Этот брутальный и харизматичный шеф-повар заставляет трепетать множество шикарных ресторанов, а их работников мотивирует стремиться к самой вершине профессионализма.
Предлагаем вам познакомиться с фирменным рецептом «Оливье» от Константина Ивлева. Блюдо получается просто сказочным!
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 180,42 ккал;
- белки — 9,92 г;
- жиры — 13,89 г;
- углеводы — 3,74 г.
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 часа 45 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- морковь — 20 г;
- картофель — 40 г;
- огурец свежий — 20 г;
- огурец соленый — 30 г;
- икра нерки — 10 г;
- лосось свежий — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- хрен сливочный — 10 г;
- шнитт-лук — 2 г;
- майонез — 40 г;
- чеснок зубками — 1 шт.;
- тимьян, розмарин — по 1 веточке;
- масло оливы — 5 г;
- дым «Жидкий» — 1 г.
Способ приготовления
- Намажьте филе лосося маслом, жидким дымом, тертым чесноком, солью,тимьяном и розмарином. Отправьте в вакуумный пакет на 180 минут для маринования.
- Нагрейте воду до 65 градусов и поместите в нее пакет примерно на 15 минут.
- Достаньте красную рыбу, обсушите аккуратненько салфеткой.
- Отварные картошку и морковь нарежьте одинаковыми кубиками. Таким же образом поступите с огурцами.
- Отваренное вкрутую куриное яйцо натрите на терке.
- Отделите половину лосося и покрошите его руками. Отправьте к остальным нарезанным ингредиентам.
- Добавьте к общей массе майонез с хреном.
- Украсьте порцию готового салата остатками подкопченного лосося и шнит-луком.