Более легкая и свежая альтернатива привычному салату «Оливье» с добавлением спелых и сочных томатов.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 197,03 ккал;
- белки — 3,84 г;
- жиры — 17,15 г;
- углеводы — 6,76 г.
Количество порций: 20
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- картофель — 600 г;
- томаты сливовидные — 400 г;
- огурцы соленые — 7-8 шт.;
- ветчина рубленая — 250 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- майонез для заправки салата.
Способ приготовления
- Порежьте аккуратно вареную чищеную картошку на кубики. Так же поступите с огурчиками и ветчиной.
- Яйца перетрите вилкой.
- Помидоры нарежьте исключительно острым ножом, стараясь не помять овощ и сохранить его привлекательный внешний вид. Используйте для салата мясистые помидоры, в которых мало семян. Отлично подойдут сорта «Дамские пальчики» или «Сливка». Другие же дадут слишком много сока, но если выбор у вас не велик и помидоры попались мягкие, то удалите семена и используйте исключительно стенки плодов.
- Перемешайте все ингредиенты вместе с майонезом, выложите порционно на тарелочку, а сверху украсьте листиком базилика.