Простой рецепт оливье с крабовым мясом

Простой рецепт с крабовым мясом

Рецептура напоминает всем привычный салат «Крабовый», но помимо самих крабов, общего в них ничего нет. Салатик отличается нежной структурой, которая придется по вкусу любителям легкой пищи.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 146,44 ккал;
  • белки — 3,56 г;
  • жиры — 11,37 г;
  • углеводы — 7,46 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • мясо крабов — 130 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка средняя — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • огурец маринованный — 5 шт.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • горох консервированный — 30-40 г;
  • майонез «Легкий» — 100 г.

Способ приготовления

  1. Пока варится картошка с морковью, займитесь нарезкой остальных продуктов.
  2. Порубите меленько огурчики (вы можете изменить пропорции свежих и маринованных огурцов в салате на свое усмотрение).
  3. Небольшими кусками покрошите крабов. Если вы используете замороженный продукт, позаботьтесь о его предварительной разморозке. Хотя предпочтение стоит отдать все же именно охлажденной продукции. Она, как правило, отличается более свежими сроками годности.
  4. Яйца покрошите покрупнее, чтобы отчетливо чувствовался их вкус в общем наборе продуктов.
  5. Остывшие овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  6. Объедините все компоненты в общую массу, заправьте майонезом, который вполне можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
  7. Для аппетитности можете украсить блюдо веточкой петрушки или мяты.

https://www.youtube.com/watch?v=nUO8gxcRRP8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.