Шикарный салат с авокадо и тунцом

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена льна – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Ростки маша – 1/2 чашки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Тунец – 80 г
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 горшочек
  • Огурец – 1 шт.
  • Палочка сельдерея – 1 шт.
  • Перец болгарский  – 1 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Семечки – 1 горсть
  • Тунец – 1 банка в собственном соку
  • Маслины – 1 банка
  • Лимон  – 1/4
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

https://youtube.com/watch?v=jNp7CW18GAQ

Яркий салат в тарталетках

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл.
  • Огурец – 150 г
  • Перец черный – 1/4 ч.л.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Тунец – 200 г
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра красная – 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 4 кольца
  • Салат айсберг – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 2 шт.
  • Сыр пармезан – по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец длинных сортов – 1/2 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Красный лук  – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Винный уксус  – 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев – 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Салат с тунцом по-гречески

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Тунец – 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры – дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector