Вариант с яблоком и свежим огурцом
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 162,15 ккал;
- белки — 9,01 г;
- жиры — 11,84 г;
- углеводы — 5,10 г.
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- отварное филе курицы — 150 г;
- креветки чищенные — 200 г;
- лук репчатый салатный — 1 шт.;
- горошек консервированный — 200 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- куриное яйцо — 5 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- салат свежий — 1 пучок;
- майонез «Легкий» — 200 г.
Способ приготовления
- Заранее сварите клубни картофеля и яйца, после чего «испугайте» овощи перепадом температур, поместив в холодную воду. Это позволит вам быстрее справиться с их чисткой. Покрошите кубиками.
- Отварите филе курицы с добавлением соли. По желанию, для придания более ароматного вкуса, положите в бульон несколько горошин черного и душистого перчика вместе с лаврушкой. Мясо измельчите так же, как и картошку.
- Лук, огурец, болгарский перец накрошите кубиками, удалив из перчика внутренние перегородки и семена.
- С яблока снимите кожуру и извлеките сердцевину. Отдавайте предпочтения зеленым сортам с легкой кислинкой. Порубите.
- Огурцы измельчите, как и все остальные составляющие, слегка посолите и оставьте ненадолго в дуршлаге. Таким образом, вы предотвратите появление излишней жидкости в блюде, которую дают зеленцы.
- В миску красиво водрузите листочки салата, сверху уложите перемешанное с майонезом блюдо и украсьте цельными креветками. Можно использовать как мороженые (заранее отваренные в течение 5 минут) морепродукты, так и их консервированный вариант в рассоле.