Тайский салат с кунжутом
Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.
Ингредиенты:
- Айсберг — 100 г
- Помидор — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Семена льна — 1 ч.л.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Ростки маша — 1/2 чашки
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Тунец — 80 г
- Кунжут — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.
Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.
Готовый салат подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с семечками
Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 горшочек
- Огурец — 1 шт.
- Палочка сельдерея — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Семечки — 1 горсть
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Маслины — 1 банка
- Лимон — 1/4
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать слайсами.
Тунец размять вилкой.
Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.
Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.
Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.
https://youtube.com/watch?v=jNp7CW18GAQ
Яркий салат в тарталетках
Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 40 мл.
- Огурец — 150 г
- Перец черный — 1/4 ч.л.
- Сок лайма — 20 мл.
- Тунец — 200 г
- Тарталетки — 10 шт.
- Икра красная — 40 г
- Авокадо -1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.
Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.
Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.
Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.
Нежный салат с тунцом и ананасом
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 4 кольца
- Салат айсберг — пучок
- Соль — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Тунец консервированный — 2 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
- Укроп — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1/2 ст.л.
- Смесь перцев — 5 г
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Салат с тунцом по-гречески
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Пучок салатной зелени – 1 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Помидор – 2 шт.
- Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Тунец — 100 г
- Сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Ароматный креветочный салат
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Тунец — 1 банка
- Петрушка — 1 пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.