Правильное приготовление оливье с ростбифом

Правильное приготовление оливье с ростбифом

Такой вариант блюда является очень оригинальным! Необычность ему предают нотки жареного ростбифа и нежного свежего желе из огурца. Угостите таким изыском гостей на праздничном застолье! Этот салат покорит каждого!

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 281,51 ккал;
  • белки — 10,12 г;
  • жиры — 24,68 г;
  • углеводы — 4,76 г.

Количество порций: 8

Время приготовления:1 час 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • говяжья вырезка — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковка — 60 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • яйца курицы — 5 шт.;
  • бородинский хлеб — 2 кусочка;
  • сахарный песок — 15 г;
  • соль мелкая — 2 г;
  • столовая горчица — 10 г;
  • яичный желток сырой — 3-4 шт.;
  • масло подсолнечника/оливы — 220 мл;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • желатин пищевой — 1,2 г;
  • соль — 0,25 ч.л.;
  • сок из огурцов — 40 г.

Способ приготовления

  1. В первую очередь уделите внимание созданию необычного компонента этого блюда. Это важно сделать в начале, потому как желе нужно время для застывания. Для этого натрите огурцы для получения 40 г сока. Отожмите из мякоти жидкость. Установите на плиту водяную баню, влейте в подходящую металлическую емкость сок огурцов, добавьте в него желатин (по желанию, можно заменить агар-агаром). Затем перелейте в небольшую емкость и отправьте для застывания в холод.
  2. Теперь приготовьте майонез. Последовательность ввода продуктов такова — сахар, желтки, соль, горчица, масло, уксус. Скорость миксера должна быть минимальной.
  3. Поставьте вариться овощи.
  4. Осталось подготовить только ростбиф. Для этого необходимо обжарить кусок вырезки на сковороде с добавлением небольшого количества масла, соли и любимых специй. Сначала добейтесь румяной корочки при помощи сковороды, а потом отправьте томиться мясо в духовой шкаф. Если есть возможность слегка подкоптить продукт, то это только добавит ему вкуса!
  5. Измельчите все ингредиенты из списка, заправьте майонезом, украсьте нарезанными по диагонали перьями лука и небольшими кусочками огуречного желе. Подавайте к столу с бородинским хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.