Салат с курицей, ветчиной и овощами

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Салат «Изумрудный»

Этот оригинальный и яркий салатик вполне оправдывает своё название. Для приготовления не потребуется особых навыков, но он непременно станет главным украшением стола.

Ингредиенты

  • 175 г шампиньонов или белых грибов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г Пармезана;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурчика;
  • одна головка лука-репки;
  • постное масло;
  • майонез;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156 ккал
Белки: 10,6 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 2,5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарубить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде.
Все компоненты соединить, полить заправкой.
Выложить в прозрачную глубокую посуду.
Огурчики вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Выкладывать их от центра по часовой стрелке наискось, осторожно утрамбовывая в закуску.

Если в салате используются белые грибы, их нужно предварительно отварить.

На видео от канала Мелочи жизни представлена пошаговая инструкция этого блюда.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

200 ананаса консервированного;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

История блюда

История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна — он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта — это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

  • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
  • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
  • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
  • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах….
  • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

Грибной салат с ветчиной и овощами

Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г любых маринованных грибочков;
  • шесть картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • два помидора;
  • два огурчика (маринованных либо свежих);
  • салат-латук;
  • зелень;
  • один лук-репка.

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 68 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Соединить все ингредиенты для заправки.
  2. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  3. Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  5. Лук мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты и заправить соусом.
  7. Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

смесь перцев;

200 ананаса консервированного;

салатный майонез;

200 г ветчины;

соль;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр – 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

3 яйца;

пачка майонеза;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

ветчина – 100 г;

три огурчика;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам

Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой

Пошаговый рецепт приготовления

С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.

Куринное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке).

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.

В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.

На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.

Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.

Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Благодаря куриной печени салат приобретает приятное послевкусие. Компоненты закуски подобраны таким образом, чтобы извлечь из каждого продукта максимум пользы.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печенки;
  • 150 г ветчины куриной;
  • один лук репчатый;
  • 170 г шампиньонов (свежих);
  • три яйца куриных;
  • уксус — 15 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • майонез — 220 г;
  • петрушка;
  • масло постное;
  • перец молотый;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 218 ккал
Белки: 10,4 г
Жиры: 18,4 г
Углеводы: 2,5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную печенку помыть и обжарить с обеих сторон. Остудить и нарезать аккуратными брусочками.
  2. Сварить яйца вкрутую, дать остыть и порезать пластинками.
  3. Шампиньоны нарубить слайсами и обжарить, в конце добавив соль и перец.
  4. Очистить лук, нашинковать полукольцами и замариновать (залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус). Через 10 минут лук отцедить на дуршлаге.
  5. Ветчину нарезать одинаковыми полосочками.
  6. Соединить компоненты, заправить соусом.
  7. Декорировать зеленью и подавать к столу.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр – 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам

Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина – 150 г;

два свежих огурчика;

прованские травы – 20 г;

французская горчица – 25 г;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы – 300 г;

рубленый миндаль – 50 г;

лимонный сок – 30 мл;

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Экзотический салат с ветчиной и опятами

Приготовить закуску очень просто, достаточно нарезать все компоненты. Если оставить салатик немного настояться, его вкус станет ещё насыщенней и ярче.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины рубленой;
  • одна куриная грудка;
  • 200 г маринованных опят;
  • банка ананаса в сиропе;
  • один болгарский перец (красный);
  • десяток маслин;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 147 ккал
Белки: 9,3 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 4,4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить и остудить. Нарубить на кубики произвольного размера.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками.
  3. Перец промыть, вынуть семена, нашинковать кубиками.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. Маслины нарубить кусочками.
  6. Ананас порезать на кубики.
  7. Смешать все компоненты, добавить соль и перец.
  8. Полить заправкой.

Чтобы сделать вкус салата ярче, можно добавить немного грецких орехов и изюма.

Подробнее о приготовлении салата можно узнать из видео от канала Лучшие вкусные рецепты

Салат «Георгин»

Не секрет, что шампиньоны — самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной

Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев

Ингредиенты

  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г корнишонов или маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два яйца куриных;
  • 150 г кукурузы;
  • один перец красный (болгарский);
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183 ккал
Белки: 8,7 г
Жиры: 14,9 г
Углеводы: 3,5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать соломкой перец, ветчину и яйца.
  2. Грибы порезать слайсами.
  3. Маслины нарезать на кружочки.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  5. С кукурузы отцедить жидкость.
  6. Соединить все компоненты (кроме оливок).
  7. Заправить закуску соусом и присыпать натёртым сыром.
  8. Декорировать перцем и украсить маслинами.
  9. Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы салатик пропитался.

Подходящие компоненты

Для удачного салата важно выбрать оптимальное количество компонентов. В грибных салатах, смотря по какому рецепту готовить, используются свежие грибы, маринованные или сушеные

Принципиальной разницы по видовому составу нет. Одни предпочитают вешенки, а другие – опята или белые. Главное, чтобы результатом были довольны. В такие миксы хорошо добавлять разные сыры, помидоры, мясной компонент (отварное или жареное мясо, колбасу, ветчину, балык), маринованный лук, отварные овощи. Отдельно стоит отметить салат с кальмарами и грибами (59) – любители морских деликатесов оценят.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

соль поваренная;

три помидора;

200 г ветчины;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

— порванные листья салата;

— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

— соломка ветчины. Майонезная сетка;

— обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • листья салата;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  2. Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  3. На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус – 30 мл;

одна красная луковица;

два помидора;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка – 200 г;

банка маринованных опят;

ветчина – 200 г;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 107 ккал
Белки: 8,9 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Весенний салатик с помидорами

Салатные коктейли хороши тем, что иногда для их сервировки не нужна посуда: продукты, входящие в состав закуски, играют роль «тары» — например, если сделать аперитив с томатами.

Ингредиенты:

  • 14 небольших помидоров (лучше брать сливки, чтобы овощ не слишком растекался соком);
  • 140 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. салатного майонеза;
  • 100 г сыра-крема;
  • соль, перец (на ваш вкус);
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Начинаем с заправки. Крем-сыр, майонез взбиваем венчиком.
  2. Мелко рубим зелень и добавляем в сырную массу, солим, перчим ее.
  3. Остается нарезать ветчину маленькими кубиками и смешать с соусом.
  4. Томаты промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем верхушку.
  5. Ложкой вычищаем мякоть и закладываем салатик. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить овощные креманки листиками петрушки.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Очень простой и сытный салат, который легко приготовить. Также можно поэкспериментировать с украшением, добавив сверху кукурузу или помидор черри.

Ингредиенты

  • 200 г грибов;
  • 200 г рубленой ветчины;
  • один лук репчатый;
  • один свежий огурчик;
  • три помидора;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень (для декора).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 7,3 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 2,9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
  3. Добавить к луку грибы, обжарить 10 минут и поставить остывать.
  4. Ветчину нарезать полосочками.
  5. Огурец и томаты порезать дольками либо кубиками.
  6. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  7. Соединить все компоненты, посолить и заправить соусом.
  8. Украсить петрушкой или укропом.

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Для соуса винегрет: 6 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки белого винного уксуса 1 ч. ложка европейской горчицы соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: в небольшую банку влить уксус, добавить по вкусу соль и молотый перец, закрыть крышкой, энергично потрясти, чтобы специи растворились. После влить оливковое масло, положить горчицу, закрыть крышкой и вновь хорошо потрясти, до получения однородного соуса. Перелить в соусник, убрать в холодильник до подачи.

Куриную грудку промыть, обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, после развернуть, нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — пластинами, яйца разрезать на четвертинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем каждый разрезать на небольшие квадратики, по желанию слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Листья салата промыть, обсушить, крупные нарвать руками на небольшие листочки, выстелить ими порционные салатники.

В миске соединить курицу, ветчину, огурцы, помидоры и сыр, аккуратно перемешать, разложить в салатники. Украсить четвертинками яиц и подавать, отдельно подать соус.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

три яйца;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Советы, которые помогают

Благодаря рекомендациям поваров можно улучшить вкусовые и эстетические качества своих салатиков:

Выбирать грибы нужно тщательно. Избегать подозрительных, потемневших и старых. Лесные грибы покупать только у знакомых людей

Если нет таких – покупать в магазинах вешенки или шампиньоны.
Чтобы правильно определять готовность жареных грибов, обратить внимание на их количество. Если объем уменьшился вдвое, и вся жидкость испарилась, значит, они готовы.
Для насыщенности вкуса при жарке грибочков используют лук или чеснок.
Жарить продукты лучше на подсолнечном масле

Оливковое при термической обработке теряет свои свойства.
Если вы любите орехи, смело добавляйте их в данные блюда. Они прекрасно сочетаются.
Для заправки блюд из грибочков подходит сметана и майонез. Они хорошо пропитываются, вкус более насыщенный.
Если салат не доели в первый день, поставьте его в холодильник и готовьтесь завтра снова наслаждаться вкусом. Хорошо пропитанный, он становится еще вкуснее.

Приготовить дома вкусный и питательный грибной салат с ветчиной легче, когда знаешь хороший, проверенный рецепт. Накормив семью отменным ужином или обедом, вы обязательно услышите слова благодарности.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы – 300 г;

зелень;

250 г ветчины;

50 г сыра;

четыре маринованных огурчика;

три яйца.

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

— порванные листья салата;

— измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

— помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

— соломка ветчины. Майонезная сетка;

— обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.