Салат с макаронами

Салат с макаронами и тунцом

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
  • Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Рецепты на каждый день

  • Некоторым детям совершенно не нравится вкус молочных блюд. Но они просто обожают отварные фигурные макарошки. Поэтому приготовьте ребенку молочный суп с макаронами в виде бантиков, ракушек или завитушек. Ему обязательно понравится.
  • Отварная вермишель – это, бесспорно, очень вкусно. Но хотелось бы добавить и оригинальный вкусовой компонент. Думаю, что макароны с грибами к ужину будут то, что надо!
  • Приготовить быстрый и сытный завтрак – задача любой хозяйки. Поэтому макароны с яйцом на завтрак пользуются большой популярностью во многих семьях.
  • Отличаются оригинальным вкусом макаронные изделия в сочетании с морепродуктами. Поинтересуйтесь, как готовятся макароны с креветками, и возьмите этот рецепт «на вооружение» для разнообразия рациона.

Спасибо, что вы уделили внимание моим рецептам. Возможно, у вас появились пожелания? Или вы готовите эти блюда иным способом? Поделитесь с нами своим опытом и секретами приготовления макаронных блюд по личной технологии, оставив комментарий в нижней части страницы.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Классическая итальянская паста подразумевает использование любых макаронных изделий, изготовленных из твердых сортов пшеницы.
  • В пасту отлично подходят как фигурные макароны, так и спагетти.
  • Ну, и какое же итальянское блюдо обходится без сыра! Годится только острый, подсоленный, близкий по вкусовым качествам и твердости к пармезану.
  • Заменять натуральную ветчину ветчинно-рубленной колбасой не рекомендуется. Блюдо будет однозначно испорчено.
  • Традиционные сицилийские закуски – рыбные, поэтому в салат можно положить баночку консервированного в собственном соку тунца.
  • Основу вкуса в итальянских блюдах дают базилик (его можно брать даже сухим) и сладкий болгарский перец. Любой, но предпочтительно красный или желтый.
  • Постное масло лучше использовать оливковое первого холодного отжима – оно самое полезное.
  • Если найдете смесь итальянских салатных трав, эти небольшие пакетики вам очень пригодятся в момент приготовления блюд.

Рецепт 2: Салат с макаронами и креветками

Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства. Невероятно вкусный, пикантный, ароматный – это далеко не все определения, которые подходят для описания данного блюда. Уделите немного времени и убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны (лучше рожки) – 250 г;
  • Креветки – 220 г;
  • 1 лимон;
  • Дыня медовых сортов – 1 шт.;
  • 1 авокадо;
  • Кочанный сельдерей – 200 г;
  • Пучок укропа;
  • Нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт (молочный)- 150 г;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • Соль;
  • Щепотка белого перца.

Способ приготовления:

Сварить рожки до готовности в чуть подсоленной воде. Очищенные креветки варить 3 минуты и сбрызнуть двумя столовыми ложками лимонного сока. Дыню вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и собрать всю мякоть острой ложкой или ножом. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть фрукт лимонным соком. Стебли сельдерея вымыть, почистить нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть и мелко порубить. В салатницу выложить макароны, креветки, сельдерей, укроп, авокадо и маленькие ломтики дыни. Приготовить коньячную заправку: смешать майонез, коньяк, сливки, йогурт, соль, белый перец и тщательно перемешать. Полить салат с макаронами соусом и украсить веточками укропа.

Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной

Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, дуршлаг, нож столовый и для чистки овощей, доска, столовая ложка, пресс для чеснока, салатница, порционные тарелки.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Фигурные макароны «бантики» 200 г
Ветчина 200 г
Сыр твердый 120-150 г
Желтый сладкий болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Лист базилика (сухой, измельченный) 0,5 ч. л.
Укроп и петрушка (свежая зелень) по ½ пучка
Масло оливковое 5-6 ст. л.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Вода 500-750 мл

Пошаговое приготовление классического итальянского салата

Делюсь самым сокровенным – рецептом салата с макаронами, и с пошаговыми фото полного процесса его изготовления. Это блюдо отлично справится с ролью легкого обеда, и прекрасно может стать романтическим ужином.

Нарезаем продукты

  1. В небольшую кастрюлю налить чуть больше полулитра воды и поставить на плиту для закипания. Отварить 200 г макаронных изделий и откинуть в дуршлаг.
  2. Помыть две среднего размера помидорины и распустить их тонкими полукружьями.
  3. Болгарский перец распустить тонкой соломкой.
  4. Аналогично нужно порезать и 200 г ветчины. Все готовые продукты уложить слоями в салатницу.
  5. Ножом для разделки овощей настругать 100-120 г твердого сыра.
  6. Половину пучка зелени петрушки порубить очень мелкими кусочками.
  7. Сверху на салат выложить макароны.

Готовим салатную заправку

  1. В отдельную глубокую чашку налить 5-6 ст. л. оливкового масла. В него же выдавить прессом 1-2 зубчика чеснока.
  2. Добавить немного черного перца (можно перемолоть на ручной мельнице).
  3. Засыпать ½ ч. л. сухих измельченных листьев базилика.
  4. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Полить заправкой готовый салат, тщательно перемешать содержимое салатницы двумя столовыми ложками и разложить по порционным тарелкам. К этому сытному салату, приготовленному к ужину, будет уместным подать бокал сухого красного вина.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру полную версию готовки ветчинного салата с макаронами «бантиками». Правда, можно запустить традиционные спагетти, но это уже будет второе блюдо, горячее, а не закуска. Смотрите с удовольствием.

Конечно, можно просто отварить и подать макароны с овощами. Но тогда потеряется все очарование романтического вечера в стиле солнечной Италии.

Интересные рецепты салатов с пастой

Сочетание ингредиентов для салатов с пастой может быть очень необычным. Например, приготовьте салат с пенне и фруктами. Вам понадобится:

— 250 грамм пенне;

— 2 сырых куриных яйца;

— ½ стакана лимонного сока;

— ½ чайной ложки соли;

— 400 грамм консервированных ананасов, нарезанных кубиками;

— 3 средних яблока, очищенных и нарезанных так же;

— 150 мл сливок 30% жирности;

— ¼ стакана дробленых грецких орехов.

В кастрюле слегка взбейте сахар, яйца и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и готовьте, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Это займет около 5 минут. Охладите. Приготовьте пенне, согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте холодной кипяченой водой. Сливки взбейте. С консервированных ананасов слейте сок.

Смешайте пасту, ананасы, яблоки и орехи. Приправьте яичным соусом и украсьте взбитыми сливками.

Красивым и ярким будет салат с курицей в азиатском стиле. Вам потребуется:

— 250 грамм гречневой лапши;

— 1 отварная куриная грудка;

— ½ стакана нарезанного соломкой свежего огурца;

— ½ стакана натертой длинной соломкой моркови;

— 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— 1 столовая ложка рисового уксуса;

— ¾ чайной ложки сахара;

— ¼ чайной ложки измельченного чеснока;

— 4 столовые ложки кунжутного масла.

Разберите куриную грудь на волокна. Приготовьте лапшу, слейте и охладите. В небольшой кастрюле взбейте уксус, соевый соус, сахар, масло, чеснок и имбирь, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте лапшу, курицу, морковь и огурец, приправьте соусом и перемешайте. Этот салат можно приправить кунжутными семечками.

Рецепт рыбного салата с макаронными изделиями

  • Время приготовления – 15 мин.
  • Выход – 3-4 порции.
  • Энергоемкость – 246,1 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая металлическая кастрюля или ковш, дуршлаг, доска для нарезки овощей, салатница, две столовые ложки, нож, глубокая кулинарная чашка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Макаронные изделия («рожки») 150 г
Вода 500 мл
Тунец (консервированный в с.с.) 1 банка
Перец болгарский сладкий (красный) 1 шт.
Помидоры черри 8-10 шт.
Свежий огурец половинка
Оливки (маслины) 13-15 шт.
Масло растительное 5-6 ст. л.
Вода питьевая 6 ст. л.
Приправа для салатов 2 пакетика
Петрушка 1 пучок
Смесь душистого и черного перца ½ ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата из тунца по-итальянски

Рыбным закускам в кулинарии уделяется особое внимание. Казалось бы, малосочетаемые продукты – макаронные изделия и рыба, пусть даже консервированная, в итальянской кухне что ни на есть «самый цимес»

Это основа наивкуснейшего салата с тунцом и макаронами. Как его приготовить, я сейчас расскажу. Оговорюсь, что готовить его крайне просто. А сам салат также можно подавать, как основное блюдо.

Собираем салат

  1. Отварить 150 г «рожек» до готовности, откинуть в дуршлаг и хорошенько промыть.
  2. Консервированные маслины или оливки (13-15 шт.) нарезать колечками.
  3. Один крупный сладкий болгарский перец распустить небольшими кубиками.
  4. Половину свежего огурца разрезать вдоль на четыре части, удалить середину и тоже порезать небольшими кубиками. Все компоненты по очереди сложить во вместительную салатницу.
  5. Мелко порубить половину пучка петрушки.
  6. Вскрыть банку тунца, слить сок и выложить рыбу небольшими кусочками в салатницу.
  7. Засыпать сверху отваренные «рожки».

Готовим заливку

  1. Два пакетика сыпучей итальянской приправки высыпать в глубокую чашку.
  2. Залить 6 ст. л. воды в травяную смесь.
  3. Туда же добавить 5-6 ст. л. оливкового масла.
  4. В заливку добавить ½ ч. л. смеси из молотого душистого и черного перцев.
  5. Тщательно перемешать заливку, и заправить ею салат.

    Знаете ли вы? Перед подачей на стол блюду необходимо настояться около 15 минут. В самом конце разрезать 8-10 помидорчиков черри на половинки и украсить порции салата непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Для этого блюда можно отварить любые макароны. Посмотрите на этом видео, как готовится рыбный салат из макарон быстрого приготовления. И по вкусовым качествам он ничем не уступает спагетти. Только форма макаронных изделий несколько иная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.