Рецепты простых рыбных салатов для похудения
Салат «Стройность».
По рецепту этого салата для похудения Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 400 г. Тунец в собственном соку — 1 банка. Помидоры (лучше черри) — 200 г. Кинза — 1 пучок. Репчатый лук — 1 луковица. Чеснок — 1 -2 зубчика. Оливковое масло — 1 ст. л. Укроп сушеный — 1 /2 ч. л. Измельченные грецкие орехи — 1 ст. л. Оливки зеленые — 5 шт. Лимонный сок — по вкусу. Соевый соус — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фасоль, кинзу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук и все слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня.
2. Добавить хмели-сунели, лимонный сок, соевый соус, грецкие орехи, измельченный чеснок. Перемешать, дать немного остыть.
3. Помидоры нарезать ломтиками, черри — половинками.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Фасоль, рыбу, томаты выложить в прозрачный салатник, аккуратно перемешать, украсить кружочками оливок. Простой рыбный салат для похудения готов, можно подавать на второе.
Стручковая фасоль, приготовленная таким способом, очень вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Салат «Рыбный».
Чтобы приготовить этот полезный салат для похудения, возьмите:
Тунец в собственном соку — 1 банка. Огурец среднего размера — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Корень сельдерея — 150 г. Половинка яблока. Оливковое масло — 1 ст. л. Салат зеленый, лимонный сок и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу размять вилкой.
2. Огурец, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, помидоры — ломтиками.
3. Все перемешать, заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, посолить.
4. Листья салата промыть, выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на листья.
Салат «Мимоза диетическая».
Ингредиенты:
Консервированный в собственном соку тунец — 1 банка. Репчатый красный лук — 1 луковица. Яйцо — 5 шт. Чеснок — 4 зубчика. Сыр твердых сортов жирностью до 17% — 100 г. Натуральный йогурт жирностью до 5%. Зелень для украшения. Плоская тарелка. Пергаментный кулечек или шприц.
Способ приготовления:
1. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
2. Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой.
3. Лук мелко порубить.
4. Натереть каждый из компонентов по отдельности: на крупной терке яичный белок и сыр, на мелкой терке чеснок и желток.
5. Чеснок смешать с йогуртом и посолить.
6. Аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1-1/2 рыбы, 2-1/2 лука, 3 — белок, 4 — йогуртовый соус, 5-1/2 рыбы, 6-1/2 лука, 7 — сыр, 8 — йогуртовый соус, 9 — желток. Как показано на фото, салат для похудения сверху можно украсить зеленью.
Полезные салаты из индейки для похудения
Салат «К столу».
Для приготовления этого одного из лучших салатов для похудения, нужно взять:
Яблоко — 150 г (1 шт.). Луковица красная небольшая — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Индейка отварная или запеченная — 300 г. Лимонный сок — по вкусу. Йогурт или кефир 1%-ный — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Яблоко, огурец и индейку нарезать соломкой.
2. Луковицу порезать тонкими ломтиками.
3. Всё перемешать, заправить соусом из йогурта с лимонным соком.
Салат «Мясной».
Ингредиенты:
Индейка отварная (нарезанная) — 350 г. Луковица — 1 шт. Натертая цедра лимона -1 ч.л. Салат свежий листовой — 2 кочана. Томаты черри -200г. Болгарский перец — 150 г (1 шт.) .Оливковое масло -2ч.л. Соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона.
2. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
3. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски болгарского перца.
4. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо.
5. Посыпать листочками кориандра.
Для заправки мясного салата из индейки возьмите один плод авокадо, сок одного лимона, оливковое масло.
Необычные салаты для похудения
Рецепты вкусных и полезных салатов для похудения
Салат из красного цикория с шариками авокадо
- Цикорий (красный) — 200 г;
- авокадо — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- оливковое масло для заправки по вкусу.
Приготовление:
Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки-выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.
Салат по-карловски
- Сладкий стручковый перец — 10-12 стручков среднего размера;
- баклажаны — 1-2 небольшого размера;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- орехи грецкие — 50 г;
- масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- зелень петрушки — 1/2 пучка;
- помидор — 1 шт. небольшого размера;
- уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
Салат из крапивы
- Молодая крапива (шпинат) — 2 пучка (около 400 г);
- лук зеленый — 1 пучок (около 100 г);
- петрушка — 1 пучок;
- орехи грецкие очищенные — 1/2 стакан;
- оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.
Приготовление:
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из зеленого лука с гранатом
- Зеленый лук — 600 г;
- гранат — 4 шт.;
- специи, оливковое масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с тысячелистником
- Квашеная капуста — 75 г;
- зеленый лук — 40 г;
- тысячелистник (зелень) — 15 г;
- оливковое масло — 15 г;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1—2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.
Торжества без вреда для фигуры
Когда наступают праздничные дни, держать диету становится сложнее
Важно заранее продумать праздничное меню, и предусмотреть блюда, которые можно кушать худеющим. Многие блюда, в том числе традиционные для праздников, можно приготовить по-другому, тем самым изменив их калораж и соотношение БЖУ. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые вы сможете приготовить на Новый год или 8 Марта, порадовав себя и близких полезной, но в то же время, диетической пищей
Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые вы сможете приготовить на Новый год или 8 Марта, порадовав себя и близких полезной, но в то же время, диетической пищей.
Оливье
Чтобы приготовить этот классический атрибут с яйцами для новогоднего стола, но с учетом того, что в доме есть люди, следящие за своим весом, вам потребуется подготовить следующие продукты:
- куриную грудку (можно заменить говядиной) – 200 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь (заранее отварить) – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сметана с 10% жирности – 3 ст. л.
- Филе курицы или говядины отвариваем, нарезаем соломкой.
- Яйца также варим, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
- Отварную морковь режем мелким кубиком.
- Соединяем мясо с морковью, нарезанным белком и горошком.
- В качестве заправки используем нежирную сметану, солим по вкусу, даем настояться 10 минут, и подаем к столу, украсив зеленью. Калорийность блюда составляет 92 ккал на 100 грамм.
С крабовыми палочками
Крабовый салат стал частым гостем праздничных столов, составив конкуренцию главному советскому салату оливье. Готовить его худеющим лучше без майонеза. Его рецепт один из самых легких. В 100 граммах готового блюда содержится всего 94 калории.
Для приготовления надо иметь под рукой такие продукты:
- 200 гр. крабового мяса (упаковка обычных крабовых палочек);
- 1 свежий огурчик;
- 1 банку кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 60 гр. домашнего нежирного йогурта или сметаны.
- Крабовые палочки меленько режем.
- Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Мелко шинкуем только белки.
- Нарезаем огурчик.
- Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду.
- Соединяем все продукты вместе, солим, добавляем зеленый лук и заправку. Перемешиваем и подаем к столу.
Цезарь
Пошаговый рецепт этого праздничного блюда отличается простотой. При наличии всех подготовленных ингредиентов приготовление займет не более 10-15 минут. При этом калорийность 100 граммов составит всего 95 ккал.
Все, что надо иметь под рукой, это:
- 200 г куриного филе;
- 2 ржаных хлебца;
- 100 г листьев салата;
- 4-5 помидора черри;
- 50 г сыра (лучше моцарелла);
- 20 г французской горчицы;
- 100 г натурального нежирного йогурта;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сначала занимаемся куриной грудкой. Лучше всего запечь ее в духовом шкафу и нарезать небольшими кусочками.
- Листья салата и помидоры нарезаем, хлебцы произвольно ломаем.
- Соединяем ингредиенты, трем сыр.
- Из йогурта, горчицы и специй делаем заправку для салата. Все перемешиваем и употребляем в пищу. Чем больше в салате овощей, тем он диетичнее, поэтому нередко его готовят из пекинской капусты.
Греческий
В 100 граммах диетической версии греческого салата содержится всего 85 калорий. Готовить его несложно, основные ингредиенты просты и доступны в любом магазине:
- маслины – 70 гр.;
- сок половины лимона;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- листья салата – 30 гр.;
- брынза – 70 гр.;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- зелень по желанию.
- Маслины режем пополам.
- Листья салата ржем на кусочки.
- Томаты и огурцы, брынзу, лук нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем зелень, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.
Мимоза
Замечательное блюдо, которое гарантированно украсит любой праздничный стол. Готовить его можно с консервированным тунцом, сардиной, горбушей, печенью трески и другой рыбой. В готовом блюде на 100 грамм приходится не больше 100 калорий.
Чтобы сделать диетическую версию, возьмите:
- 1 банку консервированной рыбы в масле (сливать не надо);
- 2 отварных морковки;
- 3 яйца;
- 100 гр. нежирного твердого или плавленого сыра;
- 130-160 гр. домашнего обезжиренного йогурта;
- укроп и зеленый лук.
- Салат выкладывается слоями. Первый – рыба, размятая вилкой.
- Второй – натертые яичные белки. Поливаем их небольшим количеством йогурта.
- Третий – слой из моркови, также поливается йогуртом.
- Далее – натертый сыр.
- Сверху заливаем все йогуртом, немного украшаем измельченными яичными желтками и зеленью.
Легкие и быстрые
Салат из кочанного салата, редиса и помидоров
- Кочанный салат — 200 г;
- Редис — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- оливковое масло для заправки по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.
Морковный салат
- Морковь — 400 г;
- чеснок — 4 дольки.
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.
Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:
Салат из свежей капусты
Первый рецепт.
- Белокочанная капуста — 750 г;
- 1-2 морковь — 1-2 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус 3% — 1/2 стакана;
- лук зеленый — 80 г;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.
Второй рецепт.
- Белокочанная капуста — 500 г;
- большая морковь 1 шт.;
- красные яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат осенний
- Белокочанная капуста — 150 г;
- морковь — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- лук-порей — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- оливковое масло для заправки (по вкусу).
Приготовление:
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.
Салат витаминный
- Большая морковь — 1 шт.;
- яблоки свежие 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- салат зеленый — 50 г;
- сельдерей (корень) — 40 г;
- лимонный сок с одного лимона;
- сливы или вишни — 50 г;
- Оливковое масло для заправки по вкусу;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.
Зеленый салат
- 500 г зеленого салата;
- зеленый лук;
- укроп;
- кинза;
- петрушка
- оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.
Приготовление:
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.
Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:
Овощной салат с кунжутным маслом
- Огурец — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- салат — 2-3 головки;
- масло кунжутное — по вкусу;
- сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.
Приготовление:
Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.
Подбираем ингредиенты: продукты для сжигания жира, которые можно приготовить в домашних условиях
Существуют особые продукты, которые стоит использовать во время диеты. Они улучшают обменные процессы, нормализуют пищеварение и могут ускорить естественный процесс сброса веса.
Кисломолочные продукты способны увеличивать показатели гормона кальцитриола, который способствует сжиганию жира. Кефир, йогурт, творог, пастообразные сыры положительно влияют на пищеварение и содержат достаточно белка для поддержания мышц. Такие продукты можно использовать не только в качестве напитков – йогурты и кефир прекрасно подходят в роли заправки для диетических салатиков.
Имбирный корень усиливает секреторные процессы и кровоснабжение тканей желудка, что способствует ускорению обменных процессов. Комбинация эфирных масел в составе обладает выраженным жиросжигательным действием. Также имбирь не только улучшает метаболизм, но и положительно влияет на состояние кожи.
Разные виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи) – это ключевые помощники при борьбе с избыточным весом. Благодаря высокому содержанию клетчатки, такие овощи способствуют очищению кишечника, нормализуют уровень холестерина с крови и процессы расщепления полезных веществ. Витамины и минеральные компоненты повышают энергетический потенциал тела.
Огурцы следует активно употреблять весь сезон. Такой овощ (особенно в виде небольших хрустящих плодов) обладает сбалансированным минеральным составом и легким мочегонным эффектом. Употребление данного продукта способствует выведению лишней влаги из тела для легкого похудения.
Сельдерей широко известен среди худеющих и спортсменов. В его стебле и корне содержится множество эфирных масел, которые ускоряют процессы естественного метаболизма, стимулируют работу ЖКТ. Комбинация витаминов группы В, К, Е и аскорбиновая кислота, которые помогают и поддерживают активность и бодрость во время диеты.
Бобовые являются ценным источником растительного белка, который ежедневно необходим для человеческого организма. В процессе усвоения белковых продуктов организм затрачивает большое количество энергии, которую поступает при расщеплении собственных запасов жира. Фасоль, нут и горох можно употреблять в форме гарниров и добавок к различным блюдам.
Ананас содержит в составе особый фермент бромелайн, который является активным веществом для сжигания жира. Бромелайн широко распространен в добавках для диетического питания и облегчает борьбу с лишним весом. Употребления ананаса в составе разных блюд регулирует аппетит, помогает пище быстрее усвоиться и уменьшает тяжесть в желудке.
Яблоки – источник растительной клетчатки, многих витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление такого плода помогает регулировать вес: уменьшается чувство голода, а длительное насыщение препятствует перееданию во время низкокалорийных диет. Яблоки с одинаковой частотой возможно добавлять к овощным и фруктовым салатам для сочности и характерной кислинки.
Первые блюда из овощей
Классический вариант с насыщенным овощным вкусом – супы-пюре.
Томатно-фасолевый суп-пюре
Рецепт №21 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить оливковое масло, поставить на огонь. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, обжаривать 5 минут.
- Нарезать помидоры средними кубиками, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, водой и специями. Довести до кипения, варить 20 минут до мягкости помидоров.
- Добавить в суп тертый сыр, перемешать. Порционно пюрировать смесь погружным блендером до однородности. Регулировать густоту можно водой.
- Перед подачей украсить половинками черри и измельченным базиликом.
Ингредиенты:• помидоры – 1 кг;• консервированная белая фасоль – 250 г;• вода – 350 мл;• лук репчатый – 1 шт.;• чеснок – 2 зубчика;• тертый сыр твердых сортов – 50 г;• оливковое масло – 3 ст. л.;• помидоры черри – 5 шт.;• базилик – 3 веточки;• соль, перец – по вкусу.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Рецепт №22
Способ приготовления:
- Морковь, лук н резать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде в масле 7 минут, добавив произвольно нарезанные шампиньоны.
- Довести до кипения воду, добавить нарезанную картошку, поджарку, специи. Прикрыть крышкой, варить на медленном огне 25 минут до готовности картофеля.
- Пюрировать суп погружным блендером. Из поджарки заранее можно достать несколько шампиньонов и украсить порции перед подачей.
Ингредиенты:• картофель – 3 шт.;• шампиньоны – 8 шт.;• лук репчатый – 1 шт.;• морковь – 1 шт.;• оливковое масло – 1 ст. л.;• вода 1,5 л;• соль, перец – по вкусу.
Суп-пюре из кабачка и авокадо
Рецепт №23 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Картофель, кабачок очистить, нарезать крупными кубиками.
- Выложить в кастрюлю, залить бульоном, отваривать до готовности овощей.
- Добавить в бульон очищенные и нарезанные авокадо, специи.
- Пюрировать суп погружным блендером. Подавать с кусочками авокадо, семечками, кунжутом.
Ингредиенты:- кабачок – 1 шт.;- спелое авокадо – 2 шт.;- картофель – 2 шт.;- куриный бульон – 1,5 л;- соль, перец – по вкусу.
Морковный суп-пюре с картофелем
Рецепт №24
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.
- Добавить масло, специи, воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 60 минут.
- Пюрировать суп погружным блендером, украсить укропом.
Ингредиенты:- морковь – 500 г;- картофель – 500 г;- лук репчатый – 1 шт.;- помидор – 2 шт.;- вода – 2 л;- масло оливковое – 3 ст. л.;- укроп – 3 веточки;- соль, перец – по вкусу.
Суп-пюре из свеклы
Рецепт №25 — диетическое блюдо
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать кубиками.
- Отправить в кастрюлю с раскаленным маслом, поджарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить воду, специи, лимонный сок. Варить 30 минут, пюрировать погружным блендером. Украсить перед подачей укропом.
Ингредиенты:- свекла – 6 шт.;- морковь – 2 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- оливковое масло – 1 ст. л.;- вода – 7550 мл;- лимон – 2 шт.;- укроп – 2 веточки;- соль, перец – по вкусу.
Диетический салат из куриного филе, огурцом, фетой с йогуртом
Лёгкий, низкокалорийный, полезный салат, отличное блюдо для стройной фигуры. Неповторимый вкус придаёт сочетание грецких орехов, курицы и винограда, в сочетании с нежнейшим соусом.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 100 грамм.
- Оливковое масло – 15 грамм.
- Смесь перцев, соль – по вкусу
- Виноград – 50 грамм.
- Орех грецкий – 30 грамм.
- Листья салата – 100 грамм.
- Огурец – 30 грамм.
- Мята – 4 грамм.
- Базилик – 4 грамм.
- Лимон – 30 грамм.
- Сыр «Фета» — 30 грамм.
- Йогурт – 50 грамм.
- Чеснок – 5 грамм.
На сухую сковороду отправляем грецкий орех, обжариваем периодически помешивая.
Куриную грудку разрезаем, но не до конца, а как бы раскрываем, она должна стать тонким пластом. Смесь перцев горошком, немного порубим ножом, очень советую использовать горошек, так как при его раздавливании он отдаёт все свои ароматы. Присыпаем им куриное филе. Подсолнечное масло наливаем в ладонь и с двух сторон промакиваем мясо, в таком виде оставляем филе мариноваться.
Далее займёмся заправкой, чеснок чистим, измельчаем очень мелко. Перец чили порубим тонкими ломтиками, количество регулируйте сами, кто–то любит поострее, некоторые менее. В миску выкладываем йогурт, добавляем соль, немного свежемолотого перца, хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Листья салата крупно порубим, либо порвём руками.
Огурец моем, снимаем шкурку, так салат получится более нежным. Измельчаем крупным кубиком, так каждый ингредиент будет чувствоваться.
Красный виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.
Со сковороды снимаем подсушенный орех.
Куриную грудку перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.
Измельчаем базилик и мяту.
Листья салата перекладываем в йогурт, очищенные от шелухи орехи, немного раздавленные. Хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить листья, йогурт очень хорошо обволакиваем все составляющие. Салат перекладываем на плоское блюдо.
Куриную грудку режем крупными длинными кусочками.
Сверху выкладываем сыр мягких сортов, его нужно поломать руками. Сверху украшаем лимонными дольками. Подаём к столу. Приятного аппетита!