Рецепт с кальмарами
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 177,05 ккал;
- белки — 8,32 г;
- жиры — 13,10 г;
- углеводы — 6,67 г.
Количество порций: 11
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- кальмары свежие — 350 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- консервированный горох — 200 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- майонез «Провансаль» — 5 ст.л.;
- перец черный — 1 щепотка.
Способ приготовления
- Пока варятся овощи, займитесь кальмарами. Для них необходимо вскипятить воду, немного посолить и уже после кинуть в них мытые тушки. Они моментально надуются. Варка занимает примерно минут 5. Если будете готовить дольше — мясо кальмаров превратиться в резину. Под воздействием высоких температур красноватая шкурка свернется, и вы сможете без труда от нее избавиться. Удалите изнутри напоминающие пластик хрящики.
- Измельчите тушки кальмаров, заранее отваренные вкрутую куриные яйца и овощи. Измельчить все это необходимо соответственно классической форме нарезки для «Оливье» — кубиками.
- Добавьте горошек из банки, предварительно слив жидкость. Перемешайте все с майонезом, посыпав щепоткой черного перчика.