Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой
Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 гр.
- Отварная говядина – 150 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Сухарики со вкусом «Пеперони» — 1 упаковка
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.
Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем
Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Сухарики – 1 уп.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!
Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт
Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриное копченое филе – 250 гр.
- Сухарики «Холодец с хреном» — 1 пачка
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сухарики оригинальные – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками
Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корнишоны – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Хлеб – пару ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом
Салат просто тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 уп.
- Кукуруза – 1 уп.
- Куриное отварное мясо – 200 гр.
- Салат свежий – 1 уп.
- Сухарики – 50 гр.
- Для соуса:
- Зернистый творог – 100 гр.
- Йогурт обезжиренный – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица острая – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.
Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.
Рецепт салата с фасолью, ветчиной и сладким перцем
Еще один овощ, который отлично дополнит салат с ветчиной и фасолью — это сладкий болгарский перец. Хорош он и в летний сезон, только что с грядки, но и в холодное время года найти его в магазинах не так уж и сложно.
Перец подойдет любой: красный, желтый, оранжевый, зеленый. Можно взять два разных цвета и тогда салат будет еще более ярким и нарядным.
Понадобится:
- фасоль красная отварная (или консервированная) — 400 грамм (1 банка);
- ветчина варено-копченая — 200-250 грамм;
- сладкий перец — 1-2 шт;
- маслины (черные) без косточек — 100 гр;
- майонез для заправки по вкусу.
Приготовление:
Если вы используете сухую фасоль, то отварите ее заранее, чтобы она успела остудиться до приготовления салата. Консервированную фасоль достаточно открыть и слить избавить от жидкости.
Ветчину мелко нарежьте, размер выбирайте сами, но если он будет близком к размеру фасолен, салат будет выглядеть опрятней.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Перчики разных цветов будут смотреться в салате очень красиво.
Маслины вытащите из баночки и нарежьте каждую на несколько колечек. Можете попробовать готовить и с зелеными маслинами (оливками), но учтите, что в этом случае вкус у салата будет более пикантным и остреньким, так как они обычно маринованные.
Смешайте салат в удобной посуде, посолите и поперчите, если необходимо и заправьте майонезом. Салат с ветчиной и фасолью готов к подаче на стол.
Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в деликатесное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сухарики – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.
Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Фасоль и кукуруза вместе уже почти готовый салат. Есть очень простой вариант, когда к этим двум ингредиентам добавляют сухарики, но мы сделаем чуть сложней. Сухарики будут, но кроме них добавим свежий и сочный помидор и укроп.
Проверенна и вкусная комбинация. С сухариками есть поле для выбора: поджарить их самостоятельно из белого или черного хлеба или купить готовые, главное проверенные и вкусные.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 400 грамм;
- консервированная кукуруза — 200 грамм;
- помидор — 1-2 штуки;
- ветчина — 200 грамм;
- свежий укроп — небольшой пучок;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- сухарики готовые или хлеб — 2 ломтика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте фасоль и кукурузу. Слейте с них жидкость, в которой они были законсервированы. Если необходимо промойте фасоль.
Нарежьте небольшими кусочками ветчину.
Помидоры лучше всего брать мясистые, в которых поменьше сока и побольше мякоти. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера. Если слишком сочные, то серединку можно не класть в салат.
Хлеб для сухариков нарежьте на кубики и подсушите в духовке. Так же можно обжарить их до хруста на сковороде на небольшом огне. Можно взять готовые сухарики для ускорения процесса приготовления.
Мелко порубите небольшой пучок свежего укропа.
Сложите все продукты, кроме сухариков, в миску или кастрюльку, где будет удобно все перемешать и соедините. Заправьте майонезом, подсолите и поперчите на ваш вкус. Не забудьте про укроп.
Перед подачей на стол добавьте в салат с ветчиной и фасолью сухарики и перемешайте. Так они останутся хрустящими дольше. Блюдо готово, приятного аппетита!
1243просмотров
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо
Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат латук/другой листовой (150 г);
- рис длиннозерный отварной (100 г);
- тортилья/лаваш (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона/лайма (2 ст. л.);
- базилик/петрушка (3-4 веточки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 ℃.
- Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
- Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
- Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Слить жидкость с маслин.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.
Приятного аппетита!
Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками
На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
- Фасоль сушеная – 250 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец малосольный – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Сухарики – по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне
Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности
Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.
«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками
В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом
Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
Для соуса:
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица неострая – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сухарики ржаные домашние – 100 гр.
Приготовление:
Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.
Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром
Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зеленый лук – порционно
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.
Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- Шпроты – 400 гр.
- Кукуруза консервированная– 240 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
Приготовление:
Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!
https://youtube.com/watch?v=0Xsf-c55s8A
Простой и быстрый салат с ветчиной, фасолью, помидором и сыром
Ветчина и сыр сами по себе ингредиенты множества салатов, причем любимых и популярных. Так почему бы и не объединить этот беспроигрышный дуэт с фасолью, добавить к ним свежий и сочный помидор и получить настоящее объедение. Салат получится сытным, вкусным и красивым.
Такой приятно поставить на стол перед голодными гостями и никто не останется разочарованным.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- помидоры свежие — 3-4 шт. среднего размера;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите ветчину от упаковки или кожицы и нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Если любите более крупные кусочки сыра, которые ощущаются на вкус более ярко, то нарежьте его соломкой или кубиками, примерно как и ветчину.
Помидоры вымойте, вытрите и нарежьте небольшими кубиками, подходящего к остальным ингредиентам размера.
Консервированную фасоль избавьте от жидкости, слейте ее из банки или откиньте фасоль на дуршлаг или сито.
Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Заправьте майонезом, понадобится примерно 2 столовые ложки или на ваш вкус.
Попробуйте салат и подсолите, если есть необходимость. Но обычно ветчина, сыр и майонез дают достаточно соли. Подавайте на стол. Можно добавить мелко нарубленную свежую зелень или украсить веточками сверху.