Оливье с кукурузой
Такой не совсем стандартный вариант салата получается очень вкусным — просто пальчики оближешь!
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 240,94 ккал;
- белки — 5,44 г;
- жиры — 21,16 г;
- углеводы — 7,32 г.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- колбаса «Докторская»/»Ветчинная» — 250 г;
- горошек консервированный — 200 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- яйцо куриное — 4-5 шт.;
- соленые огурцы — 5 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
Для создания этого салата полностью сохраняется хронология действий, как и для классического рецепта. Единственным отличием является добавление сладкой кукурузы.
Это простой вариант разнообразия уже надоевшего некоторым салата «Оливье» с малым замещением основных ингредиентов.
Рецепт с каперсами
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 181,15 ккал;
- белки — 9,02 г;
- жиры — 13,26 г;
- углеводы — 6,70 г.
Количество порций: 18
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- буженина — 200 г;
- копченая курица (грудка) — 300 г;
- горошек консервы — 400 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- каперсы консервированные — 4 ч.л.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо отварное — 4 шт.;
- огурец консервированный — 4 шт.;
- майонез для заправки — 150-200 г.
Способ приготовления
- Предварительно отваренные в мундирах овощи, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Подобным способом измельчите буженину и грудку (если используете красное мясо бедра, снимите его предварительно с кости), а также яйца и огурцы.
- Добавьте несколько ложек каперсов и горошек.
- Заправьте майонезом и посыпьте немного свежемолотого перца для аромата.