Салат новогодний шар: 3 рецепта

Закуска с красной рыбой и огурцом

Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (или другая красная рыба) — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 2 шт

Приготовление:

Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.

Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.

Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.

Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.

При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.

Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.

Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.

Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.

Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.

Остается только украсить зеленью и подать.

Красота! Такие роллы просто тают во рту!

Салаты на новый 2019 год в виде символа года

Следующий, 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи, а значит, надо готовить новогодний салат «Свинка». Так как есть новогодние салаты, которые готовятся во всех семьях, то их и стоит украшать в виде поросенка. При украшении можно не только воспользоваться приведенными ниже рекомендациями, но и применить собственную фантазию. Салат «Свинка» на Новый год может быть и овощным, и с рыбой, и с мясом.

Салат «Оливье»

«Оливье» — самое традиционное блюдо в новогоднюю ночь. Без него почти никогда не бывает праздничного стола.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • отварные картофель (6 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (3 шт.) среднего размера;
  • горошек зеленый (200 г);
  • огурцы маринованные или соленые среднего размера (2 шт.);
  • отварное мясо, ветчина или колбаса (200 г);
  • лук репчатый (1/2 шт.);
  • майонез (250 г).

Овощи, яйца и колбасу порезать некрупными кубиками, смешать, добавить горошек и майонез, перемешать и при необходимости подсолить. Сформировать порционно с помощью круглых формочек и украсить яйцом-пятачком, ушками — морковкой и глазками-горошинками.

Овощные салаты

Винегрет готовят традиционно зимой из доступных свеклы, квашеной капусты, картофеля, моркови, репчатого лука и соленых огурцов.

Для винегрета необходимы:

  • отварные свекла и морковь — по 1 шт.;
  • вареный картофель — 5 шт.;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • огурец соленый без шкурки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.

Все, кроме капусты, режут кубиками, оставив по кружку картофеля и свеклы для украшения. Смешивают ингредиенты и заправляют соусом, для которого надо смешать:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Выложить в салатник в виде поросенка с пятачком из картофеля, глазками — из черного перца и ушками из треугольных кусочков свеклы.

Фото-идеи других овощных салатов к новому году

Селедка под «шубой»

Уместным будет в виде свинки салат «Селедка под «шубой», так как он розового цвета и его легко сформировать в виде фигурки.

Для приготовления салата необходимы:

  • филе сельди слабосоленой — 1 шт.;
  • свекла и морковь отварная или печеная среднего размера, — по 1 шт. каждого овоща;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера — 1/2 шт.;
  • картофель отварной небольшого размера — 3 шт.;
  • майонез — 200 г.

Овощи отдельно измельчить на терке со средними ячейками, филе сельди порезать на кубики размером 0,5 см, лук — совсем мелко.

Выкладывать слоями в круглый салатник:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Сельдь.
  4. Лук.
  5. Яйца.
  6. Майонез.
  7. Морковь.
  8. Свекла.
  9. Майонез.

Последний слой смазать майонезом обильнее остальных. Украсить в виде мордочки с ушами из кусочков свеклы, пятачка из яйца, а глазок — из оливок черного цвета.

Секреты новогодней закуски

  1. Для окрашивания шаров мы будем использовать следующие ароматные красители:
  • Кунжут – для белых шаров;
  • Паприка – для красных;
  • Мелко нарезанные оливки или черный кунжут – для черных;
  • Зеленые маслины – для шаров цвета хаки;
  • Вареная мелко тертая свекла и морковь – для алых и оранжевых шаров соответственно;
  • Укроп – для зеленых;
  • Тертые крабовые палочки – для бело-розовых;
  • Дробленные мелкой крошкой орехи – для бежево-кофейных;
  • Куркума и яичный желток – для желтых шариков.
  1. Чтобы шарики хорошо держали форму, нарезанные ингредиенты нужно заправлять либо домашним, либо жирным промышленным майонезом 72%.

Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2021 год

Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.

  • 4 шт. картофель
  • 300 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. маринованный огурец
  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 шт. оливкизеленые
  • 2 ст.л. кукурузаконсервированная
  • 0,25 шт. болгарский перецсладкий
  • 3 ст.л. майонез
  • 3 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец

Готовить начинаем с того, что отвариваем картофель и морковь, а также яйца и куриную грудку. Чистим эти ингредиенты салата от кожуры. На мелкую терку натираем морковь, яйца, при чем желтки отдельно от белков, а вот картофель на крупную. Начинаем собирать салат, выкладывая слоями на пищевой пленке сначала картофель, который нужно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Картофельную массу следует плотно выкладывать в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.

Маринованные огурцы натираем на крупную терку (жидкость с огурцов следует слегка отжать). Слегка смазываем майонезом.

Отваренную куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Выложить курятину третьим слоем и также слегка покрыть майонезом.

Лук мелко рубим, слегка поджариваем до золотистого цвета (минуты 3), затем на сковороду отправляем предварительно помытые и нарезанные кубиками шампиньоны (можно использовать абсолютно любые грибы), слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и обжариваем пока не выпарится жидкость и грибы чуть подрумянятся. Грибы с луком – это последний слой салата, но масло от жарки оставляем на сковороде.

Теперь начинаем сворачивать салат в форме рулета, приподняв один край пищевой пленки. Сворачиваем как можно плотнее, края завязываем и отправляем на пару часов в холодильник.

Затем достаем салат, снимаем пищевую пленку и теперь, руководствуясь собственным воображением, украшаем Новогоднюю хлопушку, для чего используем мелконатертую морковь, яичный белок и желток, оливки, кубики болгарского перца, кукурузу, можно еще использовать маслины и красную икру.

Салат на Новый год 2021 из селедки вместо «шубы» — пальчики оближешь

Этот салатик поразит своим необычным вкусом и оригинальностью. Он придется по нраву тем, кто любит «селедку под шубой», но хотел бы попробовать нечто новое. Здесь так же используется селедка, а вот «шуба» у нее будет совершенно иная.

Кисленькое яблоко (чтобы оно не потемнело, можете сбрызнуть соком лимона), соленая рыба с картошкой и лучком прекрасно дополняются легкими сладко-кислыми сочными помидорами. Это просто феерия вкусов – ярких, насыщенных, живых

Рыбу важно купить слабосоленую

Понадобится:

  • помидоры – 3 шт.;
  • филе малосольной сельди – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку заранее сварите. Помидоры и яблоко ополосните и насухо вытрите.

Все ингредиенты, кроме сухариков, нарежьте кубиками небольшого размера.

К селедке добавьте майонез и перемешайте самым тщательным образом. Так же поступите со всеми продуктами, кроме помидоров – смешивать с майонезом каждый нужно в своей миске.

Начните выкладывать салат. Лучше это будет делать в глубоком блюде с ровными прямыми краями.

Первым слоем выложите сухарики. Сверху – селедку, затем лук. Каждый слой разравнивайте.

Затем идет яблоко, после него – картошка.

Верхний слой – томаты. Посолите по вкусу.

Рецепт 2: салат для 2021 года Варежка Деда Мороза

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом  аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Новогодний салат Грибная поляна

Сочный, нежный салатик в виде небольшой полянки с грибами, напомнит вам о теплых летних деньках в зимний праздник.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (обязательно маленькие) – 150 гр.;
  • сыр «Российский» — 180 гр.;
  • вареный картофель – 250 гр.;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе отварное – 500 гр.;
  • свежие корнишоны (или небольшие соленые огурчики) – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • майонез – 500 гр.;
  • свежий укроп – пучок;
  • лук зеленый – 5 «перышек».

Приготовление:

Собирать салат мы будем в глубокой емкости, отлично подойдет небольшая кастрюля. Смазываем бока и дно растительным маслом, застилаем пищевой пленкой крест-накрест.

Куриное филе мелко измельчаем ножом или разбираем на волокна. Все овощи натереть на терке в отдельные мисочки. Яйца нарубить соломкой. Сыр натереть и смешать с майонезом. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

  1. На дно кастрюли, шляпками вниз выложить грибы.
  2. Сверху хорошо присыпать зеленью, нанести майонезную сеточку.
  3. Выложить картофель, хорошо прижать ложкой, присолить. Смазать майонезом.
  4. Морковь так же прижать и смазать майонезом.
  5. Куриная грудка, присолить смазать майонезом.
  6. Натертый огурец следует хорошо отжать, что бы салат не поплыл и держал форму.
  7. Выложить сыр с майонезом и хорошо прижать.

Накрыть свободными краями пищевой пленки и отправить в холодильник на 3-4 часа, что бы салат хорошо сцепился и пропитался.

Перед подачей достать салат убрать свободные края пленки, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Аккуратно убрать пищевую пленку, что бы не нарушить целостность.

Украшать не нужно, салат готов и очень красиво смотрится на столе.

Гастрономические салаты

«Снежная королева»

Такое блюдо готовится из:

  • 4 плавленых сырков;
  • 200 г грибов маринованных;
  • 4 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза.

Сыр, яичные желтки и белки измельчить на средней терке отдельно. Крабовые палочки и грибы порезать достаточно мелко. Чеснок выдавить в майонез и смешать.

Выкладывать слоями, смазывая чесночным соусом:

  1. Сырки.
  2. Крабовые палочки.
  3. Яичные желтки.
  4. Грибы.

Сверху посыпать яичными белками и украсить блюдо по своему вкусу.

«Новогодний венок»

Потребуется:

  • отварной картофель (2 шт.);
  • вареные яйца (2 шт.);
  • отварное мясо или курица (150 г);
  • свежий огурец (150 г);
  • консервированная кукуруза (маленькая банка);
  • твердый сыр (150 г);
  • отварная морковь длинная (1 шт.);
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • майонезный соус — 250 г;
  • соль.

Картофель и сыр измельчить на терке со средними ячейками. Мясо, огурец и яйца порезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Уложить в виде венка на плоское блюдо. Украсить укропом как еловыми веточками и оплести морковными полосочками.

Салат «Новогодний шар»

Следует взять:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • кукуруза консервированная или зерна граната для декора;
  • 2 крупных помидора.

Выкладывают на блюдо в виде шара слои, промазывая их майонезом:

  1. Пекинская капуста.
  2. Грибы.
  3. 3/4 зеленого лука, нарезанного мелко.
  4. Тертый сыр.
  5. Нарезанные кубиками помидоры.

Последний слой майонезом не смазывают.

Украсить «шар» полосочками или точками из кукурузы (или граната), а из оставшихся перьев лука сделать бантик.

Швейцарский салат

В составе блюда:

  • по 100 г карбонада, сервелата и копченого окорока;
  • по 150 г свежих и маринованных огурцов;
  • 1 груша умеренно сладкая с твердой мякотью;
  • 3 горсти листового салата;
  • 2 ст.л. густого натурального йогурта без добавок;
  • по щепотке сухих прованских трав.

Грушу, огурцы и мясные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и смешать с йогуртом и травами. Подсолить. В посуду для сервировки уложить смесь листьев, а на них готовое блюдо.

Как приготовить новогоднюю закуску с грецкими орехами и куриной грудкой:

  • Сначала отделите кожицу куриной грудки от самого филе, а потом переложите его в кастрюлю, добавьте воды и немного морской соли. Варите куриное филе до готовности (для этого понадобиться примерно 20 минут). Для приготовления этой закуски можно использовать не только грудку, а и мясо из других частей тушки курицы.
  • После того как куриная грудка сварилась, слейте бульон, филе выложите на блюдо или же тарелку и дайте ему немного остыть. Потом мелко нарежьте мясо.
  • Голландский сыр следует измельчить при помощи терки. Если вы любите соленые сорта сыра, то для этой закуски подойдет сыр фета, он придаст блюду оригинальный вкус. Разомните его при помощи вилки, терка вам не понадобится, так как сыр достаточно мягкий.
  • Веточки укропа промойте под проточной водой. Отделите мелкие веточки укропа от стебля. Стебли не выбрасывайте, они понадобятся нам для украшения наших новогодних шаров.
  • Грецкие орехи измельчите, используя для этой цели блендер, до получения крошки. Чтобы кусочки ореха были не слишком мелкие, можно их подробить вручную при помощи ступки.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, потом промойте. Измельчите их при помощи пресса, а затем добавьте к уже нарезанному филе и измельченному сыру.
  • Добавьте к этим ингредиентам закуски майонез или же заправку из натурального йогурта и творога. Для приготовления такой заправки смешайте 100-110 гр. творога и 120 гр. натурального йогурта, потом добавьте 30 мл лимонного сока. Вот получилась прекрасная альтернатива майонезу. Потом хорошенько перемешайте закуску.
  • Сформируйте из приготовленной массы небольшие шары и обваляйте их в крошке из грецких орехов.
  • После этого разрежьте маслины на две части, и прикрепите их на каждый шар.
  • Из стебля укропа сделайте небольшие петельки и поместите ее концы в серединку маслины на шаре. Вот наши новогодние шары и готовы. На дно тарелки выложите веточки укропа и подавайте закуску «Новогодние шары» на ваш праздничный стол.

Салат «Новогодние шарики» с курицей и маслинами

Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет весьма нежный вкус и оригинальное оформление. Потраченные на неё 30 минут драгоценного предновогоднего времени, вернутся вам бурными, благодарными овациями гостей, которые окажутся с вами за одним столом в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • Маслины без косточек (для украшения) – по вкусу;
  • Специи (в основном используется молотый перец и соль, но можно добавить и другие пряности, на своё усмотрение) – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 70 г.

Приготовление салата

  1. Отвариваем куриную грудку.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Плавленый сыр натираем на тёрке. Если вместо мягкого сыра вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда для начала размягчите его.
  4. Маслины разрезаем пополам.
  5. Укроп, чеснок, грудку мелко нарезаем. Веточки укропа не измельчаем, а оставляем их целыми, они нам понадобятся для украшения.
  6. Все измельчённые ингредиенты, кроме маслин, смешиваем между собой, по вкусу солим, перчим. Затем заправляем всё майонезом, перемешиваем продукты и формируем из продуктовой массы «новогодние шарики».
  7. Полученные шары обязательно нужно обвалять в измельчённых орехах, что мы и делаем. Далее выкладываем на «шары» половинки маслин, разрезанные ранее, в которые помещаем по стебельку укропа, делая таким образом петельку для «игрушки».

По нашему рецепту получится примерно 5-6 «новогодних шариков» среднего размера. Если вам необходимо приготовить больше праздничных «игрушек» — просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Овощной салат «Новогодние шарики»: рецепт с майонезом

Лёгкая и в тот же момент сытная закуска из свежих овощей – отличная идея для украшения праздничного стола. Салат идеально дополняет любое горячее блюдо, да и в качестве самостоятельной закуски он выглядит не менее достойно.

Приготовление

  1. Яйца варим, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде. Сваренный корнеплод остужаем на тарелке.
  3. Перец обмываем, удаляем с него все семена, нарезаем некрупными кубиками.
  4. Измельчаем укроп, смешиваем его с перечной нарезкой.
  5. Остывшие яйца и картофель натираем на тёрке (крупной), заправляем продукты майонезом, затем тщательно перемешиваем.
  6. Из полученной продуктовой массы формируем «новогодние шары» среднего размера, обваливаем их в укропно-перечной смеси, после чего вставляем в каждый «шарик» по ветке укропа и надеваем на ветку тонкое колечко из огурца или маслины.

Посыпка для новогодних шаров может быть самой разнообразной: от тертого яичного желтка до панировочных сухарей. Впрочем как и начинка.

В любом случае получается простое, красочное, а главное – вкусное и съедобное новогоднее украшение. Приятного аппетита!

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

7 рецептов закусочных шариков

Закусочные шарики – удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете. Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов. И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный. А какой из вариантов больше понравится вам?

1. Закусочные шарики из свеклы и сельди

Ингредиенты:

  • свекла отварная 1 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • яйцо вареное (желтки) 2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 50 г.
  • майонез 1ч.л.

Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.

Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.

В центр поместить кусочек селедки.

Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом

Ингредиенты:

  • морковь отварная в мундире 1 шт.
  • яйцо вареное (белки) 2 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • орехи грецкие ядра 7-10 шт.

Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез.

Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.

Скатать шарик, украсить по желанию

3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 100 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • маслины 7-10 шт.

У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.

Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.

Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.

4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • виноград без косточек 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • кунжут белый семена 1 ст.л.

Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.

Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.

5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески консервы 100 г.
  • картофель отварной в мундире 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • огурец соленый 1 шт.
  • кунжут семена смесь 2 ст.л.

В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.

Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.

Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.

6. Закусочные шарики “Рафаэлло” из плавленного сырка с миндалем

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • миндаль ядра 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.

Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. поместить миндаль, сформировать шарик.

Обкатать в кокосовой стружке.

7. Закусочные шарики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • соль, смесь молотых перцев
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.

Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.

Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.

Обкатать в измельченном укропе.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Вегетарианские салаты

Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.

Морковный с сыром

Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…

Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 300 г.
  2. Плавленый сыр – 200 г.
  3. Чеснок – 3 зб.
  4. Сметана – 50 г.
  5. Свежий укроп – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.

Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.

С фунчозой и овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…

Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша – 200 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Белый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Кунжутное масло – 1 ч. л.
  8. Соевый соус – 2 ст. л.
  9. Специи – по вкусу.

Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.

Фруктовый с йогуртом

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…

Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.

Ингредиенты:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Банан – 2 шт.
  4. Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  5. Грецкие орехи – 100 г.
  6. Корица – по вкусу.

Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!

Греческий

Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…

Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Сыр фета – 150 г.
  4. Синий лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Маслины без косточек – 25 шт.
  7. Орегано – 0.5 ч. л.
  8. Сок лимона – 2 ст. л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.

Винегрет

Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…

Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Соленые огурцы – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Консервированный горошек – 4 ст. л.
  7. Растительное масло – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.

Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.

Закуска Елочные шары

Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.

А делается она очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
  • Сыр мягкий – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр
  • Зелень (лук, укроп) — пучок
  • Салат — 1 кочан
  • Маслины — горсть
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.

Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.

Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.

Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.

Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.

Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.

Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.

Рецепт 9: салат Снеговик на новогодний стол

Предлагаем сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол!

  • курица (грудка или ножка) — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • арбузная (розовая) редька — для украшения
  • маслины — 2 шт
  • морковка (варёная) — 1 шт
  • соль по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.

Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.

Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.

Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.

Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.

Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.

Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.

Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.

Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.

И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.

Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.

Принцип приготовления:

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2021 году вам и вашим близким!

Надеюсь рецепты Вам запали в душу и Вы с удовольствием воплотите их в жизнь на своей кухне! А чтобы не потерять заметку — добавляйте ее в закладки, чтобы легче было найти в предпраздничной суете!

Новогодний салат с морепродуктами в масле

Самый любимый новогодний салат, который любят все без исключения,правда!

Продукты

  • Салатный микс — пучок;
  • помидоры, порезанные четвертинки — 2-3 шт.;
  • морской коктейль в рассоле;
  • пачка мидий крупных в масле.
  • Для заправки: чайная ложка готовой не слишком острой горчицы;
  • 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • четыре грамма сахарного песка;
  • два чесночных зубчика.

Приготовление:

Приготовить заправку с горчицей. Для этого вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы.

Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Заправка для салата с морепродуктами готова! Поливайте ею морепродукты с овощами и приступайте к трапезе.

Салат сырные шарики рецепт с фото

Сыр и яйца натрем на терке, добавим чеснок

1. Сыр натереть на средней или мелкой терке и сложить в миску, яйца отварить, почистить, натереть на средней терке, добавить к сыру, чистим и измельчаем чеснок, кладем туда же, можно слегка посолить, кладем в миску с измельченными продуктами майонез.

Перемешиваем салат, натираем палочки, начиняем оливки

2. Ингредиенты в миске перемешиваем, получился праздничный салат с сыром и чесноком. Натираем палочки, чтобы их было удобнее тереть, предварительно положите их в морозилку, слегка заморозьте. Маслины без косточек надо начинить орешками, например, арахисом или кусочками грецких орехов. Если Вы не любите маслины, использовать их не обязательно.

Формируем шарики

3. Подготовим заранее блюдо для шариков — укроем его листами салата. Зачерпываем ложкой немного сырной смеси, кладем на руку, разравниваем, на нее кладем начиненную орехом маслину, кстати можно вместо маслин использовать помидоры черри или перепелиные яйца. Сворачиваем аккуратный шарик, стараясь сделать его размером поменьше, обваляем в натертой крабовой стружке и выложим на блюдо.

Как красиво украсить закуску с сыром

4. Можно украсить шарики по разному, предлагаю посмотреть несколько фотографий и выбрать, что больше подходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.