Салат из авокадо с сыром и гранатом

Рецепт 2: салат с мандаринами и курицей (с фото)

  • Макаронные изделия / Макароны (пене, спиральки, бантики) — 400 г
  • Филе куриное (другое мясо) — 300-400 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Лук зеленый — 6 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соус (винегрет) — 6 ст. л.
  • Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 3-6 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Куриное мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться.

А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой.

Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам.

Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся.

Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой.

Приготовим соус «Винегрет». Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус «винегрет», все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.

Рецепт 10: салат с авокадо, виноградом и мандаринами

  • Шпинат
  • Куриное филе
  • Капуста «китайская»
  • Авокадо
  • Мандарины
  • Лимон
  • Виноград
  • Сметана
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец

Подготовим самое главное – это заправку. Сметану положить в миску.

Туда же добавить майонез.

Выдавить лимон. Добавить растительное масло.

Нарезать виноград на половинки. Освободить от косточек.

Порвать курицу (филе) куски. Нарубить мелко грецкие орехи.

Нарезать авокадо тонкими полосками.

Перейдем непосредственно к салату. На плоскую тарелку выложить листья китайского салата. На него выложить чищенные дольки мандарина (как на фото).

На этот «цветок» выложить сверху кусочки курицы (филе). Смазать нашей заправкой.

На заправку сверху выложить авокадо и шпинат. Еще раз повторить то же самое: мандарин, курица, заправка, авокадо, шпинат — слоями. Сверху украсить половинками винограда. Посыпать нарубленными грецкими орехами и свежемолотым перцем. Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: новогодний салат с креветками и мандаринами

Салат отлично сочетает в себе свежую зелень, креветки, мандарины, помидоры и маслины.

  • Листья салата (микс) — 250 г
  • Креветки варёные очищенные — 100 г
  • Мандарины — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Маслины без косточек — 0,5 банки (175 г)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

В глубокой миске смешиваем салатные листья разных сортов.

(Подойдёт шпинат, рукола или другой любимый вами сорт салата.)

Подсаливаем.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к салатным листьям.

Поливаем листья салата растительным маслом. Перемешиваем.

В центр плоской круглой тарелки ставим маленькую соусницу.

Вокруг соусницы выкладываем листья салата, формируя венок.

Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Каждую помидорку черри разрезаем на две половинки.

Сверху на листья салата выкладываем помидоры черри, маслины без косточек, дольки мандаринов и варёные и очищенные креветки.

Убираем соусницу.

Салат с креветками, мандаринами и маслинами готов! Такой салат сделает ваш стол по-настоящему праздничным!

Рецепт 1: салат с мандаринами (пошаговые фото)

Яркий салат с сочной морковью, ароматными мандаринами и сладким яблоком! Этот полезный салат не только смотрится эффектно и аппетитно, но и станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам!

Заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного перца превращает его из десертного в закусочный! Попробуйте!

  • Кунжут белый 3 г
  • Кунжут чёрный 3 г
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 0.25 ст.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Яблоко 1 шт.

Морковь чистим, натираем на тёрке для корейской моркови.

Яблоко моем, нарезаем тонкими полосками.

Мандарины очищаем, срезая кожуру острым ножом вместе с белой оболочкой. Нарезаем кружочками.

Соединяем подготовленные морковь, яблоко, измельчённые ядра грецких орехов.

Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, слегка взбиваем вилкой или маленьким венчиком.

Заправляем салат. Перемешиваем.

На дно плоской тарелки выкладываем мандариновые кольца.

В центр выкладываем салат, посыпаем кунжутом и сразу подаём к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.