Салат Гусарский с помидорами и говяжьей вырезкой
Поистине мужской салат с бравым названием. Его по достоинству оценит любой мужчина в вашей семье. Да и к тому же он невероятно сытный и простой.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 147,21 ккал;
- белки — 7,99 г;
- жиры — 11,55 г;
- углеводы — 3,23 г.
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- говядина — 200 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- огурец свежий — 150 г;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- петрушка, зелень для декорирования;
- перец молотый — по вкусу;
- уксус 9% — 30 мл;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
- Хорошенько проварите мясо говядины, удалив (если на то есть необходимость) жилки и пленочки. Остудите, измельчите соломкой.
- Пошинкуйте на полукольца тоненько лучок и отправьте его мариноваться в уксусный раствор с добавлением черного свежемолотого перца и малого количества сахарного песка.
- Нарежьте соломкой томаты (отдайте предпочтение мясистым сортам — они имеют меньшее количество семян и более сладкую мякоть) и свежие огурчики.
- Выложите в порционные стеклянные пиалы сначала томаты, поверх них мясо, а после огурцы.
- Присыпьте маринованным лучком, полейте доброй порцией майонеза и украсьте веточкой петрушки или кинзы.