Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт
Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь средних размеров – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 5 грамм
- Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.
На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.