Самый простой рецепт салата Оливье
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- калорийность — 176,6 ккал;
- белки — 5,3 г;
- жиры — 7,2 г;
- углеводы — 8 г.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- огурец бочковой — 3 шт.;
- горошек консервы — по вкусу;
- лук-репка — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- майонез «Провансаль» — 200 г.
Способ приготовления
- Отварите в слегка солоноватой воде картошку с морковкой.
- Сварите вкрутую яйца в течение 12 минут с момента закипания.
- Нашинкуйте лучок мелкими кусочками и отправьте на несколько минут в кипяток – это сделает луковый вкус более нежным, убрав горечь и чрезмерную остроту.
- Порежьте на среднего размера кубики огурцы (по желанию можете заменить маринованными или свежими экземплярами), колбаску, корнеплоды и яйцо.
- Добавьте измельченные листья петрушки, сдобрите майонезом и перемешайте.