Рецепт с креветками
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 187,68 ккал;
- белки — 5,96 г;
- жиры — 16,22 г;
- углеводы — 5,10 г.
Количество порций: 13
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- креветки свежемороженые — 250 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- горошек зеленый — 200 г;
- дольки мандарина — 8 шт.;
- репчатый лук красный — 1 головка;
- майонез для заправки;
- зелень петрушки для декорирования.
Способ приготовления
- В кастрюльку наберите достаточное количество для варки морепродуктов воды. Опустите в кипящую жидкость креветки минут на 5-7 (в зависимости от размера). Главное — это не передержать продукт, иначе мясо станет слишком жестким и не вкусным.
- Удалите у отварных креветок головы и панцирь, сбрызните несколькими каплями лимона или лайма и отправьте остужаться в холодильник.
- Отварите морковь, остудите и порубите кубиками. То же касается и куриных яиц.
- Головку салатного лука нашинкуйте полукольцами и отправьте в легкий раствор уксуса на четверть часа для избавления от горечи.
- Снимите у авокадо кожуру и извлеките косточку. Нарубите его такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
- Соедините в миске огурчики, яйца, креветки, лук и морковку. Добавьте несколько долек мандарина (можете заменить апельсиновыми), горох и майонез.
- Подавайте порционно в креманках, украсив сверху целой креветкой и веточкой петрушки.