Как готовить оливье с говядиной

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 150,48 ккал;
  • белки — 11,84 г;
  • жиры — 9,77 г;
  • углеводы — 3,82 г.

Количество порций:15

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • говядина (вырезка) — 500-600 г;
  • огурец маринованный — 200-300 г;
  • яйца куриные — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» — 100 г;
  • сметана 20% жирности — 100 г.

Способ приготовления

  1. Разберите по волокнам хорошо отваренную говяжью вырезку. Не спешите во время варки! Ваша задача получить из достаточно жесткого мяса нежное и мягкое, словно тающее во рту.
  2. Отделите у вареных яиц белки и желтки. Натрите каждую часть продукта на крупной терке отдельно и не перемешивайте.
  3. Также измельчите и отваренные заранее овощи.
  4. Огуречки меленько нарежьте соломкой.
  5. Во избежание излишней горечи, припустите репчатый лук кипятком и только после этого добавляйте его в салат.
  6. Смешайте вместе майонез и сметану, добавив немного черного перчика и соли по вкусу.
  7. Выложите в подходящее блюдо все компоненты слоями в любом порядке, промазывая каждый слой соусом.
  8. Верхушка блюда должна быть посыпана яичным белком. Очень красивый и вкусный салат готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.