Как уже говорилось ранее, у «Оливье» есть его собрат российского происхождения с названием в честь холодного времени года. Предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом салата «Зимний» с небольшой «изюминкой».
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 181,60 ккал;
- белки — 7,31 г;
- жиры — 13,78 г;
- углеводы — 6,80 г.
Количество порций: 28
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- горошек консервированный — 350 г;
- картофель — 8 шт.;
- морковка — 4 шт.;
- огурцы свежие среднеплодные — 5 шт.;
- яйца вареные куриные — 6 шт.;
- колбаса вареная без шпика — 500 г;
- отварная телятина/свинина — 300 г;
- лук перьевой — 1 средний пучок;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- майонез для заправки — 300-400 г;
- йогурт натуральный — 4-5 ст.л.;
- чеснок зубками — 3 шт.;
- горчица французская — 1 с.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- перец свежемолотый черный, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Прежде чем приступать к нарезке компонентов, их необходимо подвергнуть термической обработке, остудить и очистить. Это касается картофеля, моркови, яиц и мяса (разновидность которого вы выбирайте исходя из собственных предпочтений). Очень важно, чтобы мясо было не жирным.
- Нарежьте ингредиенты равно пропорциональными кубиками.
- Приготовьте соус. С помощью венчика хорошенько смешайте йогурт (по желанию его можно заменить сметаной), горчицу и лимонный сок. Добавьте пропущенный через чеснокодавку или измельченный на мини- терке чеснок, перчик и немного соли.
- Заправьте салат. Тщательно перемешайте.