По желанию, вы можете исключить из списка предлагаемых ингредиентов шампиньоны, сделав таким образом, салат более пресным. Идеальный вариант блюда для тех, кто соблюдает православный пост.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 178,7 ккал;
- белки — 2,64 г;
- жиры — 16,69 г;
- Углеводы — 4,73 г.
Количество порций: 11
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- шампиньоны свежие — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- горошек свежемороженый — 250 г;
- консервированный огурец — 2-3 шт.;
- майонез «Постный» для заправки;
- масло подсолнечника — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Поставьте вариться картошку с морковью в мундире на средний огонь примерно на полчаса. Также можно отварить овощи при помощи мультиварки.
- Нарежьте слайсами пол килограмма промытых шампиньонов и обжарьте с небольшим количеством масла. Не зажаривайте слишком сильно, иначе грибы станут сухими.
- Обдайте кипятком горошек и оставьте в горячей воде на пару минут. Не размораживайте овощ в микроволновке! Это сделает его вкус и текстуру непригодными для салата.
- Очистите от кожуры отварные овощи, предварительно их охладив. Нарежьте кубиками.
- Аналогично поступите с огурцами. Использовать можете как маринованные, так и соленые (зависит от ваших предпочтений)
- Соедините все ингредиенты в миске и заправьте постным майонезом.