Рецепты салатов любой кухни: фото, пошаговые инструкции приготовления, видео. Классические, авторские и самые оригинальные варианты
20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
Описание приготовления:
У меня по соседству живет семья. Много лет их знаю. Что мама, что дочка всегда выглядят безупречно. Как-то разговорились на эту тему. Оказалось, все просто. Два-три раза в год обе женщины «сидят» на сельдерее. К тому же, обожают движение. Вот и весь секрет! Вернемся к рецепту. Салат из сельдерея для похудения надо есть в течение целой недели на обед. Между такими «сельдерейными обедами» делайте как минимум месяц-два перерыв. Безусловно, это не значит, что на ужин и в течение дня можно есть все! Старайтесь держать себя в руках и больше ходите пешком. Сельдерей, помимо лишних килограммов, поможет справиться с токсинами, простудой, бессонницей и стрессами. Чудеса!
Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом
Для рецепта салата вам потребуется:
груши — 4-5 шт.
ежевика — 1 стакан ежевика — ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г. » href=»/dictionary/197/ezhevika.shtml»>
яблоки (кислые) — 2-3 шт.
сливы — 4-5 шт.
орехи (очищенные) — 2-3 ст.л.
сельдерей (корневой) — 1 шт.
салат (листья) — 5-6 шт.
сыр (твердый) — 50г
майонез — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом необходимо.
Очищенные груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ложбинку уложить ягоду, сбрызнуть сиропом. Груши уложить на блюдо. Яблоки, сельдерей и сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами. Салат можно подать и на листьях зеленого салата.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Источник
Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.
Возьмите:
Сыр – 150 гр.
Стебли – 2 шт.
Яблоки кисло-сладкие – парочка.
Сок лимона – 20 мл.
Сметана – 75 мл.
Соль.
Готовим:
Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.
Варианты оформления салата из корня сельдерея
К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.
«Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
«Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
«Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
«В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.
Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.
Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.
Яркая закуска из ветчинных рулетиков Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и
Добавить комментарий
20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупный огурец;
½ красной луковицы;
3 черешка сельдерея;
200–250 г помидоров черри;
1 авокадо;
½ пучка петрушки или кинзы;
2 крупных лайма или лимона;
1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата
Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.
Продукты (на 5 порций):
Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
Яблоки зелёные — 2 шт.;
Сельдерей черешковый — 4 стебля;
Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Орехи кешью — 2 ст. л.
Приготовление:
Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.
Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.
Понадобится:
Яблоки, красное и зеленое – по одному.
Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
Яйца – 3 шт.
Десертное вино – 50 мл.
Изюм – 100 гр.
Ядра грецких орехов – 3 шт.
Салатные листья.
Оливковое масло – 80 мл.
Лимонный сок от ½ плода.
Горчица – маленькая ложка.
Сахарный песок – маленькая ложка.
Перец.
Приготовление:
Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
Как приготовить «Салат с грушей и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок.
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.
Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой.
Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке.
Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками.
Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать.
Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать.
Приготовить сырный соус. Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить.
Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг.
Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный.
Заправить салат сырным соусом. Перемешать.
Сформировать салат в форме круглого шара.
Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата.
Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок.
Источник
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.
Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.
Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.
Полезные свойства сельдерея при похудении
Большинство диетологов рекомендуют включать сельдерей в диетическое меню, но не строить рацион только лишь на этом овоще. В нем нет набора всех нужных для здоровья человека витаминов и микроэлементов, поэтому похудение с таким однообразным питанием может навредить. Правильно будет сочетать овощ с другими продуктами, готовить из них диетические салаты по одному из многочисленных рецептов. Сам сельдерей обладает такими полезными свойствами:
содержит белки, витамины А, С, Е, РР и группы В, кислоты, минералы (фосфор, магний, бета-каротин, железо, калий, кальций);
способствует замедлению старения организма;
нормализует водно-солевой баланс;
активизирует выработку желудочного сока;
содействует очищению крови;
улучшает работу пищеварительной системы;
укрепляет иммунитет;
включает клетчатку, улучшающую работу кишечника;
выводит избыточную жидкость, шлаки и токсины;
быстро утоляет голод.
Салат «Хоть каждый день»
Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.
Ингредиенты:
Яблоко зелёное — 2 шт.
Сельдерей — 1 пучок
Ананас консервированный — ½ банки
Майонез постный — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.
Салат с курицей и болгарским перцем
Помимо свежих овощных салатов существуют еще и теплые, то есть присутствует процесс жарки. Почему для приготовления салатов используется куриное мясо? Потому что курица считается диетическим продуктом, в ней содержится белок и минимальное количество калорий. При желании можете брать разноцветный сладкий перчик.
Понадобится:
Куриная грудка – 300 г.
Перец сладкий – 90 г.
Вода – 1 л.
Лист лавровый – 0,5 шт.
Корень сельдерейный – 80 г.
Лук – 1 шт.
Томат желтый – 1 шт.
Масло оливы – 20 мл.
Перец черный горошек – 5 шт.
Соль поваренная – по вкусу.
Как сделать:
Куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю. Положите лист лавра, соль, черный перчик и залейте водой. Готовьте до мягкости. Не забудьте после закипания убрать с поверхности жидкости пенку. Мясо остудите, покрошите небольшими кусочками.
Натрите очищенный корешок сельдерея соломкой.
Очищенный лук прожарьте на оливковом масле до золотистости.
Промойте водой сладкий перец, удалите семена. Нарежьте перчик соломкой, высыпьте в сковородку с луком, прожарьте примерно 5 минут.
На небольшие кусочки нарежьте свежие помидоры. Все продукты соедините в общей посуде. Заправка не нужна, так как овощи жарились в масле. Можете сразу кушать салат с корнем сельдерея и курицей.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
Основные ингредиенты:
Стебли;
Яблоки;
Грецкие орехи;
Майонез;
Соль, перец.
Калорийность (100 гр.): 240 ккал
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
Сладкий перец;
Стебель растения;
Зелень;
Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Калорийность (100 гр.): 140 ккал
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами
Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом
Основных компонентов всего два:
Непосредственно яблоки;
Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
Толченый грецкий орех,
Листья салата (по желанию)
Калорийность (100 гр.): 112 ккал
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
Отварную куриную грудку;
Кисло-сладкое яблоко;
Стебель сельдерея;
Несколько редисок;
Зелень.
Калорийность (100 гр.): 230 ккал
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
Стебли сельдерея;
Отварная курица;
Измельченные грецкие орехи;
Консервированные шампиньоны;
Свежий огурец.
Калорийность (100 гр.): 175 ккал
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща
При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
Зеленое яблоко;
Стебли растения;
Оливковое масло.
Калорийность (100 гр.): 108 ккал
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
Корни растения;
Огуречные плоды;
Пара вареных яиц;
Укроп;
Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Калорийность (100 гр.): 169 ккал
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
Стебли;
Морковь;
Яблоко;
Зеленый лук;
Петрушку.
Калорийность (100 гр.): 184 ккал
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.
Ингредиенты:
Куриная грудка.
Черешок сельдерея.
Редиска – 3-4 шт.
Большое кисло-сладкое яблоко.
Лимонный сок – немного.
Майонез, сметана – по ложке.
Готовим:
Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.
Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.
Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.
Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе
отварное куриное филе – 0,2 кг;
корень сельдерея – 0,2 кг;
салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
ядра грецких орехов – 50 г;
виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
соль, перец – на свой вкус.
Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
Сельдерейный корень натрите.
Соедините курицу, сельдерей и орехи.
Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.
Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.
Салат из сельдерея с кальмарами
тушки кальмаров – 0,4 кг;
корень сельдерея – 150 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
белый лук – 150 г;
майонез или сметана – по вкусу.
Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.
Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.
Кулинарные секреты
Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.
Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.
Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.