотили нос, но я Вас уверяю, в маринованном виде, он не такой ядреный и едкий и все же настоятельно рекомендую приготовить с ним.

Для этого нарежем его как можно мельче и посыпаем сахаром, солью, добавим уксус 9 % и зальем стаканом кипятка.

Говядина приготовилась, достаем ее и оставляем до полного остывания. Затем нарезаем ее кубиком стороной примерно 1 см. Если хотите, то можно нарезать мясо небольшой соломкой.

Грецкие орехи измельчаем ножом, но не сильно, они должны чувствоваться во время еды.

Остается натереть на крупной терке сыр и варенные яйца и переходим к формированию слоев. Для удобства можно воспользоваться кондитерским кольцом, с ним салат получится ровным и красивым.

Первым слоем выкладываем говядину, на нее формируем слой маринованного лука и смазываем майонезом. Можно сделать легкую майонезную сетку.

Далее выкладываем слой яиц и следом слой сыра, снова смазываем майонезом.

Завершает слои грецкие орехи, а далее слои повторяем: мясо, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез, грецкие орехи.

Желательно дать салату немного времени пропитаться.

Кстати, после того как сняли кольцо, дополнительно можно по краю смазать майонезом, так сказать заполнить все промежутки.

Нарезаем как торт и подаем гостям!

Сегодня нами проделана большая работа. У нас много салатов на любой вкус и на любой стол. Ими можно будет накормить любого гостя, даже самого привередливого. Очень хотелось бы помочь вам в поиске нужного блюда. Надеюсь среди такого обилия информации, вы найдете нужную. Салаты все готовил сам лично, поэтому уверен в каждом. Если в вашей копилке рецептов есть что-нибудь интересное, то делитесь с нами, будем рады.

А у меня на сегодня все, пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.