Зимний салат оливье с яблоками

Зимний салат с яблоками

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 173,17 ккал;
  • белки — 1,54 г;
  • жиры — 15,08 г;
  • углеводы — 7,83 г.

Количество порций: 9

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • Картофель — 150 г;
  • Яблоко — 200 г;
  • Консервированный болгарский перец — 100 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Лук-репка — 100 г;
  • Огурец соленый — 100 г;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления

  1. Вареную картошку и морковь нарежьте одинаковыми кусочками в виде кубиков. Так же поступите с огурцами, предварительно удалив из них семена.
  2. Яблоки промойте проточной водой, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Порубите на тонкие пластинки.
  3. Головку лука и перец мелко нашинкуйте.
  4. Все компоненты и половину яблок перемешайте с майонезом.
  5. Украсьте салат оставшимися яблочными дольками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.