Салат с копченой курицей
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 197,61 ккал;
- белки — 12,00 г;
- жиры — 14,02 г;
- углеводы — 5,14 г.
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- копченое куриное мясо — 350 г;
- морковка — 1 шт.;
- картошка — 3 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- лук белый — 1 шт.;
- горошек зеленый — 6-8ст.л.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- майонез для заправки — 10-15 ст.л.
Способ приготовления
- Промойте овощи, поставьте вариться на плиту при закрытой крышке (это значительно ускорит процесс термообработки и не позволит жидкости выкипать). После того, как готовые морковка с картофелем достигли приемлемой для нарезки температуры — покрошите их.
- Яйца отварите, остудите в воде, очистите, измельчите. Можете размять с помощью вилки.
- Лучок нашинкуйте как можно мельче, чтобы он не выделялся среди остальных ингредиентов в общей салатной массе.
- У копченой курицы снимите шкурку. Как правило, она значительно плотнее остального мяса, что не будет выигрышно отражаться на вкусовых качествах блюда. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
- Соедините все компоненты в миске, приправьте и перемешайте с майонезом.
Примечание: не экономьте на курином продукте. Как правило, чем дешевле он стоит на прилавке магазина, тем больше напоминает курицу-гриль, а это не совсем то, что вам нужно. Изюминкой данного салата является именно копченый аромат. Если есть возможность приобрести мясо домашнего приготовления — это оптимальный выбор в данном случае.