Правильное приготовление оливье с ростбифом
Такой вариант блюда является очень оригинальным! Необычность ему предают нотки жареного ростбифа и нежного свежего желе из огурца. Угостите таким изыском гостей на праздничном застолье! Этот салат покорит каждого!
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 281,51 ккал;
- белки — 10,12 г;
- жиры — 24,68 г;
- углеводы — 4,76 г.
Количество порций: 8
Время приготовления:1 час 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- говяжья вырезка — 200 г;
- картофель — 150 г;
- морковка — 60 г;
- лук зеленый — 30 г;
- яйца курицы — 5 шт.;
- бородинский хлеб — 2 кусочка;
- сахарный песок — 15 г;
- соль мелкая — 2 г;
- столовая горчица — 10 г;
- яичный желток сырой — 3-4 шт.;
- масло подсолнечника/оливы — 220 мл;
- уксус 9% — 20 мл;
- желатин пищевой — 1,2 г;
- соль — 0,25 ч.л.;
- сок из огурцов — 40 г.
Способ приготовления
- В первую очередь уделите внимание созданию необычного компонента этого блюда. Это важно сделать в начале, потому как желе нужно время для застывания. Для этого натрите огурцы для получения 40 г сока. Отожмите из мякоти жидкость. Установите на плиту водяную баню, влейте в подходящую металлическую емкость сок огурцов, добавьте в него желатин (по желанию, можно заменить агар-агаром). Затем перелейте в небольшую емкость и отправьте для застывания в холод.
- Теперь приготовьте майонез. Последовательность ввода продуктов такова — сахар, желтки, соль, горчица, масло, уксус. Скорость миксера должна быть минимальной.
- Поставьте вариться овощи.
- Осталось подготовить только ростбиф. Для этого необходимо обжарить кусок вырезки на сковороде с добавлением небольшого количества масла, соли и любимых специй. Сначала добейтесь румяной корочки при помощи сковороды, а потом отправьте томиться мясо в духовой шкаф. Если есть возможность слегка подкоптить продукт, то это только добавит ему вкуса!
- Измельчите все ингредиенты из списка, заправьте майонезом, украсьте нарезанными по диагонали перьями лука и небольшими кусочками огуречного желе. Подавайте к столу с бородинским хлебом.