Классический рецепт оливье с колбасой и свежим огурцом

Как уже говорилось ранее, у «Оливье» есть его собрат российского происхождения с названием в честь холодного времени года. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом салата «Зимний» с небольшой «изюминкой».

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 181,60 ккал;
  • белки — 7,31 г;
  • жиры — 13,78 г;
  • углеводы — 6,80 г.

Количество порций: 28

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • горошек консервированный — 350 г;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковка — 4 шт.;
  • огурцы свежие среднеплодные — 5 шт.;
  • яйца вареные куриные — 6 шт.;
  • колбаса вареная без шпика — 500 г;
  • отварная телятина/свинина — 300 г;
  • лук перьевой — 1 средний пучок;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • майонез для заправки — 300-400 г;
  • йогурт натуральный — 4-5 ст.л.;
  • чеснок зубками — 3 шт.;
  • горчица французская — 1 с.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • перец свежемолотый черный, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде чем приступать к нарезке компонентов, их необходимо подвергнуть термической обработке, остудить и очистить. Это касается картофеля, моркови, яиц и мяса (разновидность которого вы выбирайте исходя из собственных предпочтений). Очень важно, чтобы мясо было не жирным.
  2. Нарежьте ингредиенты равно пропорциональными кубиками.
  3. Приготовьте соус. С помощью венчика хорошенько смешайте йогурт (по желанию его можно заменить сметаной), горчицу и лимонный сок. Добавьте пропущенный через чеснокодавку или измельченный на мини- терке чеснок, перчик и немного соли.
  4. Заправьте салат. Тщательно перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.