Салат «Диёр»
Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- Картофель
- Огурчик
- Яйцо
- Майонез
- Сыр
- Картофель
- Огурец
- Яйцо
- Майонез.
Салат «Леди»
Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме. Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- горошек консервированный — 1 банка;
- куриная грудка отварная — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
- зелень — немного укропа и петрушки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 137,9 Ккал |
Белки | 12,8 г |
Жиры | 7,7 г |
Углеводы | 3,6 г |
Время приготовления | 20 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
- Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
- Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
- Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.
Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.
Студенческий
Название салата может говорить само за себя. Студенческий – означает минимум затрат и быстроту приготовления. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается довольно интересным на вкус и сытным.
Для того, чтобы приготовить Студенческий салат, необходимо взять такие продукты:
- пакет любой лапши быстрого приготовления (можно «анаком»),
- морковь – 3,
- чеснок и майонез.
Берем пакет с лапшой и мнем ее прямо через него, затем раскрываем пакет и вываливаем содержимое в салатницу. Морковку натираем на терке, то же самое делаем с чесноком.
Смешиваем все продукты, добавляем соль, майонез (по своему усмотрению) и перемешиваем.
Салат «Бюджетный»
Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.
Ингредиенты
- лук — 1 головка;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- капуста — 400 г;
- огурец маринованный- 1 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- майонез — 80 г;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 59 Ккал |
Белки | 4,3 г |
Жиры | 2,2 г |
Углеводы | 5,2 г |
Время приготовления | 20 мин |
Сколько порций | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
- Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
- Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
- Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.
Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.
Салат Казино
Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Сметана
- Хрен
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.
Теперь выкладываем салат слоями:
- Помидоры
- Майонез
- Ветчина
- Майонез
- Сыр
- Соус
- Болгарский перец
- Соус
- Чипсы картофельные.
Салат «Простецкий»
Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.
Ингредиенты
- сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
- яблоко — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез для заправки салата — по вкусу;
- зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 129,7 Ккал |
Белки | 3,2 г |
Жиры | 7,6 г |
Углеводы | 15,1 г |
Время приготовления | 5 мин |
Сколько порций | 3 шт |
Пошаговая инструкция
- Порежьте яблоко, покрошите зелень.
- Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
- Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.
Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Майонез
- Крабовые палочки
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Желток
Дадим салату постоять 2 часа.
Салат Студенческий
Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок
- Майонез
- Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.
Приготовление:
Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита.
Салат «Моментальный»
Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г;
- сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
- консервированная кукуруза — 200 г;
- капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
- сыр 100 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок 2 зубчика.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 128,7 Ккал |
Белки | 5,9 г |
Жиры | 7,1 г |
Углеводы | 9,3 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
- Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
- Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
- Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.
Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.
Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.
Салат Студенческий
Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок
- Майонез
- Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.
Приготовление:
Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Салат Казино
Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Сметана
- Хрен
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.
Теперь выкладываем салат слоями:
- Помидоры
- Майонез
- Ветчина
- Майонез
- Сыр
- Соус
- Болгарский перец
- Соус
- Чипсы картофельные.
Салат «Леди»
Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.
Ингредиенты:
- Горошек – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Огурчик – 1 шт.
- Сметана
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Салат овощной
Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
С крабовыми палочками и рисом
Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.
Для салатика понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 1 пачка,
- яйцо – 3-4,
- рис – стакан,
- соль, майонез – по вкусу,
- лук – пол половинки.
Можно добавить зелень – например, петрушку.
Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Майонез
- Крабовые палочки
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Желток
Дадим салату постоять 2 часа.
Салат «Моментальный»
Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г;
- сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
- консервированная кукуруза — 200 г;
- капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
- сыр 100 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок 2 зубчика.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 128,7 Ккал |
Белки | 5,9 г |
Жиры | 7,1 г |
Углеводы | 9,3 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
- Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
- Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
- Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.
Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.
Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.
Салат «Обжорка»
Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
- колбаса 250-300 г;
- огурец 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 183,6 Ккал |
Белки | 5,8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 8,4 г |
Время приготовления | 60 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
- Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
- Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
- Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.
В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.
В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»
Диёр
Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.
Берем:
- яйцо – 3,
- огурец – 2,
- картофель – 200 г,
- сыр – 100 г.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).
При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.
Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.
Нежность
Салат Нежность пользуется большой популярностью, потому что включает в себя всего 3 основных продукта: яйцо, яблоко и лук. Но мы решили рассказать вам о более сытном варианте салата – к нему добавляется еще один ингредиент – твердый сыр. Ну а все остальное можно найти в своем холодильнике.
Вам понадобится:
- лук – 1,
- яблоко – зеленое -1,
- яйцо – 2,
- сыр – 100 г,
- соль, майонез – по вкусу.
Замачиваем лучок минут на 5, а затем мелко его нарезаем. Вареные яйца и сырок натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке.
Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца
Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром
Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.
Самый простой и дешевый салатик
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Леди
Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.
Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриную грудку – 300 г,
- консервированный горошек – баночка,
- огурец свежий – 1,
- пучок укропа,
- свежую сметану.
Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.
Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.
Самый простой и дешевый салатик
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Салат «Студенческий»
Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 247,4 Ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 16,9 г |
Углеводы | 20,1 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Морковь натереть или порезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
- Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
- Заправить полученное блюдо майонезом.
И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.
Коул Слоу
Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.
Итак, для салатика понадобится:
- сок лимона (выжимаем от одной половинки),
- морковка – 2,
- кочан капусты,
- луковица – 1,
- яблоко – 1,
- перец (по вкусу),
- соль (щепотка),
- майонез.
Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.
Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).
Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.
Мимоза по-простому
Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».
Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:
- картофель – 2-3,
- яйцо – 4,
- луковица – 1,
- рыбные консервы – 1 баночка.
Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.
Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).
Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.
Салат «Праздничный»
Несмотря на то что для приготовления салата не требуется никаких особенных продуктов, его можно сделать на торжественный ужин, например, на Новый год. Он отлично впишется в праздничную атмосферу. За счет того, что готовится такой салатик быстро и просто, многие хозяйски по достоинству его оценят.
Ингредиенты
- ветчина — 150 г;
- сыр косичка копченый — 50г;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — полбанки;
- сухарики — 1 упаковка (50 г);
- майонез для заправки салата — по вкусу;
- листовой салат, зелень (лук, укроп, петрушка) — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 236 Ккал |
Белки | 10,1 г |
Жиры | 17,3 г |
Углеводы | 9,2 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 3 шт |
Пошаговая инструкция
- Ветчину и очищенные от скорлупы яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Мелко порежьте сыр, добавьте его к ветчине с яйцами.
- Добавьте в тарелку кукурузу и мелко порубленную зелень.
- Добавьте в салат сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
- Украсьте блюдо листьями салата и зеленью. Также для украшения можно использовать гренки и копченый сыр.