Как сделать оливье без картошки и без моркови

Данный рецепт подойдет ярым противникам крахмала, потому как из него исключены все крахмалосодержащие компоненты.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 188,52 ккал;
  • белки — 7,41 г;
  • жиры — 15,43 г;
  • углеводы — 5,33 г.

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • отварная говяжья вырезка — 200 г;
  • репа — 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • маринованные огурцы -2-3 шт.;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 5 ст.л.;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

  1. Позаботьтесь заранее о подготовке мяса. Во-первых, говядина довольно-таки долго вариться. А во-вторых, для того, чтобы кусочки получились идеальными, а не рваными, мясу необходимо быть холодным.
  2. Нарежьте готовое и остывшее в холодильнике мясо.
  3. Репу и яйца отварите.
  4. Не забудьте удалить семечки из яблока. Если кожица у фрукта не слишком грубая — ее можно оставить нетронутой.
  5. Нарежьте все ингредиенты стандартными кубиками, объедините в миске.
  6. Засыпьте несколько ложек горошка и заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.