Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
Простой и вкусный салат с авокадо
Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.
Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!
Для приготовления нам потребуется:
- Королевский авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Оливковое масло – 60 гр.
- Листья салата – 100 гр.
1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.
2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.
3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!
Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:
Приятного аппетита!
Салат с авокадо, помидорами, кукурузой
Для салата из авокадо с кукурузой и помидором нужны:
- 1 банка кукурузы;
- авокадо – 2 шт.;
- кинза – 3-4 веточки;
- помидоры – 250-300 г;
- уксус (6 %) винный или рисовый – 40 мл;
- лук красный – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- чеснок.
Читать: Рецепт салата с фасолью, кукурузой, горошком, капустой
Этапы приготовления:
- В масло добавить пару щепоток перца, влить уксус, выдавить через пресс дольку чеснока и всыпать мелко нарезанную кинзу. Если эта пряная трава не по вкусу, можно ее заменить на укроп либо на петрушку.
- Вымыть помидоры и нарезать их на кубики. Если для салата используются мелкие черри, то их можно разрезать на половинки. Поместить помидоры в салатник.
- Авокадо разрезать вдоль на половинки и удалить косточку. Маленькой ложечкой выбрать и выложить в салатник мякоть.
- Откупорить консервную банку с кукурузой и откинуть зерно на дуршлаг.
- Когда стечет вода, высыпать кукурузу в салатник.
- Очистить и мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
- Все перемешать и посолить салат по вкусу.
- Влить заправку и перемешать все еще раз. Салат из авокадо готов.
Если нужна оригинальная подача салата с авокадо, то для этого можно использовать «пустые» половинки, из которых выбрана мякоть. Нужно аккуратно заполнить их салатом и подать на стол
Однако важно помнить, что сама шкурка, как и косточка, не съедобна и просто выполняет роль своеобразного салатника
Видео по теме:
Салат с креветками и авокадо
Морепродукты – природный афродизиак, придающий салату изысканности и пикантности.
Авокадо в сочетании с креветками – классическое ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для салата понадобятся крупные тигровые креветки. Они сочные и нежные, не деформируются при температурной обработке.
Ингредиенты:
- креветки – 20 г;
- авокадо – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- листовой салат – 3–4 листа;
- кинза свежая – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Приготовление:
- Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и отварите их 3–4 минуты. Морепродукты остудите, освободите от панциря. Мясо сбрызните соком лимона.
- Авокадо разрежьте на 2 части, выньте косточку. Извлеките ложкой мякоть, не оставляя на кожуре разрывов. Разрежьте мякоть на кубики по 1,5–2 см.
- Помидор опустите на 2–4 секунды в кипяток и ополосните под струёй холодной воды. Отделите мякоть от кожуры и семечек, нарежьте дольками.
- Листья салата нарвите на произвольные части. Кинзу мелко нарубите.
- Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс.
- Смешайте кинзу, чеснок с маслом и специями. В получившуюся заправку влейте 1–2 столовые ложки сока лимона.
- В глубокое блюдо выложите все компоненты, перемешайте.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты для приготовления салата с семгой и авокадо
Основные продукты:
- Семга слабосоленая 100–110 грамм
- Огурец свежий 1 штука (средний)
- Помидор 2 штуки (средний)
- Авокадо 1 штука (среднее)
- Лук зеленый 3 штуки
- Укроп 2–3 ветки или по вкусу
- Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
Заправка:
- Сок лимонный (свежевыжатый) 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)
Приготовление салата с семгой и авокадо:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части
Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче
Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
3 подаем салат с семгой и авокадо.
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.
Салат с авокадо, фасолью и помидорами — 2 варианта
Очень любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше для проголодавшихся мужчин!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
- Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
- Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
- Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
- Синий лук — ½ средней луковицы
- Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
Лимонный соус:
- Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка
Ну, очень вкусное фото! Рецепт — бомба!
Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место крепления черенка.
Чеснок очень вкусно мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.
Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит (или вместо синего лука нам достался обычный белый), то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.
Ароматный и вкусный салат готов. Аппетит пробуждается от одного только взгляда на фото!
Дополнительная прелесть рецепта: он очень отзывчив к новым идеям!
- Кинза или черемша — в дополнение или на замену петрушке;
- Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
- Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
- Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
- Красная фасоль — вместо белой.
Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.
Фото, достойное книги! Изумительно вкусный рецепт и очень полезный фрукт-авокадо!
Салат из авокадо с огурцом
для салата
- авокадо – 1 шт
- огурец -1 шт
- лук красный – 1 шт
- салат – 150 г
для заправки:
- майонез – 80 г
- сок лимона – 2 ст. л
- сметана – 2 ст. л
- петрушка
- вода – 2 ст. л
- Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
- Нарезать дольками огурец, полукольцами – салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Еще одно интересное решение – авокадо с пекинской капустой и крабовыми палочками. Не забывайте, что вкус блюда во многом зависит от качества выбранных продуктов.
Этот аппетитный и оригинальный салат празднично подаем в формочках из кожуры авокадо.
https://www.youtube.com/watch?v=HoDE4osjKkQ
Для приготовления нам потребуется:
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
1. Для начала нарезаем пекинскую капусту. Мелко рубим укроп.
2. Крабовые палочки разрезаем по диагонали на длинные кусочки.
3. Авокадо режем тонкой соломкой. Сок из половины лимона выдавливаем в салат.
4. Все ингредиенты соединяем. Добавляем кукурузу. Перчим, солим.
5. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем блюдо.
6. Выкладываем салат в кожуру из авокадо. Украшаем укропом и дольками лимона.
5+ питательных салатов на основе авокадо
Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке. В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.
Салат с фасолью
Вам понадобится:
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- Половина банки кукурузы
- Сок одного лимона
- Горсть грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Смесь перцев по вкусу
Фасолевый микс
Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.
Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.
Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.
Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Салат с запеченной морковью
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 небольших моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- Стакан вареного нута
- Треть стакана грецких орехов
- Половина пекинской капусты
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Салат с печеной морковью
Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Вегетарианский оливье с авокадо
Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата? Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.
Вам понадобится:
- Банка консервированного зеленого горошка
- 2 авокадо
- Отварная морковь
- 300 г вегетарианской колбасы
- 3 соленых огурца
- Половина пучка зеленого лука
- 2 отварных картофелины
- 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
- Соевый майонез
Вегетарианская версия оливье
Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.
Капрезе из моцареллы и авокадо
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 спелых помидора
- 400 г свежего сыра моцарелла
- Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
- 5 ст. л. оливкового масла
- Четверть стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Капрезе
Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.
Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла
Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.
Пикантный салат из манго и авокадо
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 2 стакана отварного риса
- 1 манго
- Стакан отварной фасоли
- 1 красный перец
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- Треть пучка кинзы
- Соль и перец по вкусу
Рис, авокадо и манго
Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.
Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.
Салат с нутом и специями
Вам понадобится:
- Стакан отварного нута
- 2 авокадо
- 1 средний томат
- Болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний красный лук
- Сок половины лимона
- Треть пучка кинзы
- 2 ч. л. обжаренного тмина
- Половина ч. л. кайенского перца
- Соль по вкусу
Питательный нут
Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.
Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.
Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек мяты
- 1 ст. л. меда
- 200 г кускуса
- Горсть любых орехов
- Молотые зира и кумин по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Кускус с авокадо
Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье. Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.
Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.
Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже.
Юлия Дубчак, автор и создатель блога о вкусной домашней еде “Паштет”.
5+ салатов с авокадо — простые и вкусные рецепты с фото для похудения
И, начнем, конечно же, с диетического меню. Авокадо идеально сочетается с разными видами овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов, поэтому в своих кулинарных опытах я всегда использую принцип вариативности — если вдруг чего-то не оказалось, ищем этому адекватную замену.
Самый простой способ приготовить салат из авокадо (и по отзывам самый вкусный) — это взять за основу мексиканскую закуску/соус гуакамоле. Гарантирую, что после этого скучный и обычный салат «огурцы-помидоры-лучок» надолго покинет вашу кухню.
Вы будете без ума от этой диетической закуски!
Итак, вам понадобится:
- 2 авокадо среднего размера
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм (или лимон)
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- И никакого масла!
Шаг 1: лук, чеснок, кинзу и перец чили нарезаем максимально мелко, помидоры — кубиками. При желании можно перебить массу в блендере — тогда закуска приобретет пастообразное состояние.
Шаг 2: авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой и заправляем соком лайма/лимона.
Шаг 3: соединяем все компоненты. Подаем закуску с картофельными чипсами. Калорийность такого блюда невысока, зато вкус приятно удивляет.
Неповторимый гуакамоле
Салат с апельсином и шпинатом
Еще одна вкусная диетическая радость для худеющего.
Вам понадобится:
- Пучок шпината
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- 1 луковица
- Столовая ложка тертого корня имбиря
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Черный молотый перец
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Салат с апельсинами и шпинатом
Шаг 1: авокадо и апельсин нарезаем дольками.
Шаг 2: шпинат рвем руками на части.
Шаг 3: соединяем с заправкой из уксуса, черного молотого перца, масла, соли и корня имбиря.
Спаржевый салат с помидорами черри
Такой салат станет идеальным легким ужином, если диета в самом разгаре.
Вам понадобится:
- 100 г спаржи
- 1 авокадо
- 200 г помидор черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г грецких орехов
- Пучок шпината
Салат со спаржевой фасолью и помидорами
Шаг 1: спаржу отвариваем в течение минуты.
Шаг 2: авокадо и нарезаем кубиками, помидоры режем на половинки.
Шаг 3: на тарелку выкладываем листья шпината, спаржу, остальные ингредиенты.
Шаг 4: приправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5: сверху посыпаем орехами.
Салат из краснокочанной капусты
Вам понадобится:
- 200 г капусты
- 2 авокадо
- 200 г сельдерея
- 2 моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Диетический капустный салат
Шаг 1: сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до готовности в оливковом масле, после чего удаляем лишний жир при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2: капусту и мякоть авокадо нарезаем полосками.
Шаг 3: соединяем компоненты в тарелке, приправляем солью и лимонным соком по вкусу.
Кожуру от авокадо можно использовать для подачи закусок
«Зеленый» салат с авокадо
Вам понадобится:
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 зеленый болгарский перец
- Половина банки консервированного горошка
- По половине пучка базилика и рукколы
- 150 г сыра фета
- 1 ст. л. оливкового масла
Настоящая витаминная бомба
Шаг 1: рукколу и листья базилика рвем руками на кусочки.
Шаг 2: перец и огурец нарезаем соломкой, фету и авокадо — кубиками.
Шаг 3: соединяем компоненты в глубокой посуде, высыпаем зеленый горошек.
Шаг 4: приправляем оливковым маслом и соком лимона по желанию.
Идеальный перекус из авокадо и грейпфрута
Салат из авокадо с баклажанами
Этот простой и вкусный салат из авокадо выкладывается на порционную тарелку слоями и станет идеальной красочной закуской перед основным блюдом. От одного только фото текут слюнки.
Вам понадобится:
- 1 розовый помидор
- Половина пучка базилика
- Половина луковицы
- 2 авокадо
- Половина баклажана
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Смесь прованских трав по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Салат с баклажанами
Шаг 1: баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю влагу, после чего обжариваем на оливковом масле. Остатки удаляем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2: авокадо разминаем вилкой и выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца.
Шаг 3: сверху добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук, баклажаны.
Шаг 4: приправляем солью, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хотя без него можно и обойтись.
Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
Предлагаем вам необычный, простой и очень вкусный рецепт салата с сёмгой и авокадо с ресторанной подачей.
Советуем рыбу засолить самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в качестве продукта. Для этого нарежьте мякоть кусочками, посолите из расчёта 1 столовая ложка соли на 200 граммов рыбы, добавьте ½ чайной ложки сахара и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Для пикантности можно добавить 1 дроблёную горошину душистого перца.
Ингредиенты
- 100 граммов слабосоленой сёмги;
- 1 крупное авокадо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка семечек кунжута;
- 2 куска белого тостового хлеба;
- 2 столовых ложки соуса «Песто»;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана.
Соус «Песто» продаётся в магазине, его несложно приготовить и самостоятельно. По вкусу можно заменить его измельчёнными вялеными томатами, они имеют кисловатый вкус и отлично гармонируют с солёной рыбой.
Приготовление
- Солёную рыбу нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо очистите, нарежьте мелко и сложите в отдельную тарелку. Добавьте лимонный сок, соль, оливковое масло несколько капель, семечки кунжута и перемешайте.
- На тарелку для подачи с помощью специальной формы выложите слой авокадо и сверху сёмгу. Украсьте рукколой или листочком салата.
- Хлеб разрежьте пополам треугольниками и смажьте соусом «Песто».
- Разогрейте духовку до 200°С, на противень выложите фольгу и запекайте тосты до лёгкой румяной корочки 5 минут.
- Посыпьте тёртым пармезаном и отправьте готовиться ещё на 1-2 минуты.
- Выложите на тарелку два кусочка хлеба, как на фотографии и подавайте к столу.
Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
Полезный салат с авокадо и стручковой фасолью
Этот салат готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете купить в ближайшем магазине, и вкусное оригинальное блюдо у вас на столе. Авокадо отлично сочетается с зелеными овощами и яйцами, а сыр «Моцарелла» придаст блюду завершенность. В рецепте используют перепелиные яйца: с ними салат получается красивее. Но подойдут и обычные куриные, которые можно порезать не стандартными кубиками, а дольками, разделив яйцо на 4-8 частей.
Понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 300 гр.;
- лук сладкий – 0.5 головки;
- перепелиные яйца 15-20 шт.;
- сыр «Моцарелла» по вкусу;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- сметана для заправки.
Этапы приготовления.
1. В чуть подсоленной воде отварите стручковую фасоль. Для приготовления понадобится около 10 минут. Откиньте в дуршлаг и промойте ледяной водой. Нарежьте стручковую фасоль небольшими брусочками.
2. Удалите шелуху с лука, разрежьте на две части и нарежьте половинку небольшими кубиками.
3. Отварите перепелиные яйца (около 3 минут). Поставьте их остывать. Ополосните авокадо, обсушите бумажным полотенцем и, разрезав, аккуратно откройте и удалите косточку. Срежьте кожуру и измельчите небольшими кусочками.
4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Сыр «Моцарелла» нарежьте небольшими пластинкам или кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, заправив салат сметаной, посолите по вкусу. Очень вкусный и полезный салат с авокадо готов к подаче на стол. Приятного аппетита!