Оригинальный Оливье с запеченной индейкой

Оригинальный Оливье с запеченной индейкой

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 224,27 ккал;
  • белки — 10,67 г;
  • жиры — 17,03 г;
  • углеводы — 5,57 г.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • индейка — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковка — 1-2 шт.;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Ополосните мясо индейки под проточной водой, промокните вафельным полотенцем, смажьте маслом, смешанным со специями, заверните в фольгу. В таком состоянии отправьте в духовой шкаф минут на 40 при температуре 200 градусов.
  2. Пока птица запекается, отварите овощи.
  3. Когда все готовые продукты достаточно остынут — нарежьте их кубиками. Если у вас остался сок в фольге от индейки, то можете пропитать им уже измельченное мясо.
  4. Покрошите огурцы, вареные яйца и зелень. Перемешайте все в салатнике, не забыв всыпать горошек. Выбирайте те консервы, в которых уверены — они должны быть сочными и мягкими, но никак не жесткими, иначе вкус блюда значительно ухудшится.
  5. Подсолите при необходимости уже смазанный салат и можно подавать к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.