Оливье с куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 186,57 ккал;
  • белки — 10,02 г;
  • жиры — 12,02 г;
  • углеводы — 5,02 г.

Количество порций: 12

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • грудка куриная — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 150-200 г;
  • сметана 20% жирности — 200 г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите филе курицы на среднем огне в течение 30-40 минут с накрытой крышкой. Регулярно снимайте пенку, если вы намерены использовать оставшийся бульон для первых блюд. Эти простые манипуляции позволят сохранить его прозрачным в процессе варки.
  2. Отварите яйца вкрутую, после чего поместите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  3. Порубите все овощи и грудку на кубики. Если вы не дождались полного остывания куриного мяса, то нарезка ровными кусками вряд ли получится. Но мясо вполне можно разделить на мелкие волокна.
  4. Смешайте все компоненты вместе, сдобрите приличной порцией жирной сметанки, поперчите и посолите на свое усмотрение. Салат готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.