Вкусный салат с маслинами, зеленым яблоком и чесноком
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 229,12 ккал;
- белки — 5,50 г;
- жиры — 20,37 г;
- углеводы — 5,22 г.
Количество порций: 10
Время приготовления:1 час
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- картофель — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- лук зеленый, перья — 1 пучок;
- ветчинная колбаса — 250 г;
- маслины чищеные без косточек — 50 г;
- чеснок зубчиками — 2 шт.;
- сок лайма/лимона — 1 ст.л.;
- зелень — по вкусу;
- майонез для заправки — 200 г.
Способ приготовления
- Отварите в течение полу часа овощи, остудите, очистите, нарежьте на кубики.
- Яйца отварите не дольше 12 минут, залейте ледяной водой, удалите скорлупу, покрошите.
- Из яблока достаньте семена и снимите кожуру, мякоть измельчите.
- Огурцы порежьте на кубики.
- Мелко нашинкуйте перья лука.
- Маслины разделите слайсами в виде колечек.
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Приготовьте соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через чеснокодавилку чищеный чесночок, лимонный сок и специи. Заправьте получившимся соусом блюдо и переложите его в праздничную посуду.