Оригинальный Оливье с запеченной индейкой
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 224,27 ккал;
- белки — 10,67 г;
- жиры — 17,03 г;
- углеводы — 5,57 г.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- индейка — 400 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковка — 1-2 шт.;
- консервированный горошек — 200 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- майонез для заправки;
- масло оливковое — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Ополосните мясо индейки под проточной водой, промокните вафельным полотенцем, смажьте маслом, смешанным со специями, заверните в фольгу. В таком состоянии отправьте в духовой шкаф минут на 40 при температуре 200 градусов.
- Пока птица запекается, отварите овощи.
- Когда все готовые продукты достаточно остынут — нарежьте их кубиками. Если у вас остался сок в фольге от индейки, то можете пропитать им уже измельченное мясо.
- Покрошите огурцы, вареные яйца и зелень. Перемешайте все в салатнике, не забыв всыпать горошек. Выбирайте те консервы, в которых уверены — они должны быть сочными и мягкими, но никак не жесткими, иначе вкус блюда значительно ухудшится.
- Подсолите при необходимости уже смазанный салат и можно подавать к столу!