Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 150,48 ккал;
- белки — 11,84 г;
- жиры — 9,77 г;
- углеводы — 3,82 г.
Количество порций:15
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- говядина (вырезка) — 500-600 г;
- огурец маринованный — 200-300 г;
- яйца куриные — 5-6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картошка — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- майонез «Провансаль» — 100 г;
- сметана 20% жирности — 100 г.
Способ приготовления
- Разберите по волокнам хорошо отваренную говяжью вырезку. Не спешите во время варки! Ваша задача получить из достаточно жесткого мяса нежное и мягкое, словно тающее во рту.
- Отделите у вареных яиц белки и желтки. Натрите каждую часть продукта на крупной терке отдельно и не перемешивайте.
- Также измельчите и отваренные заранее овощи.
- Огуречки меленько нарежьте соломкой.
- Во избежание излишней горечи, припустите репчатый лук кипятком и только после этого добавляйте его в салат.
- Смешайте вместе майонез и сметану, добавив немного черного перчика и соли по вкусу.
- Выложите в подходящее блюдо все компоненты слоями в любом порядке, промазывая каждый слой соусом.
- Верхушка блюда должна быть посыпана яичным белком. Очень красивый и вкусный салат готов!