Весенний салат с редиской яйцом и луком

Салат с редисом и яйцом «Весенний букет»

Салат с редисом и яйцом «Весенний букет» – это гимн солнцу, теплу и весне. Сочное сочетание свежей капусты, молодого редиса, любимой зелени и куриных яиц перенесет на залитую солнечным светом лужайку с первыми робкими одуванчиками и набухшими почками вишен.

«Зима недаром злится», – хочется повторить вслед за классиком и показать язык апрельским морозам. Уже совсем скоро будем купаться в солнечных лучах и нежиться в тепле, любуясь цветением садов, яркой лазурью неба, улыбающимися лицами прохожих.

– Весна идет – весне дорогу! – вновь и вновь восклицает кто-то озорной и неуемный внутри меня. Именно он заставляет мастерить цветы из всего, что попадется под руку. Так и появился легкий салат с редисом и яйцом «Весенний букет».

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • капуста молодая – 200 г;
  • майонез (сметана) – 60 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

Простой и вкусный салат «Новогодняя елка» с кукурузой и нежным филе

С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?

Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.

Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Отварные морковь и картофель – по 3 шт.
  • Консервированные горошек и кукуруза – по ½ банки.
  • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку.
  • Зернышки граната – 1 горсть.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.

Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.

Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.

Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Розмарин – 3-5 веточек.

Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить кукурузу и заправить майонезом.

Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.

Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.

Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Небольшая подборка вкусных летних салатов с редиской

Один из первых свежих салатных овощей – это редис. Ну, конечно, сейчас в магазинах круглый год есть все свежие овощи, есть и так называемые «экологически чистые». Тестирование я, конечно, не проводила и сказать насколько они экологичные и чистые не могу. Очень сложно это все сейчас… и даже высокая цена – не гарантия чистоты и пользы. Поэтому только тогда, когда появляются первые свои овощи, понимаешь насколько они вкусные могут быть. А уж сочная редиска не может не радовать с свой сезон. По началу всегда хочется простой ей похрустеть, только потом, наевшись, начинаешь придумывать с ней разные салаты. В результате и появляется вот такая подборка.

Я не стала фотографировать все по шагам, так как нарезать ломтиками, соломкой, кружочками и кубиками смогут все и без пошаговых фото.

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

Watch this video on YouTube

Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Похожие рецепты:

Свежие комментарии

  • Marina к записи Пышные оладьи на йогурте
  • Елена к записи Яичница в хлебе — готовим яичницу по-новому
  • Евгения к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Лилия к записи Вкусные и пышные кексы на кефире
  • Диана к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные тонкие блины из печени

    (5,00 из 5)

  • Скумбрия с морковью и луком в банке

    (5,00 из 5)

  • Сумасшедший шоколадный кекс без яиц

    (5,00 из 5)

  • Блины с красной рыбой и сыром

    (5,00 из 5)

  • Рецепт вкусной солянки из капусты

    (5,00 из 5)

  • Сочный салат из курицы с кукурузой

    (5,00 из 5)

  • Жареное яйцо в лаваше

    (5,00 из 5)

  • Вкусные и сочные блинчики с мясом

    (5,00 из 5)

Copyright 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат курица с черносливом и свежим огурцом (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Вкусный рецепт салата для гурманов чернослива в сочетании с курицей, в котором будем использовать уже свежий огурец, грибы шампиньоны и отварные яйца, и само собой тертый сыр. Этот вкусный салат с курицей и черносливом исполнен слоями, что не помешает украсить этим салатом любой праздничный стол. С моей точки зрения, сочетание в салате с курицей чернослива со свежим огурцом, одно из самых удачных, что в итоге дает приятное послевкусие кисло-сладкого чернослива и свежего огурчика. И конечно использование других ингредиентов в салате только дополняют друг друга, и улучшает общее вкусовое качество салата с черносливом. Салат с черносливом и свежим огурцом, конечно ничуть не уступит подобному салату, где в моем рецепте салата с черносливом, курицей и грецким орехом, одним из слоев я использовала грецкий орех. Оба салата достойны друг друга, а какой приготовите вы, конечно, решать вам.

Food Advertisements by

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Салат курица с черносливом и свежим огурцом

Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и свежим огурцом в сочетании грибов сыра и яиц сделают салат нежным и вкусным. Настоящий салат обжорка или по другому можно назвать нежность, в зависимости с какой стороны к нему подойти :). Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 15-20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка
  • картофель
  • яйца
  • грибы шампиньоны можно использовать консервированные
  • сыр полутвердых сортов
  • чернослив
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 15-20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка
  • картофель
  • яйца
  • грибы шампиньоны можно использовать консервированные
  • сыр полутвердых сортов
  • чернослив
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудкой, черносливом и огурчиком. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде до готовности. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Остудим и очистим. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Очистим. Огурцы и зелень промоем.

  2. Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.

  3. Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.

  4. Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.

  6. Приступаем к формированию слоеного салата. Для удобства я буду использовать порционное кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладываем чернослив. Смазываем каждый последующий слой сеточкой майонеза.

  7. Следующим слоем выкладываем куриную грудку порезанную кубиками. Затем картофель резаный также кубиками.

  8. По верх картофеля распределяем обжаренные шампиньоны. Можно использовать консервированные, маринованные грибы. Смажем майонезом.

  9. Следующим слоем выкладываем натертые на терке яйца.

  10. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем следующим слоем.

  11. Огурчик натрем на терке для моркови по корейски, тоненькой соломкой. Украшаем верхним слоем.

  12. Верх салата смажем сеточкой майонеза и посыпаем зеленью. Салат с куриной грудкой, черносливом и огурчиком готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и ананасами — праздничный рецепт (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Это просто салат вкусняшка, с превосходным сочетанием курицы и ананаса, а сыр с яйцом придают салату необыкновенно легкий вкус. Я сама очень люблю салаты с курицей и ананасами, не нагружают сильно желудок, конечно, я бы отнесла такой салат к категории «женских», но конечно и мужчинам, также понравится салат со вкусом ананаса. Слоеный салат с курицей и ананасами отлично станет украшением любого праздничного или новогоднего стола. Очень красиво будет выглядеть, в прозрачных, порционных пиалах, где будет виден каждый аппетитный слой. И будьте спокойны, ваши гости с достоинством оценят ваше произведение, в виде слоеного салата с курицей и ананасами.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном блоге «Радость вкуса».

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Слоеный салат с курицей и ананасами

Праздничный рецепт салата с курицей и ананасами с тертым сыром и яйцом слоями — вкусняшка, легкий в приготовлении. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Food Advertisements by

Время подготовки

30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 мал. банка ананасов
  • 3 шт. яйца
  • 100 гр. сыра
  • горсть грецких орехов
  • майонез
  • зелень для украшения
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 мал. банка ананасов
  • 3 шт. яйца
  • 100 гр. сыра
  • горсть грецких орехов
  • майонез
  • зелень для украшения

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Яйца отварим в течении 10-15 минут в подсоленной воде, так они легче будут чистится. Сразу после варки поставим яйца под холодную воду, очистим их. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде.

  2. Порежем грудку на маленькие кубики.

  3. Сыр натрем на крупной терке.

  4. Белки отделим от желтков, натрем белки на крупной терке.

  5. Приступаем к формированию салата и на этот раз я буду использовать кулинарное кольцо, устанавливаем на блюдо на котором и будем подавать салат. Нижним слоем выложим куриную грудку, немного примнем и смажем сеточкой майонеза (сделать сеточку можно если на упаковке отрезать маленький кончик)

  6. Следующим слоем выложим мелко порезанными на кусочки ананасы (слегка отжав с них сок, чтобы салат не «поплыл»), смажем сеточкой майонеза.

  7. Третьим слоем выкладываем тертые белки и также смажем майонезом. По желанию белки можно присолить.

  8. Посыпаем мелко резаным укропом.

  9. Затем слой натертого сыра и смажем сеточкой майонеза.

  10. Аккуратно вынимаем форму.

  11. Посыпаем салатик натертым на мелкой терке желтком и рубленым грецким орехом, для красоты сбрызнем сеточкой майонеза. Слоеный салат с курицей и ананасом получается невероятно вкусным, легким и нежным на вкус. Приятного аппетита!

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Индейка — 100 г
  • Сливки 30% — 10 г
  • Салат Айсберг  — 40 г
  • Салат Джаз, Фризе — по 20 г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое  — 50 г
  • Помидоры Черри — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Свекла — 10 г
  • Уксус бальзамик — 20 г
  • Перец, соль

Приготовление:

В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.

Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.

Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.

Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Легкий салат с курицей и ананасами (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Я не зря назвала салат легким, так как рецепт приготовления салата с курицей и ананасами простой, и для организма не создает тяжелых нагрузок. Салат с вареной курицей и ананасами все больше стали завоевывать свою популярность на праздничных столах, наравне с теми же популярными салатами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Если посмотреть на фото, то состав ингредиентов в салате простой, все что нам потребуется это консервированные ананасы, консервированная кукуруза, кусочек сыра (твердых или полу твердых сортов) и куриная грудка, и все продукты для приготовления салата с ананасом и курицей готовы. Конечно, за исключением курицы, которую потребуется предварительно подготовить, а точнее отварить в подсоленной воде. Заправку (соус) для салата с ананасом я сделала классическую, на основе майонеза и чеснока, что так же придает салату свою пикантность. Рецепт вкусного салата с ананасом и курицей, я очень обожаю, надеюсь, этот простой салат и вам придется по «душе».

Хочу подметить, что сочетание курицы и ананаса идеальны между собой, можно использовать не только в салатах, а также приготовить куриные отбивные с ананасом и много других блюд, которые будут, как самостоятельные блюда для легкого ужина или в качестве горячих закусок.

Food Advertisements by

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Легкий салат с курицей и ананасами

Простой и легкий салат с курицей и ананасами разнообразит ваш праздничный стол и дополнит вашу кулинарную книгу новым рецептом из «мира салатов», рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • 250 гр. сыра
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 2 зубчека чеснока
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • 250 гр. сыра
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 2 зубчека чеснока
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. С кукурузы хорошо сольем жидкость. С ананасов также слить сироп и немного отжать руками. Конечно же можно использовать в салат свежий ананас, но при этом обязательно спелый.

  2. Куриную грудку режем на кубики.

  3. Сыр отлично подойдет полу твердых сортов, нарежем кубиками.

  4. Ананасы тоже режем кубиками.

  5. В салатницу добавляем кукурузу и резаную зелень укропа. Петрушку в этот салат лучше не использовать, так как она немного грубоватая.

  6. В майонез выдавим через пресс чеснок и при желании добавим перец молотый по вкусу.

  7. Заправляем салат майонезной заправкой и перемешиваем.

  8. А наш легкий салат с курицей и ананасами готов. Подать такой салат можно в общей салатнице, или порционно. Для тех кто все еще не пробовал сочетания ананаса, курицы и чеснока, я рекомендую такой салат попробовать. И уверяю вас, что такие на первый взгляд не сочетаемые продукты, приятно порадуют своим вкусом. Приятного аппетита!

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!

Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Очень вкусный салат «Орхидея» с копченой курочкой и корейской морковью

Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако скушать его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.

А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.

С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Картофельные чипсы – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.

Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:

  • филе,
  • морковка,
  • белковая стружка,
  • кукуруза,
  • измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)

Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.

А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.

Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.

А так они будут хрустящими и красивыми.

Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами

Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.

Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.

Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Майонез – 110 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Крабовая палочка – 5 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт. + 1 шт. для головы и лапок.
  • Яблоко, лук – по 1 шт.
  • Грецкий орех – 1/2 стакана.
  • Гвоздика – 3 шт.

Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.

Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.

Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.

Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.

Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.

Пошаговое приготовление с фотографиями. Салат с редисом и яйцом «Весенний букет»

Свежий редис тщательно помоем, избавим от хвостиков и мест, где начинали расти листочки. Нарежем половинками кружочков.

Яйца куриные отварим до готовности в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Потом воду сольем и зальем холодной водой. Через 5 минут почистим от скорлупы, нарежем произвольно.

Совет

Добавление чайной ложки в воду при варке яиц помогает им лучше чиститься.

Капусту молодую для салата с редисом и яйцом порежем соломкой, помнем руками, посыпав перед этим солью.

Все ингредиенты сложим в удобную емкость. Добавим измельченную зелень: укроп, зеленый лук, листья молодого чеснока. Заправим майонезом или сметаной и перемешаем.

Советы

При желании салат с редисом и яйцом можно посолить и приправить специями.

Готовый салат выложим на порционную тарелку, украсив цветами из редиса и веточкой петрушки.

Совет

Цветы из редиса формируются просто: тонкие кружочки овоща скручиваются кулечками и нанизываются на зубочистку. Лишняя часть ее обрезается. В серединку цветка можно покрошить желток и сделать тычинки из белка.

Свежий салат с редисом и яйцом «Весенний букет», заправленный подсолнечным маслом или сметаной, можно предложить и детям. Малыши также нуждаются в витаминах и энергии земли. Вся польза молодых овощей и зелени, чуть утяжеленных куриными яйцами, придется как нельзя кстати в эти апрельские дни. Дни, когда идет настоящая борьба между наступающей весной и не желающей сдавать свои позиции зимой.

Огородники отчаянно спасают первые всходы в открытом грунте, а беззаботные офисные служащие в больших городах и мамочки в декрете теряются в догадках, какую форму одежды выбрать. Юмористы уверены, что майские жуки прилетят в шубах.

Мы же готовим салат с редисом и яйцом и твердо убеждены, что весну не спрячешь и не проспишь. Будьте оптимистичны, дорогие друзья!Не поддавайтесь унынию, видя минусовую отметку на столбике с термометром.

Готовьте весенние салаты и наслаждайтесь сознанием того, что у весны еще все впереди. Предлагаем освоить еще один весенний салат с листьями чеснока. Уверены: будет витаминно и вкусно.

Салат из капусты и редиски с арахисом

Что нам надо:

  • редис– небольшой пучок;
  • зеленый лук –пучок;
  • капуста белокочанная – 100гр;
  • арахис – горсть;
  • имбирь – 1 см. кусочек;
  • лук – 1 луковица;
  • рисовый уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Как сделать этот салат

  1. Если у вас редис длинный, то его можно натереть на специальной терке, которая используется для корейской моркови. Если круглый, как мой, то можно просто нарезать полукружьями.
  2. Капусту шинкуем ножом или шинковкой тонкой соломкой, лук полукольцами. Зеленый лук режем мелкими колечками.
  3. Нагреваем сухую сковороду, кладем на него арахис. Часто помешивая прокаливаем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, остужаем и рубим в блендере или ножом. Если будете пользоваться блендером, то нажмите кнопку буквально на пару секунд, чтобы просто порубить его, а не измельчить в порошок.
  4. Подготовленные овощи кладем в салатницу, насыпаем туда же арахис.
  5. Занимаемся заправкой. С имбиря снимаем кожицу, трем его на мелкой терке. В небольшой емкости соединяем все составляющий салатной заправки: масло, уксус, соль, сахар, имбирь и соевый соус. Взбалтываем ее венчиком и выливаем в салатницу. В последний раз перемешиваем салат и он готов.

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»

Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:

  • ветчина – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • лук красный – 90-100 г;
  • огурец соленый – 200 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек.

Рецептура:

  • Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
  • Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
  • На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
  • В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.

Очень вкусный салат «Весенний микс»

Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зелень петрушки – 20 гр,
  • майонез – 2 стол.л.,
  • сметана 15% – 1 стол.л.,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 стол.л..

Приготовление:

1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.

2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.

3. Огурец помойте и порежьте так же.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.

5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.

6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.

7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.

8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.

9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.

Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.

Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Итальянский салат из индейки с Пармезаном

Подготовить особый романтический ужин поможет салат с нотками Италии из индейки и сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт
  • Соус Терияки — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Латук салат зеленый и красный — по 20 г
  • Кресс-салат — 10 г
  • Сливки — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Маслины и оливки — 50 г
  • Приправы

Приготовление:

На фольгу выкладываем голень, солим поливаем медом, соусом Терияки, оливковым маслом, кладем веточки тимьяна. Все аккуратно заворачиваем и запекаем 35 минут при 170 г. в печи.

Бережно делаем из ⅓ сыра сырные чипсы, остальное натираем.

Соус Пармезан делаем из сливок и тертого сыра. Сливки доводим до 90 г. Ц. (не кипятим), после высыпаем сыр и венчиком вмешиваем минуту до густоты.

Моцареллу режем кубиком, как и помидоры с индейкой. Все смешиваем с миксом салатов, оливками и маслинами.

На блюдо выкладываем салат, обильно поливаем соусом и украшаем чипсами Пармезана.

Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой

Любите питаться вкусно и сохраняя максимальную пользу продуктов? Рецепт кулинарам на заметку.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Микс салата — 100 г
  • Французская горчица — 3 ст. л
  • Черри помидоры — 200 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л
  • Яблочный уксус -3 ст. л
  • Соевый соус — 100 г
  • приправы

Приготовление:

Одинаковыми ломтиками поперечным срезом нарезаем индейку. Обильно заливаем соевым соусом, оставляем на полчаса.

Готовим соусом. В чаше соединяем половину оливкового масла, уксус, приправы и (желательно) французскую горчицу. Взбиваем минутку блендером.

Болгарский перец подготавливаем и нарезаем приемлемым кубиком, обжариваем на половине оливкового масла.

На антипригарной поверхности сковороды обжариваем без масла филе в соевом соусе.

Выкладываем в салатницу микс зелени, горячий перец и индейку, половинки черри и обильно заправляем соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.