Рецепт оливье с кальмарами

Рецепт с кальмарами

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 177,05 ккал;
  • белки — 8,32 г;
  • жиры — 13,10 г;
  • углеводы — 6,67 г.

Количество порций: 11

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • кальмары свежие — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированный горох — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез «Провансаль» — 5 ст.л.;
  • перец черный — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Пока варятся овощи, займитесь кальмарами. Для них необходимо вскипятить воду, немного посолить и уже после кинуть в них мытые тушки. Они моментально надуются. Варка занимает примерно минут 5. Если будете готовить дольше — мясо кальмаров превратиться в резину. Под воздействием высоких температур красноватая шкурка свернется, и вы сможете без труда от нее избавиться. Удалите изнутри напоминающие пластик хрящики.
  2. Измельчите тушки кальмаров, заранее отваренные вкрутую куриные яйца и овощи. Измельчить все это необходимо соответственно классической форме нарезки для «Оливье» — кубиками.
  3. Добавьте горошек из банки, предварительно слив жидкость. Перемешайте все с майонезом, посыпав щепоткой черного перчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.