Способ приготовления по-царски
Блюдо отличается невероятным вкусом и дороговизной в исполнении. Но на столе он станет звездой дня и покорит всех и каждого!
С таким салатом ваше застолье будет поистине королевским!
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 212,88 ккал;
- белки — 11,64 г;
- жиры — 17,32 г;
- углеводы — 2,15 г.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- форель слабосоленая — 300 г;
- раковые шейки/тигровые креветки — 200 г;
- морковь — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- лук репчатый фиолетовый — 2 шт.;
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- каперсы — 1 ст.л.;
- икра красная для декорирования;
- майонез.
Способ приготовления
- Красную рыбку слегка заморозьте, а после нарежьте на аккуратные квадратные ломтики.
- Отварите раков или креветки в воде с небольшим количеством соли. Немного отложите для украшения салата, остальное порежьте.
- Грибочки измельчите на тонкие слайсы. При желании можно использовать и другие виды грибов (например, вешенки).
- Нарезанный мелко лук замочите на 20-30 минут в чаше с винным уксусом.
- Вареные яйца, картофель и морковь порежьте кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Раскладка салата делается на отдельные тарелки для каждой персоны. Посыпьте сверху икрой и выложите оставшимися креветками.