Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 180,59 ккал;
- белки — 7,26 г;
- жиры — 13,79 г;
- углеводы — 6,87 г.
Количество порций: 28
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- горошек консервированный зеленый — 350 г;
- картофель — 8 шт.;
- морковка — 4 шт.;
- огурцы соленые — 3-4 шт.;
- яйца куриные — 6 шт.;
- колбаса вареная без шпика — 500 г;
- отварная телятина/свинина — 300 г;
- лук перьевой — 1 средний пучок;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- майонез для заправки — 300 -400 г.
Способ приготовления
Хронология приготовления классического зимнего салата с солеными огурцами аналогична рецептуре со свежими зеленцами.
Единственным отличием является меньшее количество добавляемой соли.
Заправка салата может также быть как простым майонезом, так и с добавлением оригинального чесночно-горчичного соуса.