Самый простой рецепт салата Оливье

Самый простой рецепт салата Оливье

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • калорийность — 176,6 ккал;
  • белки — 5,3 г;
  • жиры — 7,2 г;
  • углеводы — 8 г.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • огурец бочковой — 3 шт.;
  • горошек консервы — по вкусу;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» — 200 г.

Способ приготовления

  1. Отварите в слегка солоноватой воде картошку с морковкой.
  2. Сварите вкрутую яйца в течение 12 минут с момента закипания.
  3. Нашинкуйте лучок мелкими кусочками и отправьте на несколько минут в кипяток – это сделает луковый вкус более нежным, убрав горечь и чрезмерную остроту.
  4. Порежьте на среднего размера кубики огурцы (по желанию можете заменить маринованными или свежими экземплярами), колбаску, корнеплоды и яйцо.
  5. Добавьте измельченные листья петрушки, сдобрите майонезом и перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.