Рецепт диетического оливье

Диетический салат

Если вы с усердием следите за фигурой – это совершенно не значит, что нужно отказывать себе в маленьких радостях. Вы вполне можете приготовить любимый «Оливье», измененный на новый диетический манер.

Похудеть вы от него не сможете, но зато спокойно покушаете без опасений, что блюдо отложиться у вас на талии!

Ваш организм скажет вам «спасибо», за такой вкусный, питательный и полезный обед или ужин!

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится

  • калорийность — 78,8 ккал;
  • белки — 8,1 г;
  • жиры — 3 г;
  • углеводы — 5,1 г.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 15 минут

Вам понадобятся

  • грудка куриная без костей — 250 г;
  • морковка — 50 г;
  • картофель — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 50 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • лук-репка — 50 г;
  • йогурт натуральный для заправки — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • горчица столовая — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для данного рецепта вам понадобиться вооружиться пароваркой. Этот кухонный аппарат позволит сохранить как можно больше полезностей в ингредиентах, требуемых термической обработки. Поэтому, отправьте в чашу пароварки филе птицы и на отдельный уровень корнеплоды. Когда продукты будут готовы и остынут, нарубите их небольшими одинаковыми кубиками.
  2. С яйцами можете поступить аналогичным способом — отправить в пароварку. В результате такой необычной на первый взгляд обработки яйца будут отличаться более нежным белком и ярким, как солнышко, желтком. Либо сварите по старинке до крутого состояния в сотейнике с водой. По завершению варки, покрошите привычным способом.
  3. Если говорить об огурцах, то тут хозяин барин. По факту, можете заменить их полностью на свежие. Есть только один важный момент – не кладите в салат маринованный, а тем более покупной, продукт. В нем содержится немалое количество сахаров и консервантов, а ваша цель – салат, годный для употребления на диете. Удалив с обоих сторон кончики, порежьте зеленцы на кубики.
  4. Репчатый лучок «разденьте» от шелухи и мелко покрошите.
  5. Соедините все компоненты в одной миске и залейте заправкой из смеси йогурта и горчицы. Украсьте зеленушкой и бодро беритесь за ложку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.