Вариант оливье с яблоком и свежим огурцом

Вариант с яблоком и свежим огурцом

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 162,15 ккал;
  • белки — 9,01 г;
  • жиры — 11,84 г;
  • углеводы — 5,10 г.

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • отварное филе курицы — 150 г;
  • креветки чищенные — 200 г;
  • лук репчатый салатный — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 200 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • салат свежий — 1 пучок;
  • майонез «Легкий» — 200 г.

Способ приготовления

  1. Заранее сварите клубни картофеля и яйца, после чего «испугайте» овощи перепадом температур, поместив в холодную воду. Это позволит вам быстрее справиться с их чисткой. Покрошите кубиками.
  2. Отварите филе курицы с добавлением соли. По желанию, для придания более ароматного вкуса, положите в бульон несколько горошин черного и душистого перчика вместе с лаврушкой. Мясо измельчите так же, как и картошку.
  3. Лук, огурец, болгарский перец накрошите кубиками, удалив из перчика внутренние перегородки и семена.
  4. С яблока снимите кожуру и извлеките сердцевину. Отдавайте предпочтения зеленым сортам с легкой кислинкой. Порубите.
  5. Огурцы измельчите, как и все остальные составляющие, слегка посолите и оставьте ненадолго в дуршлаге. Таким образом, вы предотвратите появление излишней жидкости в блюде, которую дают зеленцы.
  6. В миску красиво водрузите листочки салата, сверху уложите перемешанное с майонезом блюдо и украсьте цельными креветками. Можно использовать как мороженые (заранее отваренные в течение 5 минут) морепродукты, так и их консервированный вариант в рассоле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.