Простой рецепт с крабовым мясом
Рецептура напоминает всем привычный салат «Крабовый», но помимо самих крабов, общего в них ничего нет. Салатик отличается нежной структурой, которая придется по вкусу любителям легкой пищи.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 146,44 ккал;
- белки — 3,56 г;
- жиры — 11,37 г;
- углеводы — 7,46 г.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- мясо крабов — 130 г;
- картошка — 2 шт.;
- морковка средняя — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- огурец маринованный — 5 шт.;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- горох консервированный — 30-40 г;
- майонез «Легкий» — 100 г.
Способ приготовления
- Пока варится картошка с морковью, займитесь нарезкой остальных продуктов.
- Порубите меленько огурчики (вы можете изменить пропорции свежих и маринованных огурцов в салате на свое усмотрение).
- Небольшими кусками покрошите крабов. Если вы используете замороженный продукт, позаботьтесь о его предварительной разморозке. Хотя предпочтение стоит отдать все же именно охлажденной продукции. Она, как правило, отличается более свежими сроками годности.
- Яйца покрошите покрупнее, чтобы отчетливо чувствовался их вкус в общем наборе продуктов.
- Остывшие овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Объедините все компоненты в общую массу, заправьте майонезом, который вполне можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
- Для аппетитности можете украсить блюдо веточкой петрушки или мяты.
https://www.youtube.com/watch?v=nUO8gxcRRP8