Способ приготовления оливье по-царски

Способ приготовления по-царски

Блюдо отличается невероятным вкусом и дороговизной в исполнении. Но на столе он станет звездой дня и покорит всех и каждого!

С таким салатом ваше застолье будет поистине королевским!

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 212,88 ккал;
  • белки — 11,64 г;
  • жиры — 17,32 г;
  • углеводы — 2,15 г.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • раковые шейки/тигровые креветки — 200 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый фиолетовый — 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • каперсы — 1 ст.л.;
  • икра красная для декорирования;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Красную рыбку слегка заморозьте, а после нарежьте на аккуратные квадратные ломтики.
  2. Отварите раков или креветки в воде с небольшим количеством соли. Немного отложите для украшения салата, остальное порежьте.
  3. Грибочки измельчите на тонкие слайсы. При желании можно использовать и другие виды грибов (например, вешенки).
  4. Нарезанный мелко лук замочите на 20-30 минут в чаше с винным уксусом.
  5. Вареные яйца, картофель и морковь порежьте кубиками.
  6. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Раскладка салата делается на отдельные тарелки для каждой персоны. Посыпьте сверху икрой и выложите оставшимися креветками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.