Острый салат из нута
Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1/2 стакана
- Перец чили сушеный
- Зира
- Лук красный — 1/2 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
- Сахар
- Рисовый уксус — 1 ч.л.
- Консервированный нут — 1 стакан
- Лук зеленый
- Чили свежий — 1/4 шт.
- Апельсин
Приготовление:
Отфилировать апельсин.
Остатки апельсина выжать в сок.
Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.
Добавить пряности и консервированные бобовые.
Влить масло и рубленую зелень.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Нежный салат Пикантный с копченой курицей
Отличный салат на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г;
- Сок апельсина – 100 мл;
- Соленый огурец – 3 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Чернослив – 120 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Майонез – 2-3 л.
Поэтапность приготовления
Приготовление салата осуществляется в два этапа.
Этап первый. Подготовить все ингредиенты. С курицы снять шкурку, мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, пропустить через крупную терку. В апельсиновом соке отварить чернослив в течение пяти минут, после слить в отдельную посуду жидкость, оставив ее для заправки. Чернослив нарезать тонкой соломкой.
Приготовление соуса — в майонез добавить сок, перец, соль, рубленую зелень по желанию, все тщательно перемешать до однородности. Дать заправке настояться минут 10. Теперь можно переходить к выкладке блюда.
Этап второй. Формируем салат слоями, добавляя зелень и специи:
1. Слой первый: яйца (немного оставить для украшения), посолить, смазать обильно заправкой.
2. Слой второй: куриное мясо, заправка.
3. Слой третий: чернослив, перец, зелень и немного заправки.
4. Слой четвертый: огурцы и обильная заправка.
5. Слой пятый: по всему периметру салата равномерно распределяются остатки яйца и промазать все остатками соуса.
Важно, чтобы салат тщательно пропитался, тогда он получится нежным и сочным. Убрать его в холодильник на один час, чтобы он хорошо застыл и принял форму
Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порубленной зеленью и орешками.
Каждый вариант по-своему пикантный, яркий и оригинальный. Выбирайте рецепт на свой вкус и пожелания гостей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь полученным результатом!
Салат «Пикантный» с говядиной
Для приготовления сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- Три маринованных огурца;
- Три яйца;
- Луковица;
- Перец;
- 100 г оливок;
- Два помидора;
- Соль, сахар – по вкусу;
- ½ ч.л. горчицы;
- Винный уксус – по вкусу;
- Для заправки растительное масло.
Поэтапность приготовление
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем кубиками все овощи, также шинкуем отварную говядину и яйца. Готовим отдельно заправку, для этого смешиваем горчицу, уксус, соль, сахар и растительное масло.
В салатник кладем все ингредиенты, поливаем сверху заправкой, украшаем зеленью петрушки, оливками и подаем на стол. Можно использовать вместо говядины ветчину, тогда получится сытный и вкусный пикантный салат с ветчиной.
Ингредиенты для приготовления салата «Пикантного»
- Говядина отварная (также можно использовать ветчину или любое другое готовое мясо) 300 грамм
- Огурец маринованный либо корнишоны 200 грамм
- Перец болгарский (разных цветов) 2 шт.
- Уксус салатный для заправки 3–4 ст. ложки
- Майонез 150 грамм
- Масло растительное для заправки (или оливковое) 3–4 ст. ложки
- Сахар в заправку 1 чайная ложка
- Перец молотый чёрный в заправку по своему усмотрению
- Поваренная соль по своему усмотрению
- Специи для мяса в заправку по вкусу
1 Подготовить ингредиенты.
Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.
2 Готовим заправку для салата «Пикантный».
В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.
3 Подаём салат «Пикантный».
Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете.
— Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный.
— Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.
– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.
Пикантный салат с курицей и капустой
povar.ru |
Cuoco |
Ингредиенты (13) |
---|
соли — 1 Чайная ложка |
куриные грудки — 2 Штуки (без кожи и костей) |
красный лук — 1 Штука |
уксуса — 3/4 Стакана |
зеленой капусты — 1 Штука |
морковь — 1 Штука |
кинзы — 2 Ст. ложки |
тайского чили — 1-2 Штук |
чеснока — 1 Зубчик |
сахара — 1/2 Чайных ложки |
рыбного соуса — 3 Ст. ложки |
японского рисового уксуса — 6 Ст. ложек |
соли — 1 Щепотка |
Показать все (13) |
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Салат “Пикантный”
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
1/2 чашки тертого сыра
3 свежих огурца
2 вареных яйца
1/2 чашку мелко нарезанных грецких орехов
майонез
1/2 чашки чернослива
1,5 копченые куриные ножки с ляжками
Все продукты порезать небольшими кубиками.
Выкладывать слоями (я предварительно каждый слой, кроме последнего перемешивала с майонезом):
огурцы
курица…
теги: салат с курицей домашняя салат сыр огурцы
Салат “Пикантный” с курицей
povarenok.ru |
dafna |
Ингредиенты (4) |
---|
Окорочoк куриный – 1 шт |
Помидор – 2 шт |
Сыр твeрдый – 150 г |
Чеснок – 2 зуб. |
Салат пикантный с курицей
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 25 мин
Твердый сыр- 200 Грамм
Майонез- 50 Грамм
Сметана- 50 Грамм
Помидоры- 2 Штуки
Копченые куриные окорочка- 2 Штуки
Сыр сулгуни- 200 Грамм
Чеснок- 3 Зубчика
Окорочка отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
Твердый сыр и сулгуниу режем на одинаковые кубики среднего размера.
Помидоры режем небольшими кусочками….
теги: на ужин на праздничный стол птица курица салаты
Cалат “Пикантная курица”
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов
Помидоры 2 штуки (средние)
Вареная куриная грудка 300г
соевый соус 3 ч.л.
Для заправки:
бальзамический уксус 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сыр с плесенью 100г
Салат
Оливки зеленые штук 10-15
povarenok.ru |
Русь-2 |
Ингредиенты (4) |
---|
Грудка куриная 1 шт |
Перец болгарский 2 шт |
Морковь 300 г |
Майонез |
Пикантный салат из ананаса, курицы и сыра
webspoon.ru25 мин |
Ginny782 |
Ингредиенты (7) |
---|
Ананас консервированный 300 г |
Куриная грудка 3 шт. |
Майонез 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 100 г |
Чеснок 2 зубчик |
Показать все (7) |
Салат Пикантная курица с листьями салата
kuharka.ru |
Lyrdes |
Ингредиенты (11) |
---|
куриная грудка |
кари |
специи |
растит масло |
огурец |
редис |
яйцо отварное |
салат Айсберг |
майонез |
соевый соус |
оливковое масло |
Показать все (11) |
Салат “Пикантный” с курицей
povarenok.ru |
Оленка Рижко |
Ингредиенты (8) |
---|
Филе куриное 1 шт |
Морковь 2 шт |
Лук репчатый 1 шт |
Кукуруза 1 бан. |
Чеснок 2 зуб. |
Майонез 100 г |
Соль |
Перец черный |
Показать все (8) |
povarenok.ru |
Русь-2 |
Ингредиенты (4) |
---|
Грудка куриная 1 шт |
Перец болгарский 2 шт |
Морковь 300 г |
Майонез |
Салат с курицей и фасолью “Пикантный”
povarenok.ru |
aleksandra_kapysh |
Ингредиенты (7) |
---|
Курица 2 шт |
Фасоль консервированная 1 бан. |
Лук репчатый 1 шт |
Огурец 1 шт |
Шампиньоны 200 г |
Уксус 2 ст. л. |
Майонез 3 ст. л. |
Показать все (7) |
Салат пикантный с курицей
povar.ru |
Soleil |
Ингредиенты (7) |
---|
Копченые куриные окорочка — 2 Штуки |
Твердый сыр — 200 Грамм |
Сыр сулгуни — 200 Грамм |
Помидоры — 2 Штуки |
Майонез — 50 Грамм |
Сметана — 50 Грамм |
Чеснок — 3 Зубчика |
Показать все (7) |
Салат пикантный с курицей
iamcook.ru |
Мария |
Ингредиенты (6) |
---|
Филе куриное (отварное) – 150 г |
Огурец маринованный – 2 шт. |
Морковь по-корейски – 100 г |
Сыр – 50 г |
Майонез – 1 ст.л. |
Сметана – 2 ст.л. |
Показать все (6) |
Пикантный салат из ананаса, курицы и сыра
webspoon.ru25 мин |
Ginny782 |
Ингредиенты (7) |
---|
Ананас консервированный 300 г |
Куриная грудка 3 шт. |
Майонез 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 100 г |
Чеснок 2 зубчик |
Показать все (7) |
1 2 След › Последняя »
Салат «Пикантный момент»
«Пикантный момент» — это слоёный салатик, который может стать украшением любого праздничного стола. Из-за простоты приготовления его можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Орех грецкий — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. В солёной воде отвариваем горошек в течении 7-ми минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Остатки яйца трём на крупной тёрке. Грибы чистим моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем их на сковороде вместе с полукольцами лука. Сыр трём на крупной тёрке.
Орехи чистим и измельчаем с помощью ножа. Чеснок чистим, моем и пропускам через чесночницу. В небольшой ёмкости соединяем майонез, чеснок и грецкий орех. Всё перемешиваем. Теперь берём прозрачную глубокую ёмкость и приступаем к формированию салатика.
Для этого выкладываем все подготовленные продукты в такой последовательности:
- Первый слой — куриное филе;
- Второй слой — смесь из майонеза, орехов и чеснока;
- Третий слой — грибы с луком. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
- Четвёртый слой — потёртые яйца;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — горошек;
- Седьмой слой — сыр. Край салатника при выкладывании этого слоя следует обложить нарезанными яичными кружками;
- Восьмой слой — майонез.
Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу.