Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой
С семгой
Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.
- Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
- Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
- Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
- Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
- Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
- С помощью блендера готовим соус
- Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
- Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
- В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
- Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Салат с ананасом «Царский»
Шаг 1.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Шаг 2.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Шаг 3.
Лук режим мелкими кусочками.
Шаг 4.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Шаг 5.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Шаг 6.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Шаг 7.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Шаг 8.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Грибной слоями
Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.
Продуктовый набор выглядит так:
- 400 г обжаренного филе курочки;
- 2 свежих огурчика;
- 250 г сыра твердого;
- 400 г шампиньонов;
- баночка ананасов;
- специи.
Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.
Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.
Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.
Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.
Нам понадобится:
- салат айсберг — 320 г
- огурцы свежие — 200 г
- помидоры черри — 320 г
- зеленый лук — 40 г
- семена кунжута жареные -2 ст.л
- оливковое масло — 3,5 ст.л
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.
2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.
3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.
4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.
5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.
6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.
7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- креветки очищенные – 300 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- сок апельсина – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.
Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.
Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.
С кукурузы слить жидкость.
В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.
Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
- Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
- Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
- Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
- Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Слоёный салат с курицей, черносливом и ананасом
Этот салат укладывается слоями и в нём используются консервированные ананасы в сиропе. В качестве сыра можно взять любой, который есть дома, а жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- ананасы – 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- зелень молодой петрушки – 1 пучок;
- грецкие орехи – 100 гр.
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбить скалкой до придания ему равномерной толщины.
- Обвалять его в карри, присыпать солью.
- Обжарить на сковороде-гриль в течение 7-10 мин., переворачивая по 2 раза.
- Отварить яйца, остудить, порезать соломкой, то же сделать с куриной грудкой.
- Натереть сыр на крупной тёрке, а ананасы порезать кубиками.
- Чернослив, если требуется, распарить и порезать соломкой.
- Зелень хорошо измельчить ножом, орехи немного размять, чтобы получилась и крошка, и небольшие кусочки.
- Выложить салат слоями: курица, зелень, сыр, ананасы, зелень, чернослив, яйцо, орехи. Каждый слой кроме верхнего промазать майонезом.
Чтобы салат не был буквально залит майонезом, его выкладывают в полиэтиленовый пакет или специальное устройство для выдавливания крема и тонкой струйкой распределяют по поверхности ингредиентов, делая сеточку.
Очень вкусный салатик из копченой курицы, с морковью, яйцами, яблоком и ананасами
ь
В этом салатике гораздо больше продуктов, чем в предыдущих, но все они простые и доступные к покупке в любом продуктовом магазине. Сладкая вареная морковка удачно сочетается с не менее сладкой кукурузой, копченой курочкой и тропическими ананасами. Вареные яички добавляют блюду нежности, а кедровые орешки делают салат более пикантным.
Очень интересный соус. Кислое зеленое яблочко в сочетании с майонезом придает соусу яркий, слегка кисловатый вкус, который выгодно подчеркивает все ингредиенты. По этой причине добавлять какие-либо приправы не нужно.
Понадобится для салата:
- копченая куриная грудка – 170 гр.;
- огурец – 150 гр.;
- консервированные ананасы – 60 гр.;
- консервированная кукуруза – 50 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кедровые орехи – 4 ч. л.;
- соль по вкусу.
Понадобится для соуса:
- майонез – 100 гр.;
- яблоко зеленое – ½ шт.
Этапы приготовления.
Для начала нужно отварить морковь и яйца, затем дать им остынуть.
Яблоко нужно помыть и насухо вытереть. Затем разрежьте его на 2 половины, удалите семена и натрите на мелкой терке.
Соедините получившееся пюре с майонезом и перемешайте.
Очистите морковку и порежьте ее кубиками небольшого размера.
Примерно такими же кубиками порежьте ананас.
Огурец обмойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте такими же кусочками. При желании его можно предварительно очистить.
Такими же кубиками нарежьте куриную грудку без кожицы.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Вам будет интересно: Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день
Все подготовленные продукты, кроме яиц и орехов, смешайте в одной миске.
Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно воду. Заправьте салат соусом. При желании посолите и хорошо перемешайте.
Выложите салатик в небольшие сортировочные кольца, уплотнив его ложкой.
Сверху украсьте яйцом и кедровыми орешками.
Теперь, если вы еще ищите рецепт интересного блюда на праздничный стол, вы знаете, что можно подать. Салат с копченой курочкой и ананасами получается непередаваемо вкусным и сытным. К тому же его очень легко красиво оформить, и тогда он станет настоящим украшением любого стола.
Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом
С ананасами
Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.
Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.
- В салате лучше всего использовать куриное филе нарезанное кубиками
- Для этого грудку нужно промыть и отварить в соленой воде
- Нарезанное кубиками филе нужно поместить в глубокую миску
- В этом рецепте можно использовать как готовые сухари (без добавок), так и приготовленные самостоятельно
- Если выбран второй вариант, то возьмите булочку и нарежьте ее кубиками близкими по размеру с кубиками филе
- Сухарики готовим в духовке при температуре 60 градусов около 1 часа
- Кочан салата моем и разбираем на листья
- Нарезаем их так, как вам нравится
- Помещаем их в миску к мясу и приступаем к нарезке ананаса
- Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и консервированный ананаса
- Если вы выбрали ананас из банки, то с помощью дуршлага отделяем содержимое от жидкости
- Оставляем ананасы в таком положении еще на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
- Нарезаем их произвольно и помещаем в миску к остальным ингредиентам
- Добавляем щепотку молотого перца и майонез
- Перемешиваем ингредиенты и сверху украшает салат сухариками
Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.
Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри
Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- креветки — 500 г
- ананас – 1 шт.
- рис – 500 г
- яблоко – 1 шт.
- ананасовый сок – 100 мл
- сливки жирные — 200 мл
- приправа карри
- кокосовая стружка
- кориандр
- сливочное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.
Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.
Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.
Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.
Выложить в красивое блюдо.
Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы
Такой салат придется по вкусу не только любителям нежных салатов со сладкими нотками, но и тем, кто давно хотел попробовать что-нибудь новое. Сладость салату придадут консервированные ананасы и кукуруза.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 гр.
- Консервированные ананасы – 150 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду для варки куриного мяса солим и приправляем, добавляем чеснок. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками.
- С консервированных ананасов и кукурузы сливаем сок. Ананасы отжимаем от лишней жидкости, чтобы салат не потек, режем их на небольшие кусочки.
- Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы крупные, можно обойтись одним.
- Сыр натираем на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем майонезом. Майонез всегда можно заменить йогуртом или смешать его со сметаной. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами.
Ингредиенты:
- Филе вареное куриное – 400 г.
- Креветки очищенные – 200 г.
- Салат-латук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
- Луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Петрушка – 2 ветки
- Мята – 2 ветки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
- Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
- Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
- Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
- Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
- Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Сыр твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Первым слоем яйца с майонезом
Шаг 2.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Теперь крабовые палочки и немного майонеза
Шаг 3.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.
твердый сыр и украшаем
Шаг 4.
И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.
Вот еще хороший рецептик:
Салат Бомба с курицей и ананасами — такого вы еще не ели!
Называется этот кулинарный шедевр — хоровод елочек. Звучит заманчиво, думаю вы уже представлять начали. Ну тогда поехали, чего еще ждете.
Ингредиенты:
- мясо курицы отварное — 300 г
- консервированная ананасы в банке — 350 г
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо перепелиное — 4 шт. или куриное — 2 шт.
- сыр сливочный — 120 г
- майонез
- горчица
- сметана
- зелень — пучок (петрушка, укроп)
- гранатовые зерна
Процесс приготовления:
1. Куриные кусочки измельчите на небольшие волокна. Попробуйте на вкус, можно при желании посолить.
2. Репчатый лук нашинкуйте ножом в виде мелких кубиков.
3. Затем белки и желтки накрошите то же на мелкие кусочки. Правда белок используйте не весь, оставьте 2 шт. (если яйца перепелиные и 1 шт., если куриные).
4. Натрите белки на мелкой терке. Ананасы, если уже в банке порезаны на мелкие кусочки, то хорошо, если нет, то измельчите их. Сок слейте.
5. Подготовьте теперь соус, смешайте сметану, горчицу и майонез на свое усмотрение. Обычно делается это в таких пропорциях 1:0,5:1.
6. Все ингредиенты сложите в глубокую чашку таким образом: куриное мясо, репчатый лук — яйца — ананасы и сыр, его натрите на самой мелкой терке. Присыпьте тертым белком.
7. Заключительный этап — выложите из петрушки и веточек укропа елочки, пусть они кружатся и танцуют вальс. Зерна граната и кубики морковки станут отличным дополнением, чтобы сделать наряд для лесных красавиц. Приятного аппетита!
Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром
Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.
Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.
//www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8
Ингредиентов нужно совсем немного:
- Отварное куриное филе — 250-300 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Тёртый сыр — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез
Приготовление:
1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.
Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.
2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.
3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.
Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.
4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.
Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.
5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.
Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.
Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!
Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.
Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.
Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.