Зимний вариант оливье с куриной грудкой и свежими огурцами

Зимний с куриной грудкой и свежими огурцами

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 140,03 ккал;
  • белки — 12,65 г;
  • жиры — 8,96 г;
  • углеводы — 2,20 г.

Количество порций: 16

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • грудка куриная — 500 г;
  • куриное яйцо — 6-7 шт.;
  • картофель -4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурцы — 3-4 шт.;
  • лук перьями — 1 большой пучок;
  • разная зелень — 1 средний пучок;
  • сметана 20% жирности для заправки.

Способ приготовления

  1. Отварите куриную грудинку, корнеплоды и яйца. Охладите. Очистите.
  2. Если у огурцов крупные семена — удалите. Но в этом случае увеличьте количество используемых плодов.
  3. Зелень мелко нашинкуйте.
  4. Кубиками порубите все остальные компоненты. Пару тоненьких кусков курицы можете оставить для украшения сверху.
  5. Все вместе перемешайте и обильно полейте сметаной. Вкусный салат готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.