Оригинальный французский рецепт от Люсьена Оливье

Оригинальный французский рецепт от Люсьена Оливье

Если вы решили сделать салат по мотивам 1864 года, то будьте готовы к дороговизне этого блюда и необычному подходу его приготовления. Ведь автор первоначального рецепта явно не экономил!

Но в одном вы можете быть уверены — ваши гости придут в эйфорию, попробовав это блюдо. Ведь вкус у него просто сказочный!

Это гастрономическое чудо имеет непередаваемый вкус и ни на что не похоже!

Поэтапно соблюдайте рецепт и купите качественные продукты (не пытайтесь что-нибудь заменить!) — это очень важно!

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 239,39 ккал;
  • белки — 12,03 г;
  • жиры — 20,66 г;
  • углеводы — 1,35 г.

Количество порций: 19

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • рябчик свежий — 2 шт.;
  • телячий язык — 1 шт.;
  • паюсная икра черная — 100 г;
  • зелень салата — 200 г;
  • раки — 25 шт.;
  • огурцы консервированные — 250 г;
  • огурец свежий небольшой — 2 шт.;
  • каперсы консервированные — 100 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 400 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • лимонный сок — 6-8 ч.л.;
  • сахарный песок — 2 ч.л.;
  • соль мелкая — 2 ч.л.;
  • горчица — 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. В первую очередь отварите дичь и язык в разных кастрюлях. Если найти именно это мясо вызывает трудности, вы вполне можете заменить их куропатками.
  2. У отварного языка удалите верхний слой, оставив только нежное деликатесное мясо. Мелко порубите кубиками.
  3. Такими же по размеру кусочками нарежьте два вида огурчиков и вареные куриные яйца.
  4. Салат крупно порвите. Для этого рецепта вполне подойдет нежная зелень Айсберга.
  5. Раков отварите в течение нескольких минут, пока они не приобретут красный оттенок. Очень важно не переварить этих речных жителей, чтобы в итоге не получилось «резиновое» мясо. Удалите плотный панцирь. Порежьте относительно крупными кусками раковые шейки.
  6. У вареных рябчиков/куропаток отделите мясо от косточек и меленько порежьте.
  7. Сложите все компоненты в подготовленную красивую посуду (салатник).
  8. Теперь пришла очередь соуса «Провансаль» (домашнего майонеза). Для этого смешайте желтки, сахар, соль и горчицу в чаше для блендера и начинайте взбивать на самой низкой скорости. С момента, когда масса стала однородной, можете постепенно вводить масло. Старайтесь делать это как можно аккуратней, добавляя его по каплям, и только потом вливайте тонкой струйкой. В конце взбивания добавьте сок лимона. Его вполне можно заменить столовым уксусом, но тогда соус будет не таким мягким. Когда масса порядочно загустеет, домашний майонез будет готов.Не рекомендуется использовать покупной аналог этого соуса, иначе вы рискуете испортить весь вкус блюда.
  9. Заправьте общую салатную массу заправкой «Провансаль», хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

Примечание: Для того чтобы добиться идеального соуса позаботьтесь о температуре используемых компонентов, она должна быть максимально одинакова у каждого. Для этого достаньте их хотя бы за час до приготовления из холодильника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.