Рецепт оливье с креветками

Рецепт с креветками

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 187,68 ккал;
  • белки — 5,96 г;
  • жиры — 16,22 г;
  • углеводы — 5,10 г.

Количество порций: 13

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • креветки свежемороженые — 250 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • дольки мандарина — 8 шт.;
  • репчатый лук красный — 1 головка;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для декорирования.

Способ приготовления

  1. В кастрюльку наберите достаточное количество для варки морепродуктов воды. Опустите в кипящую жидкость креветки минут на 5-7 (в зависимости от размера). Главное — это не передержать продукт, иначе мясо станет слишком жестким и не вкусным.
  2. Удалите у отварных креветок головы и панцирь, сбрызните несколькими каплями лимона или лайма и отправьте остужаться в холодильник.
  3. Отварите морковь, остудите и порубите кубиками. То же касается и куриных яиц.
  4. Головку салатного лука нашинкуйте полукольцами и отправьте в легкий раствор уксуса на четверть часа для избавления от горечи.
  5. Снимите у авокадо кожуру и извлеките косточку. Нарубите его такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  6. Соедините в миске огурчики, яйца, креветки, лук и морковку. Добавьте несколько долек мандарина (можете заменить апельсиновыми), горох и майонез.
  7. Подавайте порционно в креманках, украсив сверху целой креветкой и веточкой петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.