Салат оливье с сыром и отварным мясом

Салат с сыром и отварным мясом

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 245,75 ккал;
  • белки — 9,86 г;
  • жиры — 19,87 г;
  • углеводы — 8,03 г.

Количество порций: 16

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • свиная лопатка — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 200 г;
  • консервированные огурцы — 100 г;
  • яблоко зеленое — 100 г;
  • зелень для декорирования — салата;
  • майонез «Провансаль» для заправки.

Способ приготовления

  1. Сварите заранее свиную лопатку с добавлением в бульон соли, лаврового листа и перца горошком. Вы можете выбрать и другое, более постное мясо без жира, но тогда салат будет слегка суховатым. Остудите в холодильнике (так его легче аккуратно порезать) и покрошите острым ножом кубиками.
  2. Аналогичным способом поступите с морковью и картофелем.
  3. Лук репкой нашинкуйте и ошпарьте кипятком.
  4. Яблочко очистите и нарубите. Оно придаст изюминку в сочетании с соленым сыром и огурцом.
  5. Твердый сыр натрите на терке. Отлично подойдет к этому рецепту «Российский» или «Маасдам».
  6. Слейте водичку с гороха через сито, всыпьте ко всем ингредиентам.
  7. Хорошенько смажьте майонезом и подавайте к столу.

 

Способ приготовления

  1. Для начала приготовьте сыроедческий майонез. Для этого минимум за час замочите достаточным количеством воды орешки кешью. Используются для приготовления именно эти орехи, потому как они не имеют ярко-выраженного вкуса. Чем дольше они пробудут в воде, тем лучше. После чего закиньте их в чашу блендера, добавьте чесночок, пару капель сока лимона, 0,5 чайной ложки имбиря и соли. Залейте половиной кружки (100 мл) жидкости и измельчите на низкой скорости до полной кремовой однородности. Если водички мало (это вы поймете по тому, насколько тяжело будет молоть блендер), добавьте еще.
  2. Порежьте все овощи в сыром виде на привычные кубики. Не переживайте на счет цуккини — необработанные кабачки довольно приятны на вкус.
  3. Заправьте все самодельным майонезом из кешью и слегка присолите морской солью (единственный вид соли, который можно использовать сыроедам). По желанию украсьте салат мелко порезанной рукколой для пикантности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.