Салат с курицей и огурцом «корфу»

Еще несколько интересных заправок которые можно попробовать

Заправка для греческого салата не ограничивается традиционными рецептами, которые чаще всего используются в ресторанах. Меняя и добавляя ингредиенты соуса можно каждый раз готовить совершенно новое блюдо. Сохраняя в личной кулинарной книге самые удачные сочетания и наилучший рецепт, значит вписать новую главу в историю невероятного блюда, покорившего сердца миллионов людей во всем мире. Ведь наилучшие варианты заправки моментально уходят «в люди».

Заправка чесночно-луковая острая

«Жгучий» рецепт понравится любителям острого и ароматного. В него входят сразу два резких компонента – лук и чеснок. Главное, соблюдать пропорции, чтобы специи не перебили вкус овощей и сыра. Для приготовления понадобится:

  • Лук горький – 1/5 крупной головки;
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • Шести процентный винный уксус – 50 мл;
  • Оливковое масло «Extra Virgin» – 50 мл;
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук и чеснок натереть на самой мелкой терке. В полученную «кашицу» постепенно добавить уксус, оливковое масло, сахар, зерна горчицы. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. В конце посолить и поперчить, если понадобится

Очень важно не переборщить с луком и чесноком – салат будет испорчен

Заправка из пряных трав

Весь вкус соуса основывается на аромате трав. Помимо необычного, насыщенного вкуса, обладает уникальными лечебными, тонизирующими свойствами. Такая заправка идеально подойдет к греческому салату, поданному на романтическом ужине. Вкусный афродизиак поможет очаровать партнера.

Чтобы приготовить соус в домашних условиях понадобится:

  • Свежие травы – базилик, орегано, розмарин по 15 грамм;
  • Оливковое масло – 100 мг;
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу (но лучше не добавлять).

Травы измельчить в блендере или очень мелко порезать ножом. Залить полученную массу оливковым маслом и лимонным соком (можно заменить винным уксусом). Посолить, поперчить и тщательно взбить до густоватой консистенции.

Заправка сладкая медовая

Заправка для греческого салата с ярко-выраженным сладким вкусом понравиться гурманам, которые любят медовую горечь в сочетании с соленым сыром.

Основные ингредиенты:

  • Оливковое масло холодного отжима – 50 мл;
  • Мед горчичный – 2 чайные ложки;
  • Французская горчица – 2 чайные ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

В жидкий мед добавить масло и тщательно перемешать до образования густой, тягучей массы. Постепенно вводить в смесь горчицу, уксус, раздавленный чеснок, имбирь. В самом конце посолить и поперчить. В греческий салат соус рекомендуется добавлять по одной чайной ложке, чтобы блюдо не было приторным.

Заправка с орешками

Заправка с кедровыми орешками наверняка понравится детям – хрустящее, вкусное лакомство становится главной изюминкой блюда. Низкокалорийная, но невероятно питательная закуска готовится очень просто.

Для соуса понадобится:

  • Натуральный греческий йогурт – 250 мл;
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка;
  • Свежий базилик – 15 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Соль.

Зелень, кедровые орешки и чеснок измельчить блендером. Лучше выбрать режим «резки», чтобы чувствовались ореховые кусочки – это придает пикантности готовому блюду. Залить массу йогуртом, посолить и тщательно перемешать. Теоретически йогурт можно заменить другими кисломолочными продуктами – кефиром, простоквашей. Вкус от этого не станет хуже, но потеряет свою изысканность.

Заправка с творожным сыром

Густую, насыщенную массу трудно назвать соусом. Заправку легко можно использовать как отдельное блюдо – намазать на зерновой хлеб или печенье и будет прекрасная закуска к чаепитию. В греческом салате соус ненавязчиво подчеркивает вкус сыра, а в сочетании с помидорами приобретает неповторимый аромат.

Состав и способ приготовления:

  • Сыр творожный – 1 упаковка 170 грамм;
  • Свежая петрушка, укроп – 1 маленький пучок;
  • Перья зеленого лука – 3-5 шт.;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты взбить блендером до однородного состава, как по цвету, так и по консистенции. Заправка готова к употреблению с греческим салатом и в любом другом виде.

Пальцы ведьмы: рецепт на Хэллоуин от Ирины Хоменко Эксклюзив

Популярное на сайте

Участник шоу «Зважені та щасливі» женился и поделился трогательными фото со свадьбы

Наречена для тата-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 29.10.2019)

МастерШеф-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 01.11.2019)

Зважені та щасливі-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 31.10.2019)

Популярное видео

Наречена для тата-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 29.10.2019)

МастерШеф-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 01.11.2019)

Я соромлюсь свого тіла-6: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 27.10.2019)

Зважені та щасливі-9: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 31.10.2019)

2019, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Можно ли готовить греческий салат без сыра?

Итак, мы рассмотрели разные рецептуры знаменитого греческого «Хориатики» и подчеркнули отличительные особенности использующихся в них сыров. Но остался неосвещенным еще один вопрос: а можно ли приготовить греческий салат вовсе без сыра? Что ж, конечно можно. Только это будет уже не известное на весь мир блюдо, а овощная смесь, приправленная оливковым или растительным маслом.

По ходу статьи не раз отмечалась главенствующая роль сыра в этом блюде. Он как дирижер – собирает свой овощной оркестр и умело им управляет, создавая невообразимую вкусовую симфонию. Без сырного компонента ансамбль развалится, и каждый овощ будет давать только свой отдельный вкус. Поэтому, всегда добавляйте в греческий салат сыры, а какой из них выбрать мы вам уже подсказали.

Успешных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Горящие туры и путевки на Корфу с перелётом из Москвы

  • Ноябрь — от 68 246 руб. на всех
  • Декабрь — от 66 074 руб. на всех

Корфу — самый северный из Ионических островов. Именно по тому на острове климат не такой засушливый и легче переносится, чем на Крите. Издавна за Корфу, как за курортом закрепилась слава респектабельного места отдыха. Туры на Корфу очень популярны среди туристов любого возраста, а особенно среди отдыхающих с детьми. Здесь находятся прекрасный оборудованный песчаный пляж, рестораны, бары и спорт-центры. Стабильной популярностью пользуются песчаные пляжи курортов Кондокалион и Гувья. На западе Корфу популярен курорт Палеокастрица. Отдых в Палеокастрице особенно подходит для активных туристов, там можно заняться снорклингом и дайвингом.

Экскурсии на острове Корфу:

  • Экскурсия в церковь Св. Спиридона – покровителя города.
  • Экскурсия в католический кафедральный собор Св. Христофора и хорошо сохранившийся монастырь Божьей Матери Платитера.
  • Экскурсия в Византийский музей и Музей искусства Азии.
  • Экскурсионная поездка в барочный дворец Сан-Джакомо, дворец Ахиллио в Гастури.

Развлечения на острове Корфу:

Прекрасный расслабленный отдых на пляже можно на время сменить походами по экскурсиям. Всего на острове более 800 церквей и монастырей, а общее количество достопримечательностей Корфу сосчитать и того сложнее. Туры в Корфу обеспечивают не только прекрасный загар тела, но и интереснейшее времяпровождение вне пляжа. Днем работают гольф-клубы и теннисные корты, центры верховой езды и дайв-центры, фитнес-клубы и салоны красоты, детские клубы и площадки, ну и конечно аквапарк. В ночное время можно посетить казино, ночные клубы, кабаре.

Средняя цена обеда на человека – 10 USD, 15 USD с алкоголем.

Как выбрать и купить тур на Корфу, Греция

Туры на Корфу чаще всего выбирают семейные туристы с детьми, предпочитающие безмятежный отдых на живописных пляжах острова. Чаще всего туристы останавливаются в отелях трех или четырех звезд, выбирая туры с типом питания «все включено». Наиболее популярные месяцы для посещения туристами — это июль, июнь, август. Купить тур на Корфу можно следующим образом: оформить покупку онлайн или оплатить наличными в офисе (Москва, м. Бауманская).

История блюда

Салат, который у нас величают греческим, в своем Отечестве носит название «Хориатики». На русский это выражение можно перевести как «проще простого». Такое наименование блюда отражает простоту продуктового набора, что входит в греческий салат с сыром.

Состав кушанья содержит традиционную деревенскую пищу: свежие овощи, оливки, лук, оливковое масло и Фета (так называется овечий/козий сыр, какой используют в классическом греческом салате). Все эти продукты часто подавались к крестьянскому столу на обед, но, конечно, не в виде единого приготовленного блюда. Кто же и когда осознал, что эти компоненты идеально подходят для греческого салата? Существуют две версии.

Легенда об эмигранте

Предание гласит, что классическая рецептура самого знаменитого кушанья Греции из сыра Фета сложилась в 1909 году в результате стечения случайных обстоятельств.

Один молодой грек, родившийся в семье местных крестьян, очень любил оливки, зелень, овощи и сыр. Взращенный на деревенской пище юноша по воле судьбы эмигрировал в Америку, где прожил долгое время, но не потерял любви и привычки к натуральным продуктам своей родины.

Однажды ему довелось возвратиться в родные края. В поездке у мужчины сильно разболелся зуб, и хотя он пытался успокоить ноющую боль, недуг не отступал. Добравшись до отчего дома, путник непременно захотел перекусить любимыми с детства продуктами. Но зубная боль усиливалась при откусывании пищи, мешая наслаждаться вкусом еды. Тогда мужчина, не мудрствуя лукаво, решил порезать продукты на кусочки, приправив оливковым маслом.

Получившееся яство пришлось по вкусу всей семье, да так, что на следующий день этим блюдом потчевали гостей на свадьбе племянника мужчины. Они, к слову, тоже были в восторге от необычного кушанья, поэтому вскоре без греческого салата из хорошего сыра и свежих овощей не обходилось ни одно праздничное застолье.

Закуска для туристов

Легенда об эмигранте – красивая история, но достоверно неизвестно, фантазия ли это местных жителей или же действительно описанные события имели место. Поэтому существует вторая, более приближенная к реальности, версия.

Во второй половине 20 века поток туристов в Грецию значительно увеличился. В 1960-1970 годах страну заполонили иностранные туристы, которых необходимо было не только развлекать достопримечательностями и видами природы, но и потчевать изысками местной кухни. Но на приготовление блюд часто не хватало ни времени, ни рабочих рук, поэтому владельцам таверн пришлось крепко призадуматься. И они нашли выход в простом решении: сделать овощную нарезку и приправить ее специями и маслом. Особый колорит блюду придавал овечий сыр для греческого салата.

Теперь это блюдо готовят во всех странах мира, но не везде сохраняют оригинальную рецептуру: добавляют в греческий салат какой-то другой сыр, используют дополнительные ингредиенты и специи, меняют технологию изготовления. Мы рассмотрим несколько популярных рецептов, но сперва остановимся на оригинальном способе приготовления этого блюда и узнаем, какой сыр для греческого салата используют у греков для создания нужного вкуса.

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
Обжарьте мясо на гриле до готовности.
Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Отварите куриное филе до готовности.
Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Отварите до готовности филе и яйца.
Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.

Впечатления

  • Поплавайте и поныряйте с маской в лазурной воде Голубой лагуны.
  • Побывайте в пещерах островов Сивоты.
  • Прослушайте экскурсию об этом морском крае и страшных кораблекрушениях.
  • Пройдитесь по улочкам международного приморского курорта Парги.

Полюбуйтесь живописным греческим побережьем во время 1-дневного круиза до Парги и Сивоту из Корфу (Керкиры). Вашим глазам откроются потрясающие виды старого города и густые леса полуострова Канони. Проплывите мимо дворца и садов Мон-Репо и продолжайте свой путь к Платарии и Сивоте.

Затем следуйте вниз вдоль побережья к Парге, известной своей прекрасной архитектурой и тихими водами бухт. Осмотрите останки венецианской крепости, построенной местными жителями в XI веке для защиты от пиратов и турков. Откройте для себя небольшой остров с церковью Девы Марии и зданиями в венецианском и французском стиле. Прогуляйтесь по узким улочкам, пообедайте в традиционной таверне с видом на море или поплавайте на одном из многочисленных пляжей.

Проплывите вокруг островов Сивоты по пути обратно в Корфу и бросьте якорь в Голубой лагуне, где, по легенде, в Средние века пришвартовывались арабские пираты. Искупайтесь в голубых водах, а затем возвращайтесь в порт Корфу.

Что же это за экзотический фрукт растет на греческом Корфу?

Приезжая на греческий остров Корфу и бродя по живописным улочкам старого города, вы, вероятно, увидите множество бутылочек с загадочной ярко-оранжевой жидкостью. Это местный ликер под названием Кумкват, который давно стал товарным знаком острова.

Производят его несколько крупных ликероводочных заводов , но очень часто можно встретить напиток домашнего производства.

На основе этого фрукта многие хозяйки приспособились готовить различные кулинарные шедевры,которые можно попробовать только в Корфу.

Кумкват это крошечные оранжевые плоды привезенные из Китая. В азиатских странах к нему особое отношение,так как считают его символом удачи.

Смысл этого термина — «золотой апельсин», который был культивирован на острове английским агрономом в 1860 году. С тех пор он превратился в один из основных сельскохозяйственных культур острова.

Дерево, также известное как Marumi kumquat, производит мелкие круглые или овальные золотисто-желтые плоды со сладкой кожурой. Мякоть, однако, довольно горькая, и в основном используется в качестве ингредиента для производства джемов, мармелада и желе — хотя можно есть кумкват и сырым.

Цвет напитка определяет то, как был изготовлен ликер-из корки или из самого плода. Если цвет ярко-оранжевый, то он сделан с кожурой. Он очень сладкий по вкусу и очень ароматный.

Обладая ярко выраженным вкусом, напиток стал любимым выбором местных барменов для приготовления коктейлей, но также его используют для усиления вкуса к кремам, пудингам и другим многочисленным десертам.

Белый ликер, значительно менее сладкий и местные жители обычно употребляют его после еды, вместо узо, цикудьи, ципуро или вина, как это принято в других частях Греции.

В Корфу многие местные компании производят разнообразные деликатесы из этих ароматных фруктов, таких как сироп (идеально подходит для заправки греческого йогурта), мармелад и даже печенье.

Прага, Чехия от 36 855 руб.

На море от 20 660 руб.

Крит, Греция от 37 807 руб.

Кемер, Турция от 25 578 руб.

Пхукет, Таиланд от 57 576 руб.

Родос, Греция от 47 045 руб.

Анталья, Турция от 20 660 руб.

Коста-Брава, Испания от 39 613 руб.

Дубаи, ОАЭ от 43 129 руб.

Сочи, Россия от 4 775 руб.

Корфу из Екатеринбурга

Остров Корфу, расположенный в Ионическом и Адриатическом морях привлекает туристов со всего света. И мы решили рассказать о его курортах, чтобы вы могли выбрать именно то место, где мы получите максимальное удовольствие. Не смотря на небольшой размер острова, вы здесь найдете массу интересных уголков. Керкира — столица острова встречает вас первой, здесь расположены аэропорт и морской порта. Аэропорт кстати, очень примечательный — здесь одна из самых коротких взлетных полос, и такое впечатление, что самолет приземляется почти на воду. Жить в Керкире смысла не имеет, это небольшой городок, но посетить это городок, зайти в церковь святого Спиридона, пробродить по его тесным улочкам нужно обязательно.

Одно из самых красивых мест Корфу — Палеокастрица. Здесь пляжи созданы природой — маленькие бухточки, защищенные скалами настолько живописные, что просто дух захватывает. Здесь же расположен древний Монастырь.

Ахарви — курорт наиболее подходящий для отдыха с детьми. Здесь широкие песчаные пляжи и долгий пологий вход в море. Достаточно развитая инфраструктура. Перама — совсем маленькая деревушка, отели расположены высоко над море. Горы почти вплотную подходят к берегу моря. Зато именно отсюда легко можно попасть на мост, с которого все любуются на приземляющиеся и взлетающие самолеты. А также можно посетить церковь на “мышинном острове»

Беницес — оптимальный курорт на нащ взляд. Очень близко к столице, хорошие пляжи как оживленные, так и более уединенные, много магазинов и кафе.

Корфу — уникальный остров. Здесь своеобразная культура, венецианцы и французы оставили свое след в кухне и традициях Корфу. И даже оливки здесь собирают по особой технологии — под деревьям расстелена сетка, но плоды не снимают с дерева, а ждут пока они сами упадут на землю, поэтому сбор продолжается почти полгода начиная с июля. Стоит отметить и особый фрукт, который выращивают только здесь, и в Китае — Кумкуат. Из него делают варенье, джемы, ликеры. Наверное не зря королева Сиси выбрала Корфу своим прибежищем.

Добро пожаловать на Корфу из Екатеринбурга!

Ну, а кто хочет посетить несколько греческих островов за один отпуск — есть Морские круизы.

Их маршруты также разнообразны. Есть круизы класса Люкс на лайнере Queen Elizabeth 5* LUX или круизы среднего и эконом класса MSC Armonia 4*, MSC Fantasia 5* или на лайнерах круизной компании Costa.

Выбрать тур онлайн вы можете на нашем сайте , либо обратившись к нам в офис.

ООО “Уполномоченное Туристические Агентство” г.Екатеринбург, пр.Ленина 50/Л, оф.101

Номер в Государственном реестре турагентств: 6672294909 ИНН/КПП 6672294909/667201001 ОГРН 1096672007772

Салат греческий классический – какие в него входят ингредиенты

Для начала оговоримся, что вариаций приготовления этого блюда есть очень много: почти каждый элитный ресторан предлагает клиентам настоящий рецепт греческого салата от шеф-повара. Мы же решили наоборот, начать с основ и узнать классический рецепт греческого салата. Ведь классика – это первооснова всех существующих разновидностей. Научившись готовить этот вариант, впоследствии вы сможете легко разнообразить его собственными дополнениями или воспользоваться придумками других поваров. Поэтому наша сегодняшняя цель – научиться готовить греческий салат классический простой, как говорится, без всяких «наворотов» и «примочек».

И начнем изучение блюда с подготовки списка необходимых продуктов. В самой солнечной Элладе в состав классического греческого салата принято включать следующие компоненты:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Сыр Фета;
  • Лук репчатый;
  • Маслины черные без косточек.

Также греки любят украсить классическое блюдо салатными листьями, зеленью и приправами.

Соответственно, чтобы заняться приготовлением кушанья нам необходимо затариться всеми перечисленными ингредиентами. Но помимо списка, следует учесть и пропорции заготовок. Предлагаем взять продукты из расчета приготовления блюда на 3-4 человека. Итак, приведем полную таблицу компонентов.

Томаты Огурцы Болгарский перец Лук репчатый Сыр Фета Маслины без косточек
2 шт. (крупные) 3 шт. (небольшие) 1 шт. (сладкий, лучше зеленый или желтый) 1 головка (крупный, лучше сладкий «крымский») 200 гр. 15-20 шт. или 100 гр.

Также для украшения будущей овощной «феерии» рекомендуем взять зеленого салата 1 пучок или 1 небольшую пекинскую капусту. Также отметим, что сыр «Фета» исконно греческий продукт, и найти хороший образец можно отнюдь не в любом магазине. Однако, если в супермаркете не оказалось Феты, то ее можно заменить на аналогичные сырные продукты: Фетаксу, брынзу, Сиртаки, Моцареллу и т.п. Пропорция при этом остается неизменной.

Теперь на классический греческий салат ингредиенты и пропорции нам всем известны, но еще не время отправляться в магазин за продуктами. Ведь мы не предусмотрели, чем заправлять классический салат из Греции. Исправим этот недочет.

Общие принципы приготовления

Приготовление Мусаки довольно длительный процесс, состоящий из нескольких подготовительных этапов. Размещенная ниже таблица содержит описание каждой стадии и важные замечания по технологии приготовления.

Мусака по-гречески с баклажанами
Этап Описание Нюансы и замечания
1 Нарезка баклажанов. На усмотрение повара можно резать овощи вдоль крупными ломтиками, или поперек кругляшками. Большинство кулинаров предпочитают очищать кожицу, но в классическом рецепте баклажаны добавляют в блюдо со шкуркой. В процессе готовки она размягчается и не мешает наслаждаться готовым блюдом. Чтобы овощи не горчили, после нарезки продержите их 20-30 минут в «соляной ванне» (на 1 литр воды 2 ст.л. соли). После процедуры просушите дольки бумажным полотенцем.
2 Подготовка томатов. Помидоры очищают от кожуры и нарезают кружками. Перед сборкой слоев томаты немного пассируют на сковороде. Чтобы легко избавиться от кожицы следует на 1 минуту опустить надрезанные овощи в кипяток, а затем обдать холодной водой и снять шкурку.
3 Обжарка и тушение

(репчатый лук, фарш, помидоры, вино, специи).

Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук выкладывают на разогретую сковороду. С появлением золотистого цвета к луку добавляют фарш, тщательно перемешивают и продолжают жарить. Когда мясо начнет пускать сок, его приправляют специями и заливают вином и водой. Мясную составляющую оставляют тушиться до испарения жидкости. Продукты жарят исключительно на оливковом масле.

В качестве фарша используется баранина, но, в крайнем случае, ее может заменить говядина.

4 Зажарка баклажанов Пока тушится мясо, на отдельной сковороде необходимо прожарить подготовленные ломтики баклажанов. Жарят на большом огне, не более 1 минуты для каждой стороны овоща.
5 Приготовление соуса На сковороду выкладывают сливочное масло и немного прогревают. Затем добавляют к маслу муку и жарят до золотистого цвета. Потихоньку к смеси вливают молоко, помешивают, и доводят массу до консистенции жидкой сметаны, после чего снимают с огня. Яйца немного взбивают и быстро вливают в приготовленную смесь. Осталось добавить натертый сыр, приправить соус мускатом и солью, и еще раз тщательно перемешать. Основу готовят на минимальном огне, постоянно помешивая. Молоко и яйца добавляют аккуратно, чтобы они не свернулись раньше времени.
6 Сборка слоев Подготовленные продукты выкладываются в форму для запекания в следующем порядке:
  • Баклажаны (1/2 часть);
  • Фарш (1/2);
  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Фарш;
  • Соус бешамель;
  • Натертый сыр.

Блюдо ставят в разогретую духовку и 40-50 минут запекают при температуре в 180 градусов.

Перед подачей овощная запеканка должна настояться в течение 15-20 минут.

Вот так готовится традиционное греческое кушанье. Теперь рассмотрим популярные вариации рецептур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.