Салаты праздничные

Какие лучшие салаты подать на праздничный стол

Салат с куриной грудкой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1 перо зеленого лука
  • 3 помидора
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и извлеките семена. Порежьте мякоть кубиками.
  2. Отварите куриное филе и яйца. Тоже нарежьте маленькими кубиками. Измельчите лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Заправьте сметаной и майонезом.

Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г мягкого сыра
  • 50 г куриной грудки
  • 6 плодов чернослива
  • 2 ст.
    л. сметаны
  • 6 грецких орехов
  • 50 г огурца
  • 5 г кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  2. Выложите массу на разогретую сковороду, разровняйте и пожарьте блин. Разрежьте его пополам. Из каждой части сверните кулек.
  3. Порежьте огурец, чернослив и вареное куриное филе соломкой. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте сметану с горчицей, посолите по вкусу.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку и перемешайте. Начините рожки и выложите на тарелку так, чтобы начинка высыпалась из рожка. Украсьте кедровыми орехами и зеленью.

Салат «Гроздь винограда»

Ингредиенты

  • 400 г копченого куриного филе
  • 300 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 300 г синего винограда без косточки
  • 100 г майонеза
  • 1 веточка петрушки

Приготовление

  1. Отварите яйца и разделите их на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте филе и натрите сыр.
  2. Выложите салат слоями в форме виноградной лозы. Сначала белки, затем филе, желтки, сыр. Каждый слой покройте сеткой из майонеза.
  3. Разрежьте виноград на половинки и выложите поверх салата. Подавайте охлажденным с веточкой петрушки.

Салат «Невеста»

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 2 плавленых сырка
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100–150 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Отварите картофель и яйца. Натрите картошку на крупной терке, сырки на мелкой. Также на мелкой терке нужно натереть отдельно яичные желтки и белки.
  3. Нарежьте курицу маленькими кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Покройте майонезной сеткой.
  4. Затем выложите лук и картофель, майонез, желтки, плавленый сыр, майонез и сверху засыпьте всё белками. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Салат «Сытый кум»

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 г голландского сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 150–200 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Нарежьте ананасы кубиками. Слегка обжарьте грецкие орехи. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите кинзу.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Можете украсить салат зеленью и маринованными грибами.

Чтобы сделать праздничные салаты менее калорийными, замените майонез нежирной сметаной. Еще в последнее время стало популярным заправлять блюда греческим йогуртом. Каждый из рецептов достаточно простой и быстрый в приготовлении. Так что у хозяюшки останется время и на себя.

Салат «Свадебный»


Салат «Свадебный»

Продукты:

  • отварная свинина – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки красного или белого сорта, но подойдёт и репчатый, по желанию добавляют больше;
  • пучок петрушки

Для маринада:

  • холодная кипячёная вода – 3 ложки;
  • 6-7 ложек 9-процентного винного уксуса;
  • сахар – 3 ложки;
  • соль – 15 г;
  • чёрного молотого перца – половина маленькой ложки;
  • паприка – четверть ложечки;
  • 5 ложек растительного масла.

Приготовление:

Соединяем лук, порезанный кольцами или соломкой, с мелко порезанными веточками петрушки и слегка перемешиваем.

Для маринада: в холодной кипячёной воде разводим соль с сахаром, добавляем перец с паприкой, затем, когда сахар и соль растворятся – вливаем уксус с растительным маслом.

Отварное мясо остужаем, нарезаем в соломку, соединяем с зеленью, затем заливаем маринад. Перемешиваем и ставим в холодильник на 8-9 ч., изредка перемешиваем.

Знаменитый салат «Шуба», но по-новому


Фото: Знаменитый салат «Шуба», но по-новому

Что понадобится:

  • 1 тушка солёной жирной скумбрии;
  • 3 маленьких свеклы;
  • 2 морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 головка лука репчатого;
  • уксус яблочный – две ложки;
  • майонез – 150 г.

Готовим пошагово:

Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем, или отвариваем. Лук режем и опускаем в уксус яблочный.

После остывания овощей собираем салат слоями:

Нижний слой – кубики картофеля.

Второй слой – очищенная и порезанная скумбрия без кожи.

Третий слой – маринованный лук, а сверху мажем майонез или наносим сеткой.

Четвёртый слой – тёртая морковь и снова майонез.

Пятый слой – из натёртой свёклы.

Салату дать настояться для пропитывания, затем ставить на стол.

Как приготовить оригинальный салат из морской капусты с колбасой

Очень вкусный и простой салатик по мотивам немецкой кухни. Всего 3 ингредиента, которые – приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минуток. При этом, несмотря на простоту состава, салатик имеет очень интересный и необычный вкус.

Обратите внимание, что салат достаточно влажный благодаря помидору и капусте. Если в этого не любите, удалите из томатов семечки

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. По желанию можно дополнительно добавить пол чайной ложки горчицы по желанию.

Понадобится:

  • колбаса копченая – 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морская капуста – 1 банка;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления.

Помидоры ополосните и насухо вытрите. Нарежьте любыми удобными вам кусочками.

Копченую колбаску нарежьте брусочками.

Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.

Салат «Букет роз»

Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.

Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.

Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.

Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.

Хрустящий салат «Курица в ананасах»


Фото: Хрустящий салат «Курица в ананасах»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твёрдый сыр – 200-граммовый кусок;
  • кусок белого батона;
  • майонеза – 100г.

Приготовление по шагам:

Обжарить с добавлением растительного масла кусочки курицы до румяной корочки, затем – нарезанный хлеб.

Сложить в подходящую посуду порезанные ананасы, крупно тёртый сыр, обжаренное филе. Последняя очередь – сухариков.

Добавить майонез и подавать на стол.

В похожем рецепте, вместо сухариков, кладём яйца и консервированную кукурузу. Главная фишка – курица не варёная, а копчёная.

Ингредиенты перемешиваем или укладываем слоями, намазывая майонез:

Первым слоем — копчёная куриная грудка + майонез.

Вторым слоем – ананасы.

Третьим – слой яиц с майонезом.

Четвёртым – слой кукурузы с майонезом.

5-й слой. Сверху, не приминая, слой тёртого сыра.

Рецепт лёгкого и нежного салата «Королевский титул»


Фото: Рецепт лёгкого и нежного салата «Королевский титул»

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • голландского сыра – 160 г;
  • 3 кисло — сладких яблока;
  • майонеза – 200 г;
  • грецких орехов – половина стакана.

Как готовить:

Режем на кружочки варёные яйца и укладываем первый слой салата. Сверху наносим майонез.

Кольца лука режем на четвертинки и заливаем слабо разведённым уксусом. Через 10 мин. маринад сливаем, а лук, без майонеза, выкладываем поверх яиц.

Следующий слой – из тёртого на крупной тёрке сыра, плюс майонез.

На сыр – очищенные и крупно натёртые яблоки, сверху опять майонез.

Верхний слой – из измельчённых орехов

Салат «суперфуд»

Этот вкуснейший салат – просто собрание суперфудов.

Ингредиенты:

  • Курага – 0,5 стакана
  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Горошек мороженый – 2/3 стакана
  • Кедровые орешки – 1 горсть
  • Семечки тыквы – 1 горсть
  • Лимон – 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль

Рецепт:

Горошек разморозьте. Свеклу сварите и нарежьте кубиком.

Из лимона выжмите сок, разбавьте один к одному с водой.

Авокадо очистите, выньте косточку, нарежьте кубиком, залейте соком лимона и посолите. Дайте промариноваться минут 15-20, затем слейте маринад.

Курагу нарежьте кубиком. Зелень нарвите руками.

Перемешайте все ингредиенты, сверху посыпьте кедровыми орешками и семечками тыквы.

Оригинальный праздничный салат из буженины с овощами

Хотите удивить гостей или сами попробовать необычный салат? Тогда этот рецепт для вас. Сочные свежие овощи отлично дополняют пережаренные с луком грибы, которые дают просто непередаваемый аромат. Все это отлично сочетается с бужениной – салатик получается очень сытным.

Но самое главное тут заправка. Это не простой майонез или всем привычное масло. Это даже не сметана или йогурт. Здесь делается специальный соус, в основе которого лежат сырые яичные желтки и горчица. Он чем-то похож на голландский соус – вкус такой же тонкий и нежный, а аромат просто потрясающий. При желании можете добавить зернистую горчицу.

Понадобится:

  • шампиньоны – 400 гр.;
  • буженина – 250 гр.;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лучок нарежьте меленькими кубиками.

Шампиньоны ополосните и обсушите, порежьте тонкими пластинками.

Лук обжарьте на растительном масле до полуготовности, затем добавьте грибы и жарьте уже до готовности. Остудите.

Огурчик и перец ополосните, насухо вытрите. У перца удалите семечки. Порежьте овощи на соломку.

Также соломкой нарежьте сыр и буженину.

Нашинкуйте капустку и мелко-мелко нарежьте укроп.

Соедините все ингредиенты, включая остывшие грибы с луком в салатнике.

Для заправки взбейте желтки, горчицу и выдавленный чеснок. Добавьте черный перец, соль и растительное масло. Взбейте снова до однородной консистенции.

Заправьте салат перед подачей.

Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол

Простой и невероятно вкусный салат у вас получится, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Он очень эффектно выглядит, при этом по вкусовым качествам просто превосходен. Сытный, сочный – болгарский перчик дает легкой сладости всем знакомому сочетанию курочки, картошки и яиц, а обжаренные грецкие орехи придают блюду пикантности.

Готовить его довольно просто. Вам понадобятся самые простые продукты – никаких изысков. При этом сочетание настолько удачное, что можете поверить – этот салатик съедят первым и попросят еще добавки.

Понадобится:

  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • огурец маринованный – 5 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 5 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для смазывания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

С помощью сервировочного кольца выложите из этой самой картошки нижний слой. Сверху чуть посолите и смажьте майонезом.

Мелко-мелко порубите лучок, выложите на картошку и опять же покройте майонезом.

Куриную грудку порежьте кусочками и половину выложите в качестве третьего слоя. При необходимости посолите. Обязательно покройте майонезом.

Болгарский перчик ополосните, вытрите насухо, удалите семечки. Нарежьте овощ соломкой и выложите на курочку. Чуть присолите и покройте сеткой из майонеза.

Маринованные огурчики нарежьте меленькими кусочками. Выложите следующим слоем и покройте майонезом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Покройте майонезом. Поверх вложите оставшееся куриное мясо. При необходимости посолите и покройте майонезной сеточкой.

Яйца очистите и пропустите сквозь терку с отверстиями крупного размера. Выложите следующим слоем.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке и выложите сверху на салат.

Отправьте салат настояться хотя бы час в холодильнике.

Новый и необычный винегрет на праздничный стол или каждый день

Очень простой рецепт легкого и действительно вкусного салата. Готовить его довольно просто, при этом по вкусовым качествам он превосходит все ожидания.

От классического винегрета этот рецепт отличает наличие сладкой кукурузы – она выгодно подчеркивает соленый огурчик, как бы дополняя его. А зернистая французская горчица придаст блюду особый аромат и будет очень интересно лопаться на зубах, оставляя легкое послевкусие.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • огурец маринованный – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный 6% – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Свеклу и морковку предварительно отварите. Остудите.

Очищенную свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Выложите в салатник и добавьте горчицы с уксусом. Перемешайте и оставьте минут на 15.

Очистите и мелко порубите лучок.

Огурчики нарежьте кубиками маленького размера.

Морковку, как и свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки.

Соедините все подготовленные ингредиенты со свеклой. Туда же отправьте кукурузку и горошек – не забудьте заранее слить сок.

Добавьте оливкового масла и перемешайте. Дайте салатику пропитаться часа 2 и можете подавать гостям.

Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!

Сытный и очень вкусный салат украсит праздничный стол на Новый год. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Красивый, он будет украшением среди остальных блюд и закусок.

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 220 г + 30 г для украшения
  • Отварная морковь -3 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Майонез
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление

Шаг 1. Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, заранее необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Чтобы курное мясо не получилось сухим, после того как оно отварится, оставьте его в бульоне до полного остывания.

Шаг 2. Грибы и лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте их потом на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.

Шаг 3. Собираем салат слоями. На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Таким образом готовое блюдо у нас будет выглядеть, как торт.

1-й слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Разравниваем слой силиконовой лопаточкой. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы майонеза много не оказалось, выдавливайте его тонкой струйкой из кондитерского мешка.

2-й слой – отварное куриное мясо измельчаем с помощью блендера. Укладываем мясо в форму, разравниваем, покрываем майонезом.

3-й слой – жареные с луком грибы. Их предварительно необходимо студить.

4-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке,

затем укладываем желтки, также измельченные на терке. Затем покрываем майонезом.

5-й последний слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке. Разравниваем слой моркови лопаточкой.

Шаг 4. Снимаем разъемное кольцо. Смазываем бока майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром, что оставили для украшения. Сверху рисуем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зернами граната. В результате получился очень красивый праздничный торт-салат.

Необычным это салат может быть из-за красивого украшения. Надеюсь, что вы согласитесь со мной.

Вкусный и простой салат с курицей и огурцом

Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.

Ингредиенты

  • Запеченное куриное филе – 350 г
  • Свежий длинный огурец – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидор – 1- 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.

Вместо белого лука можно взять красный, он тоже не менее красиво будет смотреться в готовом блюде.

Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.

Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.

Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.

Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас покупной майонез в пакетике, просто отрежьте от уголка маленький кусочек. Так у вас тоже при надавливании будет вытекать тонкая струйка майонеза.

Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.

По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.

Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.

Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.

Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!

Салат Мандариновый


Фото: Салат Мандариновый

Продукты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • сельдерей стеблями – 5 стебельков;
  • листья салата;
  • миндаль – 60 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • майонез, желательно домашнего приготовления – 4 ложки;
  • сыр – 200 г;
  • кинза – маленький пучочек;
  • острый соус Табаско – 2 капли.

Пошаговое приготовление:

На кусочки мяса наносим оливковое масло, затем натираем смесью из соли с перцем и обжариваем, пока не появится румяная корочка.

Стебли сельдерея режем на кусочки, выдерживаем, 30 сек. в кипятке и отжимаем.

На салатные листы укладываем кусочки порезанное филе, размером с порезанным сельдереем. Сюда же выкладываем порезанные дольки мандаринов, кубики сыра и обжаренный миндаль.

Вносим майонез, солим, перчим, приправляем кинзой и соусом Тобаско.

Экзотический салат с креветками, апельсином и базиликом

Очень простой, легкий и изысканный салат. Вкусные морские креветки отлично сочетаются с апельсином, а пряный, но при этом освежающий базилик добавляют блюду некую долю пикантности. Отдельно хочется сказать о соусе: насыщенный, яркий, с легкой кислинкой лимона.

Очень важно во время приготовления не пережарить чеснок. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь

Если есть сомнения, лучше слегка не дожарьте его. Этот салатик не только очень вкусный – он ее и выглядит очень эффектно, поэтому приготовить его на праздник или просто теплый семейный ужин – отличное решение.

Понадобится:

  • креветки – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • апельсин – 0.5 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное для обжаривания;
  • базилик фиолетовый и лимонный.

Этапы приготовления.

Поставьте сковородку на плиту, влейте чуть растительного маслица и положите сливочное. Растопите последнее.

Очищенный заранее чеснок нарежьте пластинками и отправьте жариться. Обжаривайте, помешивая, буквально минутку, чтобы он дал аромат.

Добавьте креветки и, постоянно перемешивая, жарьте еще 30 секунд.

В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте сок лимона и перемешайте все вилочкой.

Апельсин нарежьте долями. Не забудьте удалить косточки. Обязательно срежьте мякоть.

На блюдо, в котором будете подавать салат, выложите салатные листья.

Сверху положите листья базилика (не забудьте все это заранее промыть).

Затем хаотично выложите кусочки апельсина, после – креветки.

Посыпьте салат грецкими орехами и украсьте лимонным базиликом.

Полейте соусом.

Яркий салат «Морское чудо»


Фото: Яркий салат «Морское чудо»

Подготавливаем:

  • 350 г отварных кальмаров;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3 (100 г) помидора;
  • сыра – 120 г;
  • для приправы берём зелень, чеснок, майонез.

Как приготовить:

Замороженных кальмаров сначала размораживаем и очищаем. Бросаем в несолёную кипящую воду и варим не дольше 3-4-х мин., остужаем и режем на полоски. Вместо кальмаров разрешается брать крабовые палочки.

Перчики режем соломкой и добавляем к кальмарам. Помидорки, без сердцевины, режем так же как перец. Кладём порезанную зелень и выдавленный чеснок. Натираем сыр, смешиваем с майонезом, сыпем соль и перчик.

Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»


Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»

Этот вкусный салат – украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени. Понадобится ветчина и шампиньоны.

Подготавливаем:

  • по 200 г ветчины и шампиньонов;
  • два плавленых сырка;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • перепелиные яйца – 5-6;
  • 1 морковку;
  • 1 головку репчатого лука;
  • петрушку, хватит 4-х веточек;
  • майонеза – 200 г;
  • растительного масла – 4, 5 стол. ложек.

Как приготовить:

Отвариваем морковь и яйца (варятся 10 мин.), ждём, когда остынут.

Поджариваем с растительным маслом полукольца лука и грибы, порезанными в соломку. Солим.

Ветчину с куриными яйцами режем в соломку, морковку – кольцами, затем полосками. Охлаждённые сырки крупно натираем.

Теперь соединяем продукты, сдабривая майонезом. Часть сыра и полосок ветчины оставляем для украшения.

Салат выкладываем, формируя гнездо, с углублением посередине. Поверху выкладываем сыр и ветчину, а в середину заполняем очищенными перепелиными яйцами. Добавляем веточки петрушки и сыпем молотый перец.

Праздничный салат «Любимый»

У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.