Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и консервированным тунцом
Редкий слоеный салат обходится без сыра. Он отлично вписывается в цветовую гамму блюда и добавляет свою вкусовую «изюминку». Консервированную рыбку берите любую, из своих запасов, я люблю делать с тунцом, он мясистый. Можно даже взять баночку в собственном соку.
Берем:
- Тунец – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Луковка.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
- Накануне сварите овощные ингредиенты и яйца. Потрите овощи в разные миски.
- Сваренные яйца разделите и также покрошите отдельно. Они пойдут на разные слои.
- Лук нарежьте кубиками.
- Шаги по сбору салата: слейте из консервов тузлук, но пока не выливайте. Иной раз слой с тунцом получается суховатым, приходится наливать много майонеза. Что не слишком хорошо, поскольку добавляет калорийности блюду. Рыбку разделите на мелкие фракции, переложите подушкой на плоское блюдо.
- Покройте майонезом, посыпьте белком и вновь промажьте соусом.
- Следом выложите слой моркови, разбросайте луковые кубики. Пролейте майонезом.
- Далее идет картошка и сеточка из соуса. Поверх картофельной крошки распределите сырную стружку.
- Щедро промажьте майонезом и украсьте верх мимозы желтком.
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Сегодня мы готовим салат — рецепт русской кухни. Несмотря на то, что этот рецепт сделан из очень простых и недорогих ингредиентов, он настолько богат и красиво оформлен, что стал незаменимым рецептом в праздничных меню стран Восточной Европы.
Главная особенность этого салата в том, что он собирается слоями, без смешивания ингредиентов, что придает ему особую неповторимую консистенцию и аромат. Посмотрим, как это готовится!
Ингредиенты
Для салата:
- 3 средних картофеля
- 2 большие моркови
- 4 яйца
- 4 банки тунца в собственном соку
- майонез домашний
- Соль
Для домашнего майонеза: состав
- 1 яйцо
- 200 или 250 мл подсолнечного масла (зависит от желаемой густоты)
- 1 столовая ложка уксуса
- немного лимонного сока
- солить по вкусу
Как приготовить салат Мимоза
Шаг 1. В кастрюлю с водой кладем хорошо промытый картофель и морковь, при этом вода должна покрывать овощи. Ставим на огонь. Солим по вкусу и варим на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от размера используемых овощей, но для приготовления потребуется не менее 20 минут. Чтобы узнать, приготовлены ли они, проколите их зубочисткой и убедитесь, что она входит без проблем и, когда вы поднимаете ее, картофель сразу падает.
Шаг 2. В другой кастрюле варим куриные яйца. Отсчитываем 10 минут с момента закипания.
Шаг 3. После того, как сварились овощи и яйца, ставим их под струю холодной воды и как только они немного остынут, очищаем овощи от кожуры. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, а желтки мелко раскрошим руками.
Шаг 4. Теперь овощи натрем на крупной терке. Это придаст салату больше нежности.
Шаг 5. Нам осталось только собрать салат слой за слоем. Ставим кольцо от формы на плоское блюдо. Первым слоем положим слой из половины тертого картофеля, а сверху — слой майонеза. Майонез должен покрывать картофель тонким слоем. Для приготовления используем свежий домашний. Как его сделать, смотрите в конце этого рецепта.
Шаг 6. Затем мы положим слой рыбы (в моем случае тунец, но вы можете использовать скумбрию, лосось или другие рыбные консервы, которые вам нравятся). С консервы нужно слить сок и размять рыбу вилкой. Слой слегка уплотняем и снова покрываем майонезом.
Шаг 7. Добавляем новый слой из оставшегося тертого картофеля. Сверху майонез, раскладываем тертую морковь и ещё раз промазываем соусом.
Шаг 8. В завершение добавляем натертые яичные белки, майонез и раскрошенные желтками.
Когда салат Мимоза собран, накрываем форму полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3 или 4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
По истечение этого времени снимаем аккуратно форму. Теперь можно украсить веточками зелени, соусом, в общем здесь уже зависит от вашей фантазии, делайте по своему вкусу.
Получается вот такой салат, с ярко выраженными красивыми слоями.
Майонез — один из основных соусов в любой книге рецептов.
Его очень легко и быстро приготовить, поэтому за короткое время и с помощью простых ингредиентов у вас будет готов идеальный домашний майонез.
Рецепт майонеза: как его сделать
Складываем все ингредиенты в стакан блендера. Ставим блендер на дно стакана и запускаем на максимальной мощности, не поднимая, пока смесь не загустеет. После этого блендер поднимаем и опускаем плавными движениями до полного схватывания соуса или нужной густоты.
Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.
- С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.
- Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
- Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
- Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с яблоками
Фото: Салат Мимоза с яблокамиКомпоненты:
- рыбные консервы – 200 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 70 г;
- яйцо – 3;
- яблоко – 50 г;
- соль, перец – на усмотрение;
- майонез – 1/2 стакана.
Алгоритм действий:
Отделить масло/бульон с консервы (отложить в отдельную емкость), разделить на кусочки. Картофель и морковь сварить, нашинковать. Дно и стенки ёмкости обложить пищевой плёнкой, обмазать соусом.
Сборка начинок происходит поэтапно. Вначале картофель, чтобы он не казался слишком сухим, нужно аккуратно полить жидкостью с рыбы, посолить и поперчить (на усмотрение). Затем кладутся консервы, смазываются майонезом. После слои яблока и моркови, ряды обмазываются соусом. Остаются яйца (предварительно отваренные и натертые, причём белки отдельно от желтков). Сначала идёт белок с соусом, а уже поверх крошка желтка.
Салат убрать в прохладное место. Поставить на стол, верх прижать плоской чашей, перевернуть салат. Удалить пищевую пленку. Подавать порционно.
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка
Нам потребуется:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Куриные яйца – 4 штуки
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Майонез – 300 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
- Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
- После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть. Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
- Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке
- Рис отвариваем до готовности, а затем промываем.
- Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут.
- Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
- Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
- Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой.
- Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
- На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
- Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
- Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты.
- Салат готов к употреблению! Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда.
Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с тунцом и твердым сыром — рецепт с пошаговыми фото и видео
С тунцом Мимоза приобретает интересный вкус. Готовили мы по классическому рецепту с картошкой.
Ингредиенты:
- Баночка тунца — 185 гр. (тунец в собственном соку)
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
Майонез
Приготовление:
Все слои выкладываем на листья салата. Готовили с помощью кольца.
Первый слой у нас картофель.
Второй слой тунец. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Третий слой — зеленый лук (можно использовать маринованный лук).
Затем тертая морковь.
Затем сыр. Сыр мы использовали твердый, если нет твердого можно заменить плавленным сырком.
Белки отделить от желтков. На сыр выкладываем тертые белки.
А сверху, тертые желтки.
Украшать можно по желанию. Мы украсили листьями салата и клюквой. Получилось нежно и красиво. Обязательно попробуйте салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром. Вам понравится.
Вкусный салат Мимоза с тунцом и сыром — видео
Это наши рецепты салатов Мимоза на праздничный стол. Мы их сами готовили и пробовали. Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравятся!
Как приготовить Мимозу с сардинами и яблоком
Это раньше сардины были деликатесами, и мы дорожили каждой баночкой. Сейчас добыть консервы просто, так же, как и приготовить вкусный салат. Яблоко придаст блюду определенный праздничный шарм.
Потребуется:
- Баночка сардин.
- Яблоко (лучше зеленое).
- Картошка – 2 клубня.
- Большая морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Луковка.
- Маленькая упаковка майонеза.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Сварите на ночь овощи прямо в кожуре. Яйца также советую отварить заблаговременно.
- Первым шагом в приготовлении Мимозы станет маринование лука. Нашинкуйте головку полукольцами, ошпарьте. Разведите уксус водой и залейте лук на четверть часа.
- Почистите овощи, измельчите крупной стружкой.
- Яичные белки потрите крупно в отдельную посуду. Желтки советую покрошить отдельно в мелкую крошку.
- Почистите от кожуры яблоко, удалите семенную часть. Потрите крупно, или поделите крохотными кубиками.
- Сардины разделите на мелкое филе, если попадутся косточки, удалите их.
- Сформируйте Мимозу. Чередование слоев следующее: яблоко, консервы, картошка, лук. Слои смазывайте соусом. Далее идут морковь, белок и верх из желтка.
Слоёный салат Мимоза с рыбой, картофелем и сыром
А теперь хочу рассказать как в этом салате мы использовали маринованную сельдь. Очень понравился соленый и острый вкус сельди в сочетании с овощами и сыром. Основные ингредиенты — сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем картофель, морковь для контраста и вкуса, и немного соленых огурцов, чтобы сделать его чуть-чуть хрустким и немного острым.
Ингредиенты для салата с мимозой:
- Филе сельди
- Картофель — приготовленный и очищенный
- Средняя морковь — приготовленная и очищенная
- Укроп — мелко нарезанный
- Сыр Моцарелла
- Вареные яйца — 5 шт.
- Майонез
- Белый уксус — 1/4 чайн. ложки
- Мелко нарезанный лук
- Черный молотый перец
Как приготовить
1. Овощи будем готовить в кожуре. В небольшую кастрюлю помещаем 1 средний картофель и 1 среднюю морковь. Заливаем водой, доводим до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума и готовим морковь 15-20 минут, вытаскиваем из кастрюли. Продолжаем готовить картофель еще 10 минут, пока он не станет мягким. Сливаем воду и даём овощам постоять при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру. Можно поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Холодные овощи можно очистить перед приготовлением.
2. Пока варятся овощи, сварим 5 яиц. Как сварить, чтобы желтки были ярко жёлтыми, читайте в .
3. Вынуть из упаковки 2 ломтика сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Нарезать мелкими кубиками.
4
На салатной тарелке распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно уплотняя вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого уксуса и 1/4 столовой ложки мелко натертого лука (натереть на мелкой тёрке)
5
Используя крупную терку, натираем 1 картофелину среднего размера равномерно, поверх селедки и осторожно уплотняем вилкой. Столовой ложкой или узким кулинарным шпателем намазываем картоire майонезом, примерно 1,5 столовой ложки
6. Также, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, слегка уплотнить.
Хорошо смазываем майонезом.
7. На сито откидываем очень мелко нарезанный или натёртый солёный огурец, чтобы скапал лишний сок, можно слегка ложкой отжать. Равномерно распределяем массу по моркови.
Смазываем тонким слоем соуса.
8. Трём небольшой кусок моцареллы на мелкой терке и равномерно распределяем по салату. Слегка уплотняем вилкой и смазываем 3 столовыми ложками майонеза.
9. Вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков. Трём 4-5 яичных белков на терке, равномерно обсыпаем салат. Слегка уплотняем и снова 3 столовые ложки майонеза.
10. Сверху выкладываем 3-4 измельчённых желтка. Можно добавить измельчённую свежую петрушку, посыпаем молотым черным перцем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до подачи.
Перед самой подачей, украшаем веточками укропа, рисунком из белка, желтков и майонеза. Этот салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Как сварить яйца, чтобы желток был ярко жёлтым
- Поместите холодные яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой так, чтобы она закрывала яйца на пару сантиметров. Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне.
- Как только вода закипит, установите таймер на 7 минут (для идеально сваренных вкрутую яиц) и уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы поддерживать среднее кипение).
- Приготовьте миску с ледяной водой, как только таймер сработает, выключите огонь и переложите яйца в ледяную воду. Если льда нет, слейте горячую воду из кастрюли и залейте холодной водой на 3-5 минут, пока вода не станет холодной. (Холодная вода быстро охлаждает их и предотвращает дальнейшее приготовление).
- Оставьте яйца в холодной воде до полного охлаждения.
У идеального сваренного вкрутую яйца должна быть ярко-желтая середина и полностью застывшие яичные белки. Если у них зеленоватый оттенок вокруг желтка, значит, вы их переварили.
Описание приготовления
Закуска с интересным названием «Мимоза» быстро завоевала популярность, выйдя на один уровень с любимыми всеми «Оливье» и «Сельдью под шубой».
Преимуществ у салата много, среди них – доступные ингредиенты, которые всегда под рукой, и красивое оформление. Весеннее название закуска получила за схожесть с цветками одноименного куста, распускающегося в начале весны.
Advertisements
Варианты салата
Классическим рецептом «Мимозы» считается тот, в состав которого входят картошка, морковь, консервированная рыба, яйца, сыр. Не менее популярен рецепт «Мимозы» без картошки. Исключение картофеля из числа ингредиентов не портит вкус блюда: наоборот, оно получается легким, воздушным, содержащим намного меньше калорий.
Интересен вариант приготовления закуски с яблоками вместо картофеля. Яблоки придают салату легкую кислинку – это освежает вкус и делает его приятнее. Для салата берут яблоки сорта «Семеренко», сочные и твердые.
Готовят салат вечером, чтобы ночь он простоял в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются, что улучшит вкус. Если такой возможности нет, то хватит для пропитки двух часов.
Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом
Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций популярного салата. Зачастую он готовится по случаю праздников, однако, учитывая доступность всех ингредиентов и простоту «сборки» закуски, ею можно баловать родных в любой день. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, используйте для него качественные рыбные консервы.
Что нам потребуется:
- яйца куриные – 2 шт.;
- рис отварной – 4 ст.л.;
- сардина консервированная – 180 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- морковь – ½ шт.;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- майонез – 2,5 ст.л.
Количество порций – 2.
Как приготовить классический салат, но с рисом
- Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
- Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
- Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
- Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
- Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
- Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.
Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.
Салат Мимоза с рисом, рыбными консервами и свежими огурцами
Это уникальный вариант приготовления салата Мимоза, который займет достойное место на любом столе.
Список нужных компонентов:
- рыба консервированная — 200 г.;
- рис – 150 г.;
- картофель — 300 г.;
- морковь — 200 г.;
- репчатый лук — 150 г.;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- майонез;
- свежий огурец (для украшения) — 1 шт.;
- петрушка (зелень);
- Укроп (зелень).
Поэтапное приготовление:
Картофель и морковь, рис варим до полной готовности. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, после чего промываем холодной водой. Морковь и картофель натираем на средней терке. Яйца варим вкрутую, после чего в остуженном виде белки натираем отдельно от желтков. Рыбу освобождаем от лишнего масла, натираем на терке. Дно салатницы выкладываем вареным рисом, тертым картофелем. Далее кладем лук, немного присаливаем. На лук кладем морковь с майонезной сеткой. На морковь укладываем белки с майонезом. На белок идет рыба. Ставим готовый салат на 10 минут в холодильник, после чего переворачиваем блюдо на плоскую тарелку, получается салат приданной формы. Сверху украшаем всю поверхность блюдо тонкими кружочками из свежих огурцов.
Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Уже по фото можно понять, что салат «Мимоза» с рисом и сыром выглядит аппетитно, ярко и очень нарядно. Поэтому такая закуска — отличный вариант для праздничного стола. Конечно, следует выкладывать слои аккуратно, чтобы и салат выглядел соответственно. Посуда для подачи также должна быть на уровне, например, закуска будет прекрасно смотреться в глубоком прозрачном салатнике, где каждый сможет оценить ее красоту. Специальные кулинарные формы тоже хороши, с их помощью вы сможете придать блюду изысканный вид.
Ингредиенты:
- отварной рис – 3-4 ст.л.;
- рыба консервированная – 150 г;
- репчатый лук – 1/3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- свежая зелень – 6-7 веточек.
Количество порций – 2.
Процесс приготовления
- Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
- Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
- Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
- Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
- Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
- Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
- Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецептов: Юлия С.
Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.
Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.
Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.
Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Праздничная мимоза со слабосоленой семгой
Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие. Что бы украсить его розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на блюдо, добавьте пару веточек петрушки и смело ставьте на стол.
Ингредиенты:
- Семга 200 гр.
- Картофель 150 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Морковь 100 гр.
- Майонез (соус) опционально
Первым слоем будет мелконатертый отваренный картофель, покрытый соусом.
Нарезаем маслосольную семгу кубиками и выкладываем сверху. Снова смазываем соусом.
И посыпаем зеленым лучком.
Смешиваем мелкопорезанные яйца с соусом — предпоследний слой. Затем морковь, перетертую на самой мелкой терке. Смазываем провансалем.
Украшаем луком и розой из семги. Вот так классическое русское блюдо превращается в деликатес.
Праздничная мимоза с семгой. Автор
Салат мимоза рецепт с рисом
Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 5о гр. масла сливочного;
- 1 банка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 стакана риса;
- перец и соль.
Рецепт салата мимоза с рисом:
- Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
- Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
- Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
- Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
- Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
- На терке натереть сыр.
- Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
- Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
- На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
- Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
- Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.