Вегетарианский Оливье с сельдереем

Вегетарианцам тоже не чуждо побаловать себя вкусненьким салатиком, и даже в этом случае можно изощриться и приготовить для таких эксклюзивных гостей «Оливье» да так, что они останутся в восторге. Предлагаем вашему вниманию вегетарианскую версию излюбленного салата с максимально приближенным вкусом к оригиналу.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 68,78 ккал;
  • белки — 3,84 г;
  • жиры — 2,24 г;
  • углеводы — 8,22 г.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1 шт.;
  • огурец соленый — 1шт.;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • лук салатный фиолетовый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 6-7 шт.;
  • масло оливковое (холодный отжим) — 2 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
  • горчица «Дижонская» — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите в кожуре картофель и морковку, всыпав в воду маленькую щепоть мелкой соли. Остудите овощи, нарежьте их кубиками.
  2. Очистите сельдерей, разделите на 2 части. Одна половина нарезается обычными кубиками. Вторая часть будет «звучать» в салате хрустящими нотками: нарежьте корень тонкими слайсами, обсушите салфеткой от излишней влаги и отправьте в духовой шкаф румяниться до состояния чипсов.
  3. Свежие огурцы нарежьте на кубики. Если у плодов слишком плотная кожура — удалите ее с помощью овощечистки. Не используйте огурцы большого размера с крупными семенами. Если выбора у вас нет, то удалите семечки и используйте исключительно упругую мякоть во избежание водянистости салата.
  4. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Если хотите больше кислого вкуса — возьмите несколько штук огурцов.
  5. Приготовьте соус из оливкового масла, горчицы, соли и свежемолотого перца с добавлением двух желтков. Остальные яйца отварите вкрутую и натрите на терке крупной фракции.
  6. Добавьте горчичный соус к нарезанным компонентам и перемешайте. Если на ваш вкус соли не достаточно — добавьте.
  7. Выкладывайте салат на подготовленное для подачи блюдо не полностью, а слоями, перекрывая каждый чипсами из сельдерея.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.