Поиск по запросу «салат пикантный»

Острый салат из нута

Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили сушеный
  • Зира
  • Лук красный — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Консервированный нут — 1 стакан
  • Лук зеленый
  • Чили свежий — 1/4 шт.
  • Апельсин

Приготовление:

Отфилировать апельсин.

Остатки апельсина выжать в сок.

Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.

Добавить пряности и консервированные бобовые.

Влить масло и рубленую зелень.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Нежный салат Пикантный с копченой курицей

Отличный салат на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Соленый огурец – 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Чернослив – 120 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез – 2-3 л.

Поэтапность приготовления

Приготовление салата осуществляется в два этапа.

Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.

Приготовление соуса — в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.

Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:

1.      Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.

2.      Слой второй: куриное мясо, заправка.

3.      Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.

4.      Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.

5.      Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.

Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму

Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками. 

Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!

Салат «Пикантный» с говядиной

Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • Три маринованных огурца;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Перец;
  • 100 г оливок;
  • Два помидора;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • Винный уксус – по вкусу;
  • Для заправки растительное масло.

Поэтапность приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.

В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.

Ингредиенты для приготовления салата «Пикантного»

  1. Говядина отварная (также можно использовать ветчину или любое другое готовое мясо) 300 грамм
  2. Огурец маринованный либо корнишоны 200 грамм
  3. Перец болгарский (разных цветов) 2 шт.
  4. Уксус салатный для заправки 3–4 ст. ложки
  5. Майонез 150 грамм
  6. Масло растительное для заправки (или оливковое) 3–4 ст. ложки
  7. Сахар в заправку 1 чайная ложка
  8. Перец молотый чёрный в заправку по своему усмотрению
  9. Поваренная соль по своему усмотрению
  10. Специи для мяса в заправку по вкусу

1 Подготовить ингредиенты.


Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.

2 Готовим заправку для салата «Пикантный».

В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.

3 Подаём салат «Пикантный».

Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете.
— Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный.
— Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.

– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.

Пикантный салат с курицей и капустой

povar.ru
Cuoco
Ингредиенты (13)
соли — 1 Чайная ложка
куриные грудки — 2 Штуки (без кожи и костей)
красный лук — 1 Штука
уксуса — 3/4 Стакана
зеленой капусты — 1 Штука
морковь — 1 Штука
кинзы — 2 Ст. ложки
тайского чили — 1-2 Штук
чеснока — 1 Зубчик
сахара — 1/2 Чайных ложки
рыбного соуса — 3 Ст. ложки
японского рисового уксуса — 6 Ст. ложек
соли — 1 Щепотка
Показать все (13)

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Салат “Пикантный”

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

1/2 чашки тертого сыра

3 свежих огурца

2 вареных яйца

1/2 чашку мелко нарезанных грецких орехов

майонез

1/2 чашки чернослива

1,5 копченые куриные ножки с ляжками

Все продукты порезать небольшими кубиками.

Выкладывать слоями (я предварительно каждый слой, кроме последнего перемешивала с майонезом):

огурцы

курица…

теги: салат с курицей домашняя салат сыр огурцы

Салат “Пикантный” с курицей

povarenok.ru
dafna
Ингредиенты (4)
Окорочoк куриный – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твeрдый – 150 г
Чеснок – 2 зуб.
 
 

Салат пикантный с курицей

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 25 мин

Твердый сыр- 200 Грамм

Майонез- 50 Грамм

Сметана- 50 Грамм

Помидоры- 2 Штуки

Копченые куриные окорочка- 2 Штуки

Сыр сулгуни- 200 Грамм

Чеснок- 3 Зубчика

Окорочка отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.

Твердый сыр и сулгуниу режем на одинаковые кубики среднего размера.

Помидоры режем небольшими кусочками….

теги: на ужин на праздничный стол птица курица салаты

Cалат “Пикантная курица”

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов

Помидоры 2 штуки (средние)

Вареная куриная грудка 300г

соевый соус 3 ч.л.

Для заправки:

бальзамический уксус 2 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

сыр с плесенью 100г

Салат

Оливки зеленые штук 10-15

povarenok.ru
Русь-2
Ингредиенты (4)
Грудка куриная 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 300 г
Майонез
 
 

Пикантный салат из ананаса, курицы и сыра

webspoon.ru25 мин
Ginny782
Ингредиенты (7)
Ананас консервированный 300 г
Куриная грудка 3 шт.
Майонез 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Чеснок 2 зубчик
Показать все (7)

Салат Пикантная курица с листьями салата

kuharka.ru
Lyrdes
Ингредиенты (11)
куриная грудка
кари
специи
растит масло
огурец
редис
яйцо отварное
салат Айсберг
майонез
соевый соус
оливковое масло
Показать все (11)

Салат “Пикантный” с курицей

povarenok.ru
Оленка Рижко
Ингредиенты (8)
Филе куриное 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Майонез 100 г
Соль
Перец черный
Показать все (8)

povarenok.ru
Русь-2
Ингредиенты (4)
Грудка куриная 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 300 г
Майонез
 
 

Салат с курицей и фасолью “Пикантный”

povarenok.ru
aleksandra_kapysh
Ингредиенты (7)
Курица 2 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Шампиньоны 200 г
Уксус 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Показать все (7)

Салат пикантный с курицей

povar.ru
Soleil
Ингредиенты (7)
Копченые куриные окорочка — 2 Штуки
Твердый сыр — 200 Грамм
Сыр сулгуни — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Майонез — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Показать все (7)

Салат пикантный с курицей

iamcook.ru
Мария
Ингредиенты (6)
Филе куриное (отварное) – 150 г
Огурец маринованный – 2 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Сыр – 50 г
Майонез – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Показать все (6)

Пикантный салат из ананаса, курицы и сыра

webspoon.ru25 мин
Ginny782
Ингредиенты (7)
Ананас консервированный 300 г
Куриная грудка 3 шт.
Майонез 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Чеснок 2 зубчик
Показать все (7)

1 2 След › Последняя »

Салат «Пикантный момент»

«Пикантный момент» — это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Орех грецкий — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.

Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.

Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
  3. Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  4. Четвёртый слой — потёртые яйца;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — горошек;
  7. Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
  8. Восьмой слой — майонез.

Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.