Оливье со сметаной
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 110,35 ккал;
- белки — 12,47 г;
- жиры — 3,72 г;
- углеводы — 6,83 г.
Количество порций: 17
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- куриное филе/голень — 600 г;
- картофель — 250-300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- огурец соленый/маринованный — 3 шт.;
- сельдерей (стебель) — 2 шт.;
- горошек свежемороженый/свежий — 300 г;
- сметана 20-30% жирности — 100-150 г;
- зелень;
- соус соевый — 50 г;
- горчица столовая/дижонская — 2-3 ст.л.;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло оливы — 50 мл.
Способ приготовления
- Позаботьтесь заранее о подготовке мяса для этого рецепта. Его необходимо не только запечь, но и хорошенько промариновать. Для этого возьмите курицу и тщательно промажьте смесью из масла, горчицы, соли, сахарного песка и соевого соуса. Оставьте на время (минимум на час). Чем дольше мяско находится в пряном маринаде, тем нежнее и ароматнее оно будет в конечном итоге.
- Пока маринуется курица, отварите обычным для салата способом овощи.
- Если вы используете свежий горох, то с ним делать ничего не следует, только промыть. А вот с замороженным ситуация обстоит немного иначе. Его нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты, а после залить холодной водой с добавлением колотого льда.
- Маринованную грудинку пропеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов до полной готовности и появления румяности.
- Порежьте на кубики отваренные и остуженные корнеплоды, огурец, сельдерей и лук.
- Соедините все вместе (кроме мяса), перемешайте с майонезом, поперчите и посолите при необходимости.
- Подавайте порционно, выложив сверху несколько тонких слайсов сочного запеченного филе и веточку любимой зелени.