Рецепт оливье от Константина Ивлева

Этот брутальный и харизматичный шеф-повар заставляет трепетать множество шикарных ресторанов, а их работников мотивирует стремиться к самой вершине профессионализма.

Предлагаем вам познакомиться с фирменным рецептом “Оливье” от Константина Ивлева. Блюдо получается просто сказочным!

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность – 180,42 ккал;
  • белки – 9,92 г;
  • жиры – 13,89 г;
  • углеводы – 3,74 г.

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • морковь – 20 г;
  • картофель – 40 г;
  • огурец свежий – 20 г;
  • огурец соленый – 30 г;
  • икра нерки – 10 г;
  • лосось свежий – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хрен сливочный – 10 г;
  • шнитт-лук – 2 г;
  • майонез – 40 г;
  • чеснок зубками – 1 шт.;
  • тимьян, розмарин – по 1 веточке;
  • масло оливы – 5 г;
  • дым “Жидкий” – 1 г.

Способ приготовления

  1. Намажьте филе лосося маслом, жидким дымом, тертым чесноком, солью,тимьяном и розмарином. Отправьте в вакуумный пакет на 180 минут для маринования.
  2. Нагрейте воду до 65 градусов и поместите в нее пакет примерно на 15 минут.
  3. Достаньте красную рыбу, обсушите аккуратненько салфеткой.
  4. Отварные картошку и морковь нарежьте одинаковыми кубиками. Таким же образом поступите с огурцами.
  5. Отваренное вкрутую куриное яйцо натрите на терке.
  6. Отделите половину лосося и покрошите его руками. Отправьте к остальным нарезанным ингредиентам.
  7. Добавьте к общей массе майонез с хреном.
  8. Украсьте порцию готового салата остатками подкопченного лосося и шнит-луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector