Салат «Солнышко»
Апельсин в сочетании с яйцами и грецкими орехами, дополненный листьями зеленого салата с заправкой из меда и масла, создает по-настоящему праздничный вкус и яркий вид. Попробуйте приготовить на любое зимнее торжество — новогодний или рождественский стол — и ваши гости будут в восторге! К тому же, этот салатик не слишком калорийный.
Продукты на 2 порции
- 1 яйцо
- 100г очищенных грецких орехов
- 1 апельсин
- 150г различных листовых салатов (лолло-россо, фризе, руколла)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 столовой ложки меда
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- соль
- черный перец молотый
Этапы работы
Яйца отвариваем в течение 15 минут, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков, каждый желток разрезаем пополам, белки нарезаем тонкой соломкой. Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Даем остыть и крупно рубим острым ножом. Апельсин очищаем, разбираем на дольки и каждую разрезаем на 3 кусочка.
Салаты промываем холодной водой, даем обсохнуть и рвем руками или крупно нарезаем. Для заправки слегка взбиваем растительное масло с медом и лимонным соком. Приправляем солью и перцем. Яичные белки, орехи, листья салата, кусочки апельсина смешиваем и выкладываем на блюдо. В середину укладываем половинки желтков срезом вверх, поливаем получившейся заправкой и сразу подаём на стол.
Теплый салат
Мы привыкли к тому, что салат — это холодная закуска, однако почему бы не попробовать теплый салат?
Вам понадобится всего лишь десять простых ингредиентов. В первую очередь триста грамм свежей куриной печени и один апельсин. Для заправки:
- две чайные ложки меда и столько же бальзамического уксуса;
- по две столовые ложки апельсинового сока и оливкового масла;
- соль и черный перец;
- пучок зеленого салата;
- немного черных кунжутных семечек.
Апельсин очищают от кожицы с помощью ножа. Следует сделать это так, чтобы вместе с ней срезать некоторую часть мякоти. Также нужно аккуратно удалить сегменты из долек и отложить их. Мякоть, которая останется, еще пригодится. Из нее можно выдавить сок. К полученному соку добавляют по одной чайной ложке бальзамического уксуса и меда и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Постарайтесь очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Печень необходимо хорошо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Можно просто разделить ее пополам. Выложить на разогретое оливковое масло так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте до появления на каждой стороне кусочка золотистой корочки. Не забывайте перед тем, как поменять сторону обжарки, добавить соль и немного черного перца. Заранее подготовьте смесь из чайной ложки меда и бальзамического уксуса и добавьте ее в сковороду, когда печень уже будет практически готова. В таком состоянии она остается на огне еще в течение одной или двух минут. Это нужно для того, чтобы успел выпариться уксус.
Печень сразу со сковороды раскладывают по тарелкам, выкладывают рядом апельсиновые дольки, сверху можно положить немного салата и обязательно полить заранее приготовленной заправкой. Перед подачей можно также посыпать семечками кунжута. Подают на стол, пока печень еще остается горячей.
Вот такой получается необычный салат с апельсином (фото прилагается).
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.
Понадобится:
- Филе курицы – 2 шт.
- Сыр Фета – 200 гр.
- Апельсин.
- Красный лук – головка.
- Белый винный уксус – по вкусу.
- Листья салата.
- Соль, перец.
Для заправки салата:
- Винный уксус – большая ложка.
- Зернистая горчица – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
Как сделать:
- Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
- Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
- Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
- Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
- Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.
Рецепт 1: салат с апельсином и курицей (пошаговые фото)
Для приготовления этого салата не потребуется большого количества ингредиентов, а сам процесс невероятно прост. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.
- апельсин — 2 шт
- отварное куриное филе — 500 гр
- грецкий орех — 100 гр
- майонез — 300 гр
- сыр — 200 гр
- поваренная соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перепелиные яйца — для украшения
- зелень — для украшения
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите куриное мясо и оставьте остывать, чтобы вам было комфортно его нарезать.
Теперь измельчите продукты: филе нарежьте небольшими кубиками, твердый сыр натрите на терке, орехи очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кусочками.
Подберите удобную глубокую емкость, чтобы высыпать туда измельченные ингредиенты. Очередность не имеет значения, так как это не слоеный салат.
Апельсин очистите от кожуры и постарайтесь снять белый мягкий слой и удалить прожилки, они немного горчат, что может испортить вкус блюда. После этого нарежьте цитрус соломкой и отправьте в емкость к остальным готовым ингредиентам. Майонез можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Заправьте им салат.
Далее добавьте соль, перец и другие приправы на свой вкус, перемешайте салат и украсьте его зеленью и яйцом. Заправлять блюдо желательно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сок апельсина не успел стечь и не сделал салат с курицей, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, похожим на кашу. Приятного аппетита!
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»
Ингредиенты:
- апельсины — 1 шт.
- шампиньоны – 350 г
- сыр – 150 г
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- горчица — 1 ч. ложка
- мёд – 1 чайн. ложка
- сок лимона — 1-2 ст. ложка
Свежие шампиньоны (здесь ищем рецепты салатов с шампиньонами)почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.
Болгарский перец помыть , удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Все компоненты соединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить салат дольками фруктов, входящих в состав салата.
Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью
Куриная печень – очень нежный продукт с высокими вкусовыми качествами
Готовится она быстро и важно её не пересушить. Яичная лапша и острый перчик чили добавят в салат азиатские нотки
Ингредиенты:
- апельсины – 1 шт.;
- куриная печень – 200 гр.;
- яичная лапша – половинка брикета;
- перчик чили – половинка;
- морковь свежая – половинка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Промыть печень и порезать её пополам. Посолить.
- Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле. В конце влить соевый соус, положить горчицу, мёд и уксус. Через 5 мин. соус должен закарамелизироваться.
- Отварить лапшу и промыть её в холодной воде.
- Морковь почистить и натереть по-корейски. Чили порезать тонкими кружочками.
- Срезать с апельсина кожуру до мякоти и аккуратно освободить дольки.
- Собрать салат из всех ингредиентов, не забыв смешать их с подливой, в которой готовилась печень.
Салаты с апельсином, в составе которых есть белковые продукты, очень полезны и питательны. Их можно использовать как отдельное блюдо без гарнира, и наслаждаться вкусом и хорошим самочувствием.
Салат с утиной грудкой и апельсинами
Салат с утиной грудкой и апельсинами достоин стать украшением любого застолья. Чтобы хорошо чувствовался каждый ингредиент, рецептура салата включает в себя минимум компонентов, однако за счёт соуса само блюдо получается многогранным.
Ингредиенты:
- филе утиное – 2 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- салат «айсберг» — половинка кочана;
- авокадо – 2 шт.;
- красный лук – половинка;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе утки обжарить на сливочном масле на достаточно сильном огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны, предварительно посолив и поперчив.
- Выжать в сковороду сок 2 апельсинов и немного лимонного сока, добавить уксус, сахар, соевый соус и выпаривать влагу в течение 10 мин.
- Оставшийся фрукт разобрать на дольки, лук тонко нашинковать.
- Освободить от косточек авокадо и вынуть из них мякоть маленькой ложечкой.
- Порезать филе на тонкие ломтики, добавить листья айсберга, лук, апельсины и авокадо.
- Полить салат соусом, который остался после жарки грудки.
Небольшие хитрости приготовления грудки: перед тем, как начать её жарить, на коже нужно сделать надрезы, чтобы вытопился лишний жир и саму грудку не «стянуло». Утиное филе получится вкуснее, если предварительно его замариновать (минимум на 30 мин.).
Фруктовый салат
Наверное, в мире не найдется человека, которому бы не понравился салатик из свежих фруктов. Мы смешаем в этом рецепте салата апельсин, яблоко и многие другие фрукты.
Ингредиенты:
- Два крупных мандарина.
- Два киви (постарайтесь выбрать спелые).
- Одно яблоко (желательно зеленое).
- Одна сочная груша.
- Один апельсин среднего размера.
- Один не слишком крупный лимон.
- Восемь слив.
- Приблизительно сто грамм виноград (выбирайте сорт, в котором нет косточек).
- Стакан йогурта (вкус может быть любым).
Яблоко и грушу очищают от косточек и нарезают соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме винограда, следует нарезать дольками, а виноград просто разрезать на две части. Все имеющиеся ингредиенты заливают йогуртом и хорошо перемешивают. Вкусный летний салат готов.
Вот такие простые и вкусные рецепты салатов с апельсинами можно включить в список ваших праздничных и повседневных блюд. Но это лишь малая часть того, что можно приготовить с добавлением апельсинов.
Бархатный салат
Этот салат не только очень вкусный, но еще и полезный. Его полюбят вся ваша семья.
Ингредиенты:
- Одна отварная свекла среднего размера.
- Один не слишком крупный апельсин.
- Приблизительно сто грамм сыра фета (можно чуть больше).
- Три столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки винного уксуса.
- Несколько стебельков белой части зеленого лука.
- Немного соли и кунжут для украшения.
Аккуратными кубиками, приблизительно одного размера, необходимо нарезать фету и отварную свеклу. Апельсин следует очистить не только от кожуры, но и от всех пленочек, нарезать мелкими кусочками. Далее готовится заправка. Для этого нужно смешать оливковое масло, зеленый лук и винный уксус, а также можно добавить апельсиновый сок, который мог остаться после нарезки фрукта.
В первую очередь по всему салатнику размещаются кусочки свеклы и апельсина и поливаются заправкой, а сверху выкладывают фету, который затем посыпают семенами кунжута. При желании можно посолить салат.
Салат с апельсинами «Грибной»
Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 4 штуки
- Шампиньоны – 500 грамм
- Перчик болгарский – 3 штуки
- Сырок – 300 грамм
- Кунжут – для украшения
- Майонез – для заправки
- Горчица – для заправки
Приготовление:
Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку – смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.
Салат с апельсинами «Порционный новогодний»
Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!
Ингредиенты:
- Апельсинчик — 3 штуки
- Грудка куриная — 1 штука
- Грецкие орешки – 100 грамм
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Яички – 3 штуки
- Сырок – 150 грамм
- Майонез — для заправки
- Оливковое маслице – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию.
Тёплый салат с курицей и апельсином
Салат с очень красивой подачей придется по душе настоящим ценителям красивой кухни!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Апельсиновый джем
- Салат романо – 50 гр.
- Салат айсберг – 50 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Соус чили – 100 гр.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Масло оливковое – 10 гр.
- Молотый чёрный перец
- Уксус бальзамический – 5 гр.
- Соль
- Перец болгарский – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Шаг 2. Перец режем соломкой, а черри пополам.
Шаг 3. Апельсин очищаем и вырезаем сигменты.
Шаг 4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки, соединяем с овощами и апельсинами, выкладываем на тарелку.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу, а затем сверху кладём соус чили.
Шаг 6. Готовим заправку: соединяем бальзамический уксус, сок апельсина и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 7. Готовое филе выкладываем на салат, украшаем апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и креветками «Франческа»
Ингредиенты:
- Листья салата
- Креветки— 8 шт
- Филе куриное—200 гр.
- Апельсин—1 шт
- Чернослив— 50 г
- Петрушка — пару веточек
- Соус
- Майонез— 2 ст.л.
- Сок апельсиновый— 50 мл.
- Горчица— 2 ч.л.
- Соевый соус— 2 ч.л.
- Карамелизированная цедра
- Сахар— 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Цедра апельсина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с зернистой горчицей + свежевыжатый апельсиновый сок + соевый соус
Шаг 2. Для украшения в керамической глубокой посудине воду с сахаром довести до кипения, добавить туда нарезанную ломтиками цедру апельсина, варить 6-8 минут. Откинуть на сито для того чтобы сироп стёк. Мякоть апельсина режем дольками.
Шаг 3. Салат рвём руками и укладываем на дно нашей салатницы. Сверху кладём филе, нарезанную мякоть апельсина и всё это поливаем соусом. Чернослив режем соломкой и им же мы посыпаем салат, далее укладываем наши креветки.
Шаг 4. Получившийся салат разбавляем оставшимся соусом, украшаем черносливом, карамелизированной цедрой и зеленью.
Вот такие салаты с апельсинами и куриной грудкой отлично будут смотреться на вашем столе. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
https://img.anews.com/media/gallery/122318638/340303018.jpg
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Приготовление:
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.Моцареллу нарезать кружочками.Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Вегетарианский салат с фенхелем и апельсином
Используемые продукты:
- фенхель — 3 штуки;
- апельсины — 500 г (2 штуки);
- ядра грецких орехов — 50 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- лимонный сок — 20 мл (1 столовая ложка);
- масло оливковое — 90 мл (6 столовых ложек);
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 веточка;
- сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
- уксус — 3 мл (1 чайная ложка);
- молотый перец, соль — по вкусу.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 70-80 минут.
Количество: 5-6 порций.
Как приготовить салат с фенхелем и апельсином:
- Корень фенхеля моем и чистим. Нарезаем на тонкие полоски, помещаем в емкость, добавляем уксус, молотый перец, измельченный чеснок. Оставляем фенхель мариноваться около часа.
- Фрукты очищаем, удаляем пленки, нарезаем на кусочки.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Смешиваем оливковое масло и сок лимона.
- Мелко рубим петрушку, измельчаем орехи.
- Соединяем в емкости фрукты, фенхель и сыр. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем в блюдо оливковое масло с лимоном и перемешиваем, посыпаем грецкими орехами и зеленью.
- Подаем к столу салат с фенхелем и апельсином.
Брокколи и шпинат очень полезны и часто используются в диетическом или вегетарианском питании. Салат с брокколи и апельсином или салат из шпината с апельсином — полноценное и вкусное блюдо.
Салат «Ярче не бывает»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (150 гр.)
- Апельсин — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста пекинская — 3-4 листа
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Лук зеленый — 1-2 шт.
- Соевый соус — 70 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр, семена — 10-15 шт.
- Уксус бальзамический — 10-15 мл
- Масло растительное — 80 мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В ступку всыпьте зерна кориандра и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Всё это хорошенько разотрите.
Шаг 2. Филе промыть очищенной водой, поместить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, добавить половину кориандра с чесноком, растереть. Оставить 30 минут мариноваться.
Шаг 3. Пекинскую капусту разобрать на листья, обмыть и порвать руками.
Шаг 4. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать полосами.
Шаг 5. Апельсин почистить, разделить на дольки.
Шаг 6. В горячую сковороду поместить маринованной филе и обжарить по 5-6 минут с каждой стороны. Курицу режем соломкой и добавляем к салату. Вслед кладём оливы без костей.
Шаг 7. Для приготовления салатной заправки мы берём оставшуюся часть кориандра с чесноком и мешаем с бальзамическим уксусом и растительным маслом. Измельчённый лук также добавить в салат, всё это заправьте соусом и ваш салат готов к употреблению.
Салат с капустой брокколи и апельсинами – «Льеж»
Ингредиенты салата из брокколи :
- капуста брокколи – 400 г
- апельсины — 2 шт.
- виноград – 100 г
- лимонный сок – 4 ст. ложки
- йогурт – 150 г
- горчица — 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль
Капусту брокколи помыть и порезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.
Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Украсить виноградинами и дольками апельсина.
Салат с апельсинами и финиками
Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Финики – 50 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Руккола – 75 грамм
- Лучок красный – 1 штука
- Грецкие орешки – 8 штучек
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.
Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
Этот салат очень грамотно сочетает в себе все продукты и благодаря этому апельсин – это прекрасная добавка. Такая сытная закуска с рисовой кашей является очень яркой по вкусу и цвету.
Ингредиенты:
- Куриное филе без кожи — 250 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Рис — 150 гр.
- Немного петрушки
- Майонез — 150 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления рисовой каши крупу следует отварить в большом количестве воды, слить и промыть холодной очищенной водой.
Шаг 2. Филе варится очень быстро – через 20 минут курочка будет полностью готова. Остается лишь остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. В глубокой ёмкости смешиваем охлаждённые продукты (рис, курицы).
Шаг 4. Апельсин очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, не сильно при этом надавливая для того чтобы сок остался в мякоти.
Шаг 5. Петрушку или другую зелень измельчаем, в качестве заправки используем майонез. Аккуратно размешиваю, чтобы не подавить апельсин.
Салат с апельсинами «Княжеский»
Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 2 штуки
- Курочка вареная — 200 грамм
- Морковка по-корейски — 200 грамм
- Яички — 4 штуки
- Сырок — 200 грамм
- Майонез – для промазки
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой — курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой – апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром и кусочками апельсинчика.
Салат с апельсинами «Праздничный»
Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Красная рыбка малосольная – 200 грамм
- Яички – 3 штуки
- Оливки – 1 банка
- Сырок – 40 грамм
- Майонез – для промазки слоев
- Соль, перец – по вкусу
- Икра – для украшения
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой — яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой — половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой — оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой — натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.
Салат с цитрусовыми и орехами
Салат с апельсином, грейпфрутом и помело в сочетании с красным луком — это необычный десерт для ваших гостей. А какое настроение он создает! Еще бы! Тут и зеленые листики салата, и оранжевый апельсин, и красный грейпфрут — все краски лета! Для гурманов в заправке можно использовать различные специи по вкусу, но особо хорошо этот салатик с горчицей и паприкой.
Продукты на 4 порции
- 200 г смеси салатных листьев;
- 1 апельсин;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 помело;
- горсть тыквенных семечек;
- половина маленькой красной луковицы.
Для заправки
- 1 столовая ложка жидкого светлого меда;
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сухая горчица, паприка, мак;
- соль по вкусу.
Приготовление блюда Салат с цитрусовыми
Срезаем с цитрусовых кожуру так, чтобы была видна мякоть, можно воспользоваться теркой и сохранить цедру. Острым ножом вырезаем филе по долькам. Если есть желание, то можно резать не дольками, а кругами — так салат приобретет более выразительный вид. Выделившийся при этом сок сохраняем. Лук очищаем и шинкуем очень тонкими полукольцами. Смешиваем в салатнике мякоть цитрусовых и лук, оставляем на 20 мин.
Приготовим заправку: смешиваем все ингредиенты плюс сок цитрусовых.
Тыквенные семечки очищаем (можно также приобрести уже очищенные).
В салатницу к цитрусовым добавляем листья салата, поливаем заправкой и посыпаем семечками и специями по вкусу.
Салат с цитрусовыми можно подавать как сразу, так и дать ему настояться.