Вкусный салат оливье с маслинами, зеленым яблоком и чесноком

Вкусный салат с маслинами, зеленым яблоком и чесноком

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 229,12 ккал;
  • белки — 5,50 г;
  • жиры — 20,37 г;
  • углеводы — 5,22 г.

Количество порций: 10

Время приготовления:1 час

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • лук зеленый, перья — 1 пучок;
  • ветчинная колбаса — 250 г;
  • маслины чищеные без косточек — 50 г;
  • чеснок зубчиками — 2 шт.;
  • сок лайма/лимона — 1 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез для заправки — 200 г.

Способ приготовления

  1. Отварите в течение полу часа овощи, остудите, очистите, нарежьте на кубики.
  2. Яйца отварите не дольше 12 минут, залейте ледяной водой, удалите скорлупу, покрошите.
  3. Из яблока достаньте семена и снимите кожуру, мякоть измельчите.
  4. Огурцы порежьте на кубики.
  5. Мелко нашинкуйте перья лука.
  6. Маслины разделите слайсами в виде колечек.
  7. Соедините все ингредиенты в миске.
  8. Приготовьте соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через чеснокодавилку чищеный чесночок, лимонный сок и специи. Заправьте получившимся соусом блюдо и переложите его в праздничную посуду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.