Вегетарианцам тоже не чуждо побаловать себя вкусненьким салатиком, и даже в этом случае можно изощриться и приготовить для таких эксклюзивных гостей «Оливье» да так, что они останутся в восторге. Предлагаем вашему вниманию вегетарианскую версию излюбленного салата с максимально приближенным вкусом к оригиналу.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 68,78 ккал;
- белки — 3,84 г;
- жиры — 2,24 г;
- углеводы — 8,22 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сельдерей (корень) — 1 шт.;
- огурец соленый — 1шт.;
- огурец свежий — 1шт.;
- горошек консервированный — 100 г;
- лук салатный фиолетовый — 1 шт.;
- куриное яйцо — 6-7 шт.;
- масло оливковое (холодный отжим) — 2 ст.л.;
- зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
- горчица «Дижонская» — по вкусу.
Способ приготовления
- Отварите в кожуре картофель и морковку, всыпав в воду маленькую щепоть мелкой соли. Остудите овощи, нарежьте их кубиками.
- Очистите сельдерей, разделите на 2 части. Одна половина нарезается обычными кубиками. Вторая часть будет «звучать» в салате хрустящими нотками: нарежьте корень тонкими слайсами, обсушите салфеткой от излишней влаги и отправьте в духовой шкаф румяниться до состояния чипсов.
- Свежие огурцы нарежьте на кубики. Если у плодов слишком плотная кожура — удалите ее с помощью овощечистки. Не используйте огурцы большого размера с крупными семенами. Если выбора у вас нет, то удалите семечки и используйте исключительно упругую мякоть во избежание водянистости салата.
- Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Если хотите больше кислого вкуса — возьмите несколько штук огурцов.
- Приготовьте соус из оливкового масла, горчицы, соли и свежемолотого перца с добавлением двух желтков. Остальные яйца отварите вкрутую и натрите на терке крупной фракции.
- Добавьте горчичный соус к нарезанным компонентам и перемешайте. Если на ваш вкус соли не достаточно — добавьте.
- Выкладывайте салат на подготовленное для подачи блюдо не полностью, а слоями, перекрывая каждый чипсами из сельдерея.