Салат с сыром и отварным мясом
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 245,75 ккал;
- белки — 9,86 г;
- жиры — 19,87 г;
- углеводы — 8,03 г.
Количество порций: 16
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- сыр твердых сортов — 200 г;
- свиная лопатка — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- горошек консервированный — 200 г;
- консервированные огурцы — 100 г;
- яблоко зеленое — 100 г;
- зелень для декорирования — салата;
- майонез «Провансаль» для заправки.
Способ приготовления
- Сварите заранее свиную лопатку с добавлением в бульон соли, лаврового листа и перца горошком. Вы можете выбрать и другое, более постное мясо без жира, но тогда салат будет слегка суховатым. Остудите в холодильнике (так его легче аккуратно порезать) и покрошите острым ножом кубиками.
- Аналогичным способом поступите с морковью и картофелем.
- Лук репкой нашинкуйте и ошпарьте кипятком.
- Яблочко очистите и нарубите. Оно придаст изюминку в сочетании с соленым сыром и огурцом.
- Твердый сыр натрите на терке. Отлично подойдет к этому рецепту «Российский» или «Маасдам».
- Слейте водичку с гороха через сито, всыпьте ко всем ингредиентам.
- Хорошенько смажьте майонезом и подавайте к столу.
Способ приготовления
- Для начала приготовьте сыроедческий майонез. Для этого минимум за час замочите достаточным количеством воды орешки кешью. Используются для приготовления именно эти орехи, потому как они не имеют ярко-выраженного вкуса. Чем дольше они пробудут в воде, тем лучше. После чего закиньте их в чашу блендера, добавьте чесночок, пару капель сока лимона, 0,5 чайной ложки имбиря и соли. Залейте половиной кружки (100 мл) жидкости и измельчите на низкой скорости до полной кремовой однородности. Если водички мало (это вы поймете по тому, насколько тяжело будет молоть блендер), добавьте еще.
- Порежьте все овощи в сыром виде на привычные кубики. Не переживайте на счет цуккини — необработанные кабачки довольно приятны на вкус.
- Заправьте все самодельным майонезом из кешью и слегка присолите морской солью (единственный вид соли, который можно использовать сыроедам). По желанию украсьте салат мелко порезанной рукколой для пикантности.