Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
- Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
- Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
- В миску высыпаем консервированную кукурузу.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
- На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
- На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез
Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.
Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:
- Фасоль – банка;
- Сухарики домашние – 100 гр.;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Сыр Гауда – 200 гр.;
- Чеснок;
- Укроп, петрушка – по вкусу;
- Майонез – 4 ст.л.
Салат с сухариками, фасолью и свеклой
Что нужно:
- красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
- свекла – 150 г;
- консервированные грибы – 150 г;
- красный лук – 50 г;
- квашеная капуста – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- растительное масло – 5 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
- Мелко порежьте лук.
- Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
- Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
- Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.
Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.
«Весенний салат с куриной грудкой»
Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:
- Помидоры – 3 средних шт.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Красная консервированная фасоль – 1 б.;
- Зеленый салат – 1 шт.;
- Сухарики – 100-150 гр.;
- Майонез – 4 ст.л..
Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название. Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом. Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.
Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.
Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Сыр – 60 гр;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сухарики – 100 гр;
- Майонез 4-5 ст.л.
Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.
Быстрый салат с кинзой и фасолью
Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.
Что нужно для салата:
- Белая фасоль (консервированная) – 1 банка (до 400 г);
- Сухарики – маленькая пачка (50 г);
- Кинза – 1 пучок;
- Морковь по-корейски – около 200 г;
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
Начинаем готовить, это очень просто и быстро:
Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.
Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше – в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!
Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.
Ингредиенты:
- 120 грамм красной консервированной фасоли
- 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
- 2 отварных яйца
- 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
Рецепт приготовления салата с фотографиями
Для начала нужно отварить куриные яйца. Я отвариваю их вкрутую, остужаю. Кроме яиц ничего больше отварить или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Яйца нарезаю кубиками. У меня фасоль не мелкая, а крупная, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками (можно крупными кубиками).
Свежий огурец я помыла, зеленый лук, также, ополоснула под проточной водой. Нарезаю огурец кубиками, шкурку я не очищаю. Зеленый лук необходимо порезать.
Баночку фасоли нужно открыть и сцедить маринад. Для блюда я не использую фасоль в томатном соусе, хотя знаю, многие готовят салаты из такой фасоли.
Фасоль можно отваривать или использовать консервированную, я купила фасоль где в составе только красная фасоль, соль и вода.
Сухарики взяла со вкусом лобстера из деликатесных багетов. Но можно купить любые сухарики, какие вам больше нравятся.
Берем миску и высыпаем в нее нарезанный зеленый лук, свежий огурец, яйца.
Твердый сыр следует потереть на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам. Выкладываю фасоль, но перед этим, хорошо сцедите жидкость, она нам в салате ни к чему.
Высыпаю сухарики, я взяла пачку 60 грамм. Высыпаю половину пачки, остальные можно съесть или оставить для украшения. Сухарики в салат добавляют перед подачей на стол. Заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей, чтобы сухарики не стали мягкими. Весь вкус в том, что сухарики хрустящие.
Добавляю майонез, я использую 67%, можно использовать домашний, или смешать сметану с майонезом.
Все хорошо, но аккуратно перемешиваю. Салат не солю и не перчу. У сухариков насыщенный солоноватый вкус, и сыр у меня солоноватый.
Выкладываю салат на листья салата и подаю к столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Вкусно, необычно, выглядит ярко и аппетитно. Все ингредиенты разного цвета, что придает салату особые краски.
Салат с красной консервированной фасолью свежим огурцом и сухариками, можно подать в красивом салатнике. Украсить, как я уже писала выше, можно сухариками, или зеленью (укроп, петрушка). Но это совсем не обязательно, за счет ярких красок, салат красиво смотрится.
Салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой Салат с крабовыми палочками и сухариками Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей
“
Приготовление сухариков
Поскольку мы ведем речь о приготовлении блюд, в которых широко используются сухарики, стоит рассказать о том, каким образом их можно приготовить в домашних условиях.
Использовать купленные в магазине гренки не всегда возможно. Во-первых, они сильно ароматизированы, а это не всегда нужно, а во-вторых, они достаточно жирные, а потому их употреблять могут далеко не все. К чему утяжелять диетические салаты жирными гренками, если можно приготовить легкие домашние сухарики без посторонних добавок!
В доме всегда найдется черствый хлеб. Для приготовления свежая выпечка совершенно не обязательна. Хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой (не каждый хлебный продукт можно измельчить таким способом). Далее заготовки выкладываем на противень (если хлеба много) или на сухую сковороду. Сухарики можно подсушить в духовке или просто на плите, периодически помешивая. При желании к гренкам можно добавить пряности и специи. Иногда это способствует обогащению вкуса готового блюда. Но и без пряностей сухарики будут аппетитно хрустеть в вашем салате.
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Для приготовления нам понадобятся:
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.
- И, конечно, сухарики – 2 горсти.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно
Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично
Начинаем готовить:
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.
Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.
Салат с сухариками и фасолью с огурцами и
Этот салат позиционируется как закуска, но в действительности это отдельное блюдо, очень сытное, калорийное и достаточно тяжелое. Салат с красной фасолью и сухариками можно съесть на завтрак, и до обеда, а то и до вечера не чувствовать голода. На ночь это блюдо есть не рекомендуется, особенно тем, кто следит за фигурой. Но, несмотря на это кажущийся недостаток, салат обладает потрясающим вкусом, что быстро делает его буквально «звездой» праздничного стола. Вкусно, сытно, аппетитно!
Для того чтобы приготовить салат с красной фасолью и сухариками вам понадобится:
ветчина или колбаса копченая — 200 г фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка сыр — 200 г хлеб или сухарики — 2 пачки огурец — 1 шт. майонез — по вкусу
Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками:
1. Нарезаем соломкой ветчину (колбасу) и огурец, натираем сыр на крупной терке. Хлеб режим маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла, можно также воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Сухарики можно взять и магазинные, с ароматическими добавками по вашему вкусу. 2. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить на тарелку. К ней добавить все остальные составляющие и перемешать. Томатный соус, в котором находилась фасоль, отлично подойдет для заправки салата, но можно добавить и майонез. Заправлять майонез нужно только перед подачей, в противном случае сухарики намокнут и перестанут хрустеть.
Готовый салат можно украсить зеленью, многие гурманы советуют также добавить к нему тертый чеснок, но делать это или нет — зависит от ваших предпочтений. Соль и другие приправы можно добавить по вкусу, хотя если сыр имеет немного солоноватый вкус, то делать это не обязательно. Как видим, салат готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, хотя и сочетаются необычно. Салат с красной фасолью и сухариками — это прекрасное решение, если к вам неожиданно пришли гости, а вы е хотите угощать их одним лишь печеньем. Надеемся, это блюдо придется вам по вкусу.