Оливье с куриной грудкой
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 186,57 ккал;
- белки — 10,02 г;
- жиры — 12,02 г;
- углеводы — 5,02 г.
Количество порций: 12
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- грудка куриная — 350 г;
- морковь — 2 шт.;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- консервированный горошек — 150-200 г;
- сметана 20% жирности — 200 г;
- соль, перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Отварите филе курицы на среднем огне в течение 30-40 минут с накрытой крышкой. Регулярно снимайте пенку, если вы намерены использовать оставшийся бульон для первых блюд. Эти простые манипуляции позволят сохранить его прозрачным в процессе варки.
- Отварите яйца вкрутую, после чего поместите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Порубите все овощи и грудку на кубики. Если вы не дождались полного остывания куриного мяса, то нарезка ровными кусками вряд ли получится. Но мясо вполне можно разделить на мелкие волокна.
- Смешайте все компоненты вместе, сдобрите приличной порцией жирной сметанки, поперчите и посолите на свое усмотрение. Салат готов!