Зимний с куриной грудкой и свежими огурцами
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 140,03 ккал;
- белки — 12,65 г;
- жиры — 8,96 г;
- углеводы — 2,20 г.
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- грудка куриная — 500 г;
- куриное яйцо — 6-7 шт.;
- картофель -4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- огурцы — 3-4 шт.;
- лук перьями — 1 большой пучок;
- разная зелень — 1 средний пучок;
- сметана 20% жирности для заправки.
Способ приготовления
- Отварите куриную грудинку, корнеплоды и яйца. Охладите. Очистите.
- Если у огурцов крупные семена — удалите. Но в этом случае увеличьте количество используемых плодов.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Кубиками порубите все остальные компоненты. Пару тоненьких кусков курицы можете оставить для украшения сверху.
- Все вместе перемешайте и обильно полейте сметаной. Вкусный салат готов!