Салаты с рыбой на новый год 2021

Рецепт салата «Свеча» с рыбными консервами и красной икрой для рождественского или новогоднего стола

Январь, как никакой другой месяц богат на разнообразные праздники. И помимо новогодних закусок, которые в полной мере представлены на нашем сайте, каждой хозяйке приходится думать и о меню на последующие дни. К примеру, на Рождество. Вот как раз на этот почитаемый всеми христианами праздник мы и предлагаем простой рецепт салата «Свеча». А главным ингредиентом выступят консервированные сардины, вкус которых превосходно оттенит слегка соленый сулугуни, сладкая кукуруза и пикантная красная икра в качестве украшения.

Из указанного количеств аингредиентов получается примерно две порции салата «Свеча». Можно подать его порционно на тарелках, а можно приготовить одну большую свечу на блюде.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин
  • 2 средние картошки
  • 2 яйца
  • 100 г сулугуни
  • 1/3 банки сладкой кукурузы
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза
  • свежий укроп и красная икра для украшения
  • молотый перец
  • крупная соль

Как приготовить салат «Свеча»

Перед началом сборки закуски необходимо отварить до готовности всю картошку и куриные яйца, а также подготовить домашний майонез из свежайших яиц, горчицы, лимонного сока, специй и ароматного растительного масла. Итак, очищаем картофель и яйца от кожуры и скорлупы и натираем первый на крупной стороне терки.

Консервированные сардины вместе с соком измельчаем обычной вилкой и сразу же перемещаем в миску с картофелем. Кроме того, вводим сладкую кукурузу.

Теперь высыпаем внутрь мелкие кубики соленого сулугуни (его можно заменить любым сыром, но рекомендуем остановиться на подобных сортах, вроде моцареллы или жирной брынзы) и одного яйца (второе оставляем для украшения). Также добавляем несколько ложек майонеза по-домашнему, молотый (лучше черный) перец и крупную соль по вкусу. С последней не переборщите, помните о сыре и сардинах, в которых она присутствует в достаточном количестве.

Хорошо смешиваем все составляющие салата «Свеча» и выкладываем массу на подходящую плоскую тарелку, в которой мы будем подавать закуску, придав ей форму свечи, находящейся в небольшом рождественском венке. Не забудьте протереть бумажными полотенцами пустующие места тарелки, чтобы закуска выглядела опрятно.

На следующем этапе засыпаем нижнюю часть тертым белком второго яйца и покрываем «венок» свежим и обязательно промытым укропом.

Среднюю часть свечи украшаем измельченным желтком, а на само пламя размещаем красную икру, которая в свете гирлянд начнет переливаться и напомнит настоящий огонь. Вот и все, наш кулинарный процесс окончен. Храните салат «Свеча» в холодильнике до подачи. Счастливого Нового года и Рождества! И, конечно же, приятного аппетита!

  1. 5 горячих блюд на Рождество
  2. Кекс рождественский
  3. Кутья из риса с грецкими орехами и абрикосами

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя свеча»

  1. Картофель 2 шт.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Мясной фарш 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Сыр твёрдый 200 г
  6. Укроп для оформления
  7. Болгарский перец (Красный) 1 шт. — для оформления
  8. Морковь 1 шт. — для оформления
  9. Чернослив или оливка 1 шт. — для оформления
  1. Майонез по вкусу
  2. Горчица по вкусу
  3. Сметана по вкусу

Приготовление салата «Новогодняя свеча»:

1 Подготавливаем ингредиенты.


В одной кастрюле отварим морковь, яйца и картофель в мундире.

Очищенную варёную морковь затем натираем на мелкой тёрке, а картофель уже без мундира — на крупной. Яйца чистим от скорлупы и разделяем белки и желтки. Отложим по одной штуке и того и другого для оформления салата, а оставшиеся натрём на мелкой тёрке.

На соседней конфорке в сковороде на небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мясной фарш (фарш может быть любой или говяжий или свинной) с нашинкованным луком, до готовности. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
Сыр трём на мелкой тёрке. Чтобы легче это сделать, нужно положить сыр на несколько минут в морозилку.

2 Готовим заправку для салата.

Заправка очень важна в приготовлении этого салата, поэтому уделим ей особое внимание. Хотя ничего сложного в приготовлении нет

В глубокой тарелке смешиваем 3 указанных ингредиента (майонез, горчица, сметана), вкус можно подкорректировать по личным предпочтениям. Если хотите поострее — добавьте больше горчицы, если помягче — то сметаны. Когда заправка будет готова, можно перейти к следующему шагу.

3 Готовим салат «Новогодняя свеча».


Салат слоёный, каждый слой нужно немного посолить и смазать получившейся заправкой. Выкладывая ингредиенты салата, нужно придерживаться формы зажжённоё свечи. Фотография поможет Вам правильно оформить салат. Если это слишком сложно, можно выложить салат по форме салатника или тарелки, свечу мы всё равно нарисуем, однако, на мой взгляд, это менее интересный вариант. Порядок слоёв следующий: варёный тёртый картофель, мясной фарш, обжаренный с луком, тёртые белки. Последний слой также смазываем заправкой.

4 Украшаем салат «Новогодняя свеча».


Белок и желток, которые мы отложили для оформления, также натрём на мелкой тёрке и выкладываем так: желток — пламя свечи, белок — растаявший воск у фитиля. Свеча у нас будет жёлтого цвета, в оформлении этого нам поможет тёртый сыр, смешанный с желтками. Фитилёк свечи — это полоска, вырезанная из чернослива или оливки. Пламя свечи чуть оттеним оранжевым — тёртая варёная морковка, и красным — маленький кусочек красного болгарского перца. Низ свечи украшаем листочками укропа, которые будут играть роль еловых лап. Их мы тоже украсим, декоративным бантом из болгарского перца и «игрушками» из желтка и белка. Получилось очень красиво! А чтобы салат получился вкусным и насыщенным, уберём его в холодильник на пару часов.

5 Подаём готовый салат «Новогодняя свеча».


Этот салат украсит новогодний стол. Подавать его нужно охлаждённым, а есть с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо мясного фарша можно использовать куриное филе или варёных кальмаров.

– — Роль свечи может играть украшенная крабовая палочка, кусочек сыра или жёлтый болгарский перец.

– — Салат приобретёт особенный вкус, если в заправку добавить измельчённые орехи. Они также подойдут и для оформления салата.

Простые салаты с селедкой для новогоднего стола

Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное

При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха

Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.

 Селедочка под шубой

Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сельди;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Как приготовить:

Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.

Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.

Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!

Мимоза с селедкой

Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.

Состав:

  • крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • 200 г свеклы;
  • плавленый сырок — 50 г.;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • перец, соль.

Как приготовить:

Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.

Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.


На заметку!Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.

Салат мимоза с рыбой рецепт

2020 ― год Крысы, поэтому сделайте салат с символом наступающего года. Отличной основой для такого салата является «Мимоза».

Приготовление:

  • Заранее отвариваем корнеплоды и яйца.
  • Выкладываем салат слоями, каждый из них смазываем майонезом, а также солим и перчим.
  • Формируем из продуктов надрезанную головку сыра в такой последовательности: тертый картофель-размятая вилкой рыба-кубики лука-тертые белки-тертая морковь-тертый сыр.
  • Смазываем салат майонезов со всех сторон, обсыпаем тертыми желтками.

Из половинок вареных яиц делаем мышат. Для глазок используем черные горошины, для носика ―гвоздики, для ушек и хвоста ― кусочки сыра.

Рецепт царский салат с рыбой

Хотите увидеть восторженные взгляды своих гостей за столом, подайте им рыбный салат «Царский». Изысканная красная икра, нежные овощи и превосходная рыбы никого не оставят равнодушными и этот салат станет фаворитом праздничного застолья.

Приготовление:

  • Овощи отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры.
  • Яйца отвариваем вкрутую, очищаем.
  • Берем кусок фольги прямоугольной формы, располагаем на разделочной доске и начинаем складывать наш салат слой за слоем.
  • Вначале натираем морковь, разравниваем ее ровным слоем, слегка солим и смазываем майонезом.

Теперь точно так же укладываем натертый картофель, смазываем майонезом, затем шар из натертых яиц.

Красную рыбу нарезаем ломтиками и вместе с рубленым укропом выкладываем на картофель только с одной стороны.

  • Сворачиваем салат в рулет таким образом, чтобы рыба оказалась посередине.
  • Оставляем салат в фольге на 4 часа в холодильнике.

Перед подачей салат извлекаем из фольги, нарезаем кусочками и украшаем красной икрой. Для привлекательности декорируем блюдо салатом, зеленью.

Салат с красной рыбой и икрой рецепт

Сделать действительно праздничным новогодний стол сможет только салат «Жемчужина». Нежный вкус салата и оригинальная подача будут оценены по достоинству!

Приготовление:

  • Листья салата промываем под водой, даем им подсохнуть.
  • Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками.
  • Очиненные от пленок кальмары опускаем в кипящую соленую воду ровно на 60 секунд и достаем. Если передержите кальмары в горячей воде, они приобретут резиновую текстуру. Нарезаем филе кальмара кольцами.
  • Креветки отвариваем в соленой воде с добавлением двух лавровых листиков и пары горошин душистого перца в течение 4 минут. После этого очищаем их.
  • Подготовленную тарелку для салата выстилаем листьями салата.
  • Выкладываем на листья смесь из креветок, кальмара и яиц, заправленную майонезом.
  • Формируем горку и накрываем ее кусочками нарезанной семги.
  • В центе горки выкладываем икру. По жарению задекорируйте салат зеленью и перепелиными яйцами.

Салат с консервированной рыбой

с тунцом

Необычное «Оливье» на Новый год понравится всем. Пикантный вкус и оригинальный состав блюда порадуют как поклонников рыбы, так и сторонников традиционных салатов.

Приготовление:

  • Корнеплоды и яйца отвариваем заранее и даем остыть.
  • Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе.
  • С тунца сливаем лишнюю жидкость.
  • Из йогурта, майонеза и горчицы делаем соус, солим по вкусу.

Картофель, яйца, огурцы, морковку нарезаем кубиками.

К овощам добавляем тунец, горошек, соус, лук.

Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, предварительно разместив посередине стакан.

  • Даем салату настояться, извлекаем стакан и снимаем форму.
  •  Украшаем салат на свое усмотрение.

с сайрой

Простой и вкусный салат «Мимоза» облегчит вам задачу и вы без лишних хлопот приготовите отличную праздничную закуску.

Приготовление:

с печени трески

Салат с печенью трески — идеальное блюдо для праздничного застолья. Превосходство этого салата не только в изысканном вкусе, но и в простоте приготовления.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем до готовности, даем остыть.
  • На тарелку мелко натираем картофель, поливаем майонезом.

  • Печень трески разминаем вилкой, выкладываем на картофель.
  • Мелко нарезаем зеленый лук и огурцы, выкладываем на печень трески, смазываем майонезом.

Выкладываем натертые белки, затем морковь, добавляем майонез.

Верх салата посыпаем натертыми желтками, украшаем зеленью.

Рецепт праздничного салата «Рождественская свеча»

Ингредиенты:

  • ножка вареной курицы — 1 штука,
  • картофель печеный — 2 штуки,
  • тыква либо морковь печеная — 70 грамм,
  • маринованные кабачки — несколько кусочков,
  • шпинат — 1 пучок,
  • свежая луковица — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо куриное вареное — 2 штуки,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • пастила для декора,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • свежие ягоды калины — 10 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 1 упаковка весом 300 грамм.

Время приготовления: Без учета запекания картофеля, тыквы (моркови) и времени приготовления курицы вы запросто вложитесь в 30 минут.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блюда понадобится заранее запечь несколько клубней картофеля и часть тыквы (либо моркови).

Шаг 2. Ножку из курицы необходимо посолить, далее ее герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отвариваем в воде (так она будет в собственном соку).

Шаг 3. Шпинат хорошо промываем от песка, нарезаем и выкладываем в миску.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Кладем в нее измельченный лук и чеснок. Отжимаем шпинат и добавляем его в сковороду. Держим сковороду на плите примерно 3 минуты (зелень должна обмякнуть). Солим и добавляем черный перец. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5. Начинаем выкладывать салат на блюдо.

Натираем печеный картофель на терке и кладем его на тарелку (определяемся с формой свечи). Солим его и покрываем майонезом. Остывшим шпинатом накрываем картофель.

Шаг 6. Следующим слоем выкладываем мясо курицы (предварительно измельчив его),

покрываем его майонезом.

Шаг 7. Натертую на терке печеную тыкву (морковь),

кладем на курицу и покрываем майонезом. 

Шаг 8. Натираем на терке вареные яйца,

обсыпаем ими нижнюю часть салата. 

Шаг 9. Натираем на мелкой терке сыр,

обсыпаем им верхнюю часть салата.

Шаг 10. Укроп нарезаем и покрываем им нижнюю часть салата, формируя «еловые веточки».

По краям салата кладем целые веточки петрушки.

Шаг 11. Свечу делаем из пастилы.

Огонек делаем из сладкого красного перца и вареного куриного желтка.
Калиной и маринованными кабачками украшаем презентабельное блюдо.

Салат приготовлен. Его прикрываем пленкой и храним в прохладном месте до его подачи на стол. Салат подается охлажденным. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола. Так же, благодаря его потрясающему внешнему виду, вы его можете взять с собой идя в гости к своим знакомым.

С Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.